пятница, 15 июля 2016 г.

Чёрное мыло для умывания Klairs Gentle Black Sugar Charcoal Soap | отзыв

Южнокорейский бренд Klairs является одним из тех, кто не гонится за количеством, а делает упор на качество своей косметики. В его ассортименте всего лишь 20 средств в среднем ценовом диапазоне, и каждое из них особенное и практически уникальное. И с ещё одним таким их средством я познакомлю вас сегодня - с чёрным угольным мылом для очищения пор.

Полное наименование: Dear, Klairs Pore Gentle Black Sugar Charcoal | 젠틀블랙슈거차콜솝
Объем: 120 г
Цена: 10500 вон / 10 долларов / 680 рублей 
Описание: Мыла Klairs созданы мастерами, которые производят мыло уже на протяжении свыше 20 лет. Мыло содержит тщательно отобранные натуральные ингредиенты и не содержит искусственные, такие как ПАВ, затвердитель, консерванты и отдушки. Содержит натуральный глицерин чтобы увеличить сохранение влаги в кожи. Содержит чёрный сахар, древесный уголь и органическую глину гассул, который тщательно очищают кожу от загрязнений, устраняют мертвые клетки кожи, и вычищают поры от излишков кожного сала. Придаёт коже свежесть и улучшает тон лица.
Состав: Water, Sodium Hydroxide, Coconut Oil, Palm Oil, Sunfulower Oil, Jojoba Oil, Castor Oil, Olive Oil, Theobroma Cacao(Cocoa)Seed Butter , Grapeseed Oil, Black Strap Powder , Dl-ΑTocoperol, Volanic Ash, Ghassoul, Charcoal, Lavender Oil, Eucalyptus Oil

Мыло упаковано в симпатичного дизайна крафтовую бумагу, где верхняя наклейка рассказывается нам о том, что это натуральное мыло было создано вручную. В линейке мыл Klairs есть 6 видов: два для лица (для очищения пор и увлажняющее), охлаждающее мыло для ног, восстанавливающее для рук, медово-шоколадное для тела, и лечебное мыло-шампунь для волос. Все эти мыла обладают весом в 120 грамм, и производитель предупреждает нас, что после полного высыхания бруска с момента его производства, когда остатки воды испарятся, брусок будет весить стандартные 100 грамм.
На наклейке с обратной стороны указан тип мыла, его вес, функции, дата производства и меры предосторожности, но, к сожалению, всё на корейском языке.
Мыло достаточно твёрдое и не размягчается под воздействием воды, высыхает всего за пару часов. Обладает лёгким ненасыщенным запахом натурального мыла с добавлением угля и ноткой цветочного аромата. При попадании в глаза щиплет.
Размером мыло Klairs чуть меньше, чем стандартный крупный брусок хозяйственного мыла. Из-за квадратной формы и большой толщины вспенивать его в руках неудобно в первые 2 недели, после чего углы немного сглаживаются, и пользоваться им становиться проще. Сверху мыло разделено как плитка шоколада на 6 кусочков, но отломить их невозможно. При большом желании можно разрезать мыло на кусочки и пользоваться ими поочередно - это позволит дольше сохранять его свежесть и более экономно его использовать. Я же использовала брусок целиком, и он у меня не закончился даже за 3 месяца регулярного использования, всё ещё домываю его :).
Можно вспенивать мыло как самое обычное мыло, потерев его между ладонями, тогда пена получится в виде эмульсии, жиденькая, светло-серого цвета. Такая пена, по моему мнению, лучше очищает поры и вымывает кожу до скрипа, но при этом ещё и сушит и стягивает кожу.
Во альтернативном варианте вспенивать мыло можно специальной сеточкой для вспенивания (взбития) пенки для умывания, так называемой, мордосеткой. Для этих целей я приспособила обычную прямоугольную сеточку от мыла Anela, но можно использовать и любую другую сеточку. Мыло я вкладываю в складку между двумя слоями сеточки, и вспениванию его по аналогии с обычной пенкой для умывания.
Технология проста - смачиваем, кладем сеточку с мылом/пенкой на одну ладонь, прикрываем сверху другой, и размыливаем по руке круговыми движениями до получения необходимого количества пены; остатки пены снимаем с сеточки, и полученной пеной умываемся. В таком же виде, внутри сеточки, я и храню мыло - это позволяет ему гораздо меньше контактировать с водой в мыльнице и не надо каждый раз вкладывать его в сеточку, которая легко может потеряться в ванной комнате.
При вспенивании при помощи сеточки пены получается больше, она получается почти белой, воздушной, но не такой плотной, как от обычного туалетного мыла или как от пенки для умывания. Умываться такой пеной приятнее, чем мелкой пенкой-эмульсией от первого способа, но не так хорошо, как при погружении в настоящее воздушное облако от любой другой стандартной азиатской пенки. При таком умывании моя комбинированная кожа не ощущает дискомфорта в виде сухости или ощущения чистоты до скрипа, но все-таки её немного стягивает. 
Пенка хорошо очищает поры, удаляя излишки кожного сала, и оставляет кожу матовой и свежей. Но почти никак не воздействует на поры с чёрными точками, которые изредка у меня появляются. С другой стороны, при постоянном использовании она предотвращает появление других чёрных точек, и уже после месяца использования пенки у меня не появилось ни одной из них, а количество мелких прыщиков сократилось в разы.
Пена от мыла мягко отшелушивает кожу и удаляет мелкие шелушение на носу и переносице, делая кожу более мягкой  и гладкой, и придавая лицу больше яркости.
Мой вердикт - отличное средство для умывания для жирной, комбинированной и пористой кожи. В холодное время года, и если вы постоянно находитесь под кондиционером, который и так сушит кожу, я бы рекомендовала использовать это мыло только на ночь с последующим тщательным увлажнением кожи. Но в тёплое время года этим мылом можно, и даже нужно, умываться и утром, и вечером, так как оно хорошо очищает кожу как от накопившейся пыли и жира за ночь, так и от остатков макияжа и гидрофильного масла, и придаёт коже свежесть и матовость  на долгое время.
Предоставлено на тестирование для выражения независимого мнения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...