среда, 3 августа 2016 г.

Мои средства для снятия макияжа и очищения кожи / МАРАФОН КОРЕЙСКОЙ КОСМЕТИКИ

Этим постом я спешу открыть наш конкурс - Марафон Корейской Косметики, об условиях которого рассказывала здесь. Марафон мы проводим совместной с Ириной BeautyJar и Ксюшей CamomilleBeautyTime, и он проводится как на площадке Instagram (условия тут, в аккаунте @kbeautyholic_ или по тэгу #марафонkbeauty), так и в текстовых блогах. Принять участие и побороться за множество крутых призов может КАЖДЫЙ!!!
Первая тема марафона - Средства для снятия макияжа: масла, кремы, ремуверы, пенки, гели, то есть всё корейское, чем можно смыть косметику и умыться. На отчётный пост вам даётся 3 дня, до 6го августа, ссылку на свой пост вы должны оставить в комментариях к этой записи. В публикации вы можете рассказывать как об одном средстве, так и о комплексе, которым пользуетесь, или, как я, о всей своей коллекции :).
И начну я с, так называемых, ремуверов - двухфазных, гелевых, мицеллярных средств для снятия макияжа. Этими средствами можно смыть декоративную косметику с лица - тени, помады, брови; а очищающей (мицеллярной) водой можно смыть и BB или CC крем, но все-таки я рекомендую использовать для этих целей другие средства, о которых ещё расскажу ниже.
SKINFOOD Green Gram Jelly Point Make-Up Remover - гелевое средство для снятия макияжа; нежно смывает макияж с глаз и губ, со стойкими средствами не справляется, после него обязательно надо тщательно умыться.
VDL Naked Cleansing Water Strong - очищающая вода для снятия макияжа, для нас - мицеллярная вода. Мне не понравилась, стойкий макияж смывает плохо, глаза щиплет, и консистенция у неё ближе к гелевой.
LANEIGE Lip & Eye Remover Waterproof - двухфазная жидкость для снятия макияжа, самая потрясающая! Смывает ВСЁ! Не раздражает глаза, действует очень быстро, и остатки легко смываются пенкой. 
INNISFREE Apple Juicy Lip & Eye Remover - еще одна двухфазка, но по эффекту сильно проигрывает предыдущей LANEIGE.

В следующей категории у меня салфетки для снятия макияжа и необычные ватные палочки:
CREMORLAB T.E.N. Cremor Cleansing Veil - салфетки для снятия макияжа, размером с обычную влажную салфетку, на "ура" снимает как макияж с глаз и губ, так и BB крем, не оставляет после себя противной плёнки, и идеальный вариант для поездок. Мой фаворит!
Peripera Soft Touch Waterproof Lip & Eye Remover Tissue - диски-салфетки для снятия макияжа с глаз и губ. Неплохие, но каких-то хороших впечатлений у меня не оставили.
SKINFOOD Eggplant Eye make-up Remover Bar - полые ватные палочки с жидкостью для снятия макияжа с глаз. Основание палочки надо повернуть, чтобы жидкость вышла и пропитала ватный кончик, затем стирать ими макияж. Хорошо подходят только для смывания темного макияжа в труднодоступных местах - вдоль ресничного края и в уголке глаз.

И наконец-то переходим к гидрофильным маслам и средствам "2 в 1":
Два отливанта-переливанта и мои самые любимые масла - LANEIGE Perfect Pore Cleansing Oil и LANEIGE Fresh Brightening Cleansing Oil - отличаются густотой и ароматом: Perfect Pore погуще, мутное масло, со свежим цветочно-морским ароматом. Fresh Brightening более жидкое, прозрачное, с легким цветочным ароматом. Оба отлично смывают всю косметику, легко смываются, не забивают поры, и оставляют кожу чистой и свежей!
INNISFREE Green Tea Balancing Cleansing Oil - масло с зеленым чаем для нормальной и комбинированной кожей. Отличное без нареканий.
WHAMISA Organic Flowers Cleansing Oil - хорошее масло, писала о нём отзыв в блоге.
ILLI HANBANG Total Aging Care Cleansing Oil - хорошее масло, самое то для нормальной, сухой и комбинированной возрастной кожи. 
SKIN79 BB Cleanser - знаменитое средство 2-в1, пузырящийся гель. Сейчас он перевыпущен и в новой упаковке и в двух формулах стал только лучше! Не нравится мне лишь тем, что его сложно смывать с кожи.
INNISFREE Apple Juicy Cleansing Oil - масло не впечатлило, возможно лучше подойдёт сухой коже, потому что моей подруге с таким типом очень нравится.
CAOLION Pore Mool Pool Deep Cleansing - ещё одно средство 2-в-1, слишком густое, плохо размазывается по коже, пенится, но мне после него хочется снова умыться пенкой.
VDL Naked Cleansing Oil Milk Strong - густое гелевое средство, при нанесении на кожу превращается в масло, хорошо смывает макияж и потрясающе приятно пахнет! После смывания требует использования пенки.

Пробников этой категории средств у меня не так уж и много, но все они по-своему интересные:
Корею уже давно захватил тренд очищающих средств 2-в-1, и если раньше это были BB Cleanser, то теперь их называют Oil to Foam или Trans Foam Cleansing Oil. Из этих пробников я еще почти ничего не использовала, так что особых впечатлений у меня нет. Только что масло ETUDE HOUSE Real Art Mild Cleansing Oil показалось мне хорошим маслом для комбинированной кожи.

BB кремы можно смывать не только гидрофильными маслами, но и специальными кремами и щербетами (они же балмы или бальзамы:
Из двух щербетов Banila Co. Clean it Zero я пробовала только розовый, но осталась им довольна, хотя в рамках нашего конкурса в инстаграме было уже несколько отзывов на это средство, и все они разные.
А вот очищающие кремы я не люблю, потому что они обычно жирненькие, а у меня и так кожа, склонная к жирности. Смываются такие плохо, и когда я пробовала такой массажный крем от NATURE REPUBLIC мне постоянно казалось, что поры могут забиться. Так что очищающие и массажные кремы - это средство для сухой кожи :).

После снятия макияжа кожу надо доочистить пенкой или гелем для умывания, так что они у меня следующие. Но сначала я немного расскажу о необычных пудровых умывашках:
INNISFREE Green Barley Powder Wash - крупная пудра, которая размыливается в небольшое количество пенки. Эта мне не понравилась абсолютно, пены совсем мало, и очищает кожу она плохо. Возможно подойдет для сухой кожи.
SU:M37 White Award Enzyme Powder Wash - эта пудра уже и пенится получще, и очищает тщательнее! Попробовала сегодня впервые, и пока осталась в восторге.
А две пудры (хотя я не знаю, есть ли между ними разница кроме цвета) SKYLAKE Oriental Herb Cleansing Powder я пока еще не пробовала. Но из подобных пудр также стоит обратить внимание на энзимную пудру TOSOWOONG, а моей любимой пока что остаётся не корейская DERMALOGICA.

В отличие от масел, пенок для умывания у меня всегда много во всех объемах:
Пенки INNISFREE Red Beet Bright Toning Cleanser и MICOS Pore Control Foam Cleanser у меня пока новые и не открытые.
Об пенках для умывания WHAMISA Organic Flowers Foam Cleansing Cream, ELIZAVECCA Milky Piggy Elastic Pore Cleansing Foam и COSRX Salicylic Acid Exfoliating Cleanser я уже писала отзывы, вы можете прочесть их кликнув на названия пенок. Все 3 мне понравились, но все они абсолютно разные.
Пенка с дозатором Olive Young The Rich Snow Foam потрясла меня пенными облаками, которая выдавала и тем, что она охлаждает кожу, что так приятно в жару. 
Не влезла сюда еще одна пенка с дозатором - Klairs Rich Moist Foaming Cleanser - нежная-нежная пенка для сухой кожи, мне больше нравится пользоваться ей зимой. С предыдущей пенкой не имеет ничего общего ;).
The SAEM Black Pig Collagen Deep Cleansing Foam - еще одна пенка со свинкой :) Тоже хорошая, но ELIZAVECC'е проигрывает.
CREMORLAB White Bloom Foam Cleanser - моя любимая пенка сейчас, очень нежная, но тщательно очищает кожу, легко смывается, очень приятно пахнет, и осветляет мою чуть загоревшую кожу.
THEFACESHOP With Embryo Extract Foam Cleanser - моя самая-самая любимая пенка! Но она выпускалась в виде подарочного лимитированного издания, так что купить её невозможно :(. 

Пенки в миниатюрках я люблю покупать, чтобы брать с собой в поездки (хотя бы в деревню), и потому что мне не нравится полгода пользоваться одной и той же пенкой ;): 
Пенки ATOMY Evening Care Foam Cleanser и Atomy Evening Care Deep Cleanser я получила совсем недавно, и еще не пробовала. Пенки Lioele Hydro Peel Therapy Foam Cleansing, HERA Purifying Cleansing Foam и ILLI HANBANG Total Aging Care Cleansing Foam все хорошие, не одна из них не сушит кожу, и хорошо.
INNISFREE Apple Juicy Deep Cleansing Foam на самом деле очищает кожу совсем не на "deep", еще и как будто подсушивает кожу. Не понравилась.
VDL Naked Cleansing Foam Strong не понравилась еще больше: пахнет неприятно, очищает не очень сильно, зато подсушивает кожу. 

Многие из пенок в пробниках я еще не пробовала, так что расскажу лишь о тех, которыми успела воспользоваться, и помню свои впечатления:
INNISFREE Sea Salt Whipping Cleanser - отлично пенится и хорошо очищает кожу, не сушит.
ETUDE HOUSE B.B Deep Cleansing Foam - пенка, по сути, создана для смывания ББ крема, но я ей пользовалась просто для умывания. Очищает кожу хорошо, прям до скрипа, и при постоянном использовании сушит кожу.
INNISFREE Jeju Volcanic Pore Cleansing Foam - также тщательно очищает кожу, и мою комбинированную подсушивает.
ETUDE HOUSE AC Clinic Acne Foam Cleanser - отличная пенка для проблемной кожи, но при регулярном использовании и без хорошего ухода, опять же, будет сушить кожу.

Ну и как можно не упомянуть о различных сеточках для взбивания и других прибамбасах для умывания, которых у азиатов огромное количество:

На удивление, тут у меня почти всё не корейского производства, но не рассказать об этом я не могу! Для начала, большую кисть для умывания от CIRACLE я купила в начале своего увлечения косметики, и только позднее поняла, что пользоваться такими средствами постоянно мне противопоказано. Так кисть и лежит почти без дела, в ожидании дней, когда мои поры становятся слишком забитыми. А сам ворс у кисти потрясающий!
Баночка для взбивания пены Awa Hour Micro Bubble Former пришла к нам из Японии, но сейчас их производят и некоторые корейские бренды. У меня вообще баночка с али :D Вещь определенно очень интересная, взбивает каплю пенки в огромную шапку за две секунды. Но все равно мне ей пользоваться лень, поэтому стоит на полке и используется только ради развлечения :(.
Сеточки для взбивания пенок я люблю, но часто также ленюсь ими пользоваться, и предпочитаю взбивать пенки просто в ладонях. Предпочитаю самые обычные сеточки, как та, что лежит под мылом (о том, как я её использую, я рассказывала в отзыве на само мыло Klairs Gentle Black Sugar Charcoal Soap), и правая Bubble Foam Net Tool в виде купола с колечком. А различные сеточки с поролоновыми кусочками, как THEFACESHOP с сердечками, мне не нравятся: пены взбивают ровно столько же, а пользоваться ими не так удобно, как обычными. И стоят они гораздо дороже.

Мой респект тем, кто осилил весь пост до конца! :D Приглашаю вас поучаствовать в нашем Марафоне Корейской Косметике (все условия по ссылке) здесь, или в Instagram! Оставляйте ссылки на свои посты в комментариях к этой записи, и если у вас есть вопросы по конкурсу или средствам, о которых я рассказывала в посте, не стесняйтесь их задавать ;).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...