понедельник, 19 января 2015 г.

ТОП-5 моих косметических запасов

Замечательная Ирина в своем блоге beautyindetails.ru устроила интерейсный флешмоб, где участвующие показывают свои косметические запасы :) Я не смогла пройти мимо, потому что у меня запасов ооочень много и выбрала свои ТОП-5 категорий запасов: туши для ресниц, маски для лица, бальзамы для губ, ББ кремы и средства для умывания.


И в первой категории у меня туши для ресниц :) Конкретно здесь первые 5 еще совершенно новые, остальные - те, что я сейчас использую. Итого - 11, из которых повторяется флакончик моей любимой Kanebo Sensai Mascara 38C. Такой огромный выбор в косметичке обусловлен следующим: из-за анатомического строения глазниц (спасибо гуглу за инфу), практически любая тушь на мне осыпается или расплывается жутким синяком под глазом. Вариант не красить нижние ресницы давно испробован - не помогает) Так что я в постоянном поиске стойкой (конкретно влагостойкой) туши, и из всех испробованных мне идеально подошла только выше названная Kanebo, но цена на нее довольно кусачая при условии того, что первый флакон у меня сильно загустел через 7 месяцев (а некоторые уже год живут, и хоть бы хны).
Во второй категории у меня свыше 60-ти тканевых масок для лица) Осенью я почувствовала какую-то непреодолимую тягу к ним и закупилась сразу на год вперед (и очень во время), а вот за декабрь и январь не использовала еще ни одной :( В дальнейшем, думаю, будет выпускаться сборный пост с отзывами о 5-10 различных масках.
То, чего никогда не бывает мало у нас в доме - бальзамы для губ и гигиенички :) Ими активно пользуюсь я, а Андрей и вовсе "съедает" далеко не один бальзам за одну лишь зиму. Тут на фото все новые - их 8, и в использовании у нас еще не менее 5 распиханы по всей квартире и сумкам) Пока что свое предпочтение отдаю бальзамам от Ив Роше.
Все знают, что первой и очень важной ступенью ухода за кожей является ее очищение) Я привередлива в пенках для умывания, но при этом люблю их куда больше чем гели, и все представленное на фото - корейское. Всего пенок и мыл для умывания (полноразмерок и миниатюр) у меня аж 15, и это только в запасе! Вскрытых еще 3 полноразмерки и уйма минек. Обычно я не использую одну и ту же пенку долго, так как хочется попробовать все и сразу и обо всем рассказать в бложике). 
Ну и самая большая и саааамая любимая моя категория запасов - ББ и СС кремы. Их в моей коллекции около 100 штук всего, полный список можно глянуть на этой страничке. Из них полноразмерок - около 30, и уйма миниатюр и пробников. Такое огромное их количество связано с тем, что: а) я пытаюсь подобрать для себя идеальнейший ББ/СС крем; б) я мечтаю создать создать самую большую базу из своих отзывов на те же средства. Так что все ББ и СС (но только азиатские) - это моя болезнь, и редко проходит месяц, чтобы я не купила очередной тюбик или пробник)

Это мои самые крупные запасы, хотя помимо них также можно выделить: пробники ухода, тинты для губ, парфюмерия, лаки для ногтей, гели для душа и шары для ванн, мисты для лица. А во избежание вопросов "куда ты деваешь столько косметики?", я вас сразу успокою: я все пробую, стараюсь написать отзыв, хотя бы мини, и то, что мне не подошло, не понравилось, или не идеально по моим меркам, отдаю подругам, бабушке-свекрови-тете, ну и часть пристраиваю, чтобы на вырученную денежку снова купить что-нибудь новенькое :)

А какими запасами похвастаетесь вы?

39 комментариев:

  1. Да, коллекция ВВ и СС у тебя конечно впечатляющая)) А я как-то не прониклась ими, мне тональники как-то ближе и роднее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждому свое конечно) У меня изначально было пару тональников, но совсем не понравились)

      Удалить
  2. ничего себе Настён...классно. Такой запас масок я тоже хочу, но у меня наверное из "запасных" или "запасенных" будут только тени для глаз, средства для волос, тела и пару масок для лица :-) Но все равно не в таком количестве как у тебя, т.к. стараюсь все использовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тени для глаз вечные :D
      А я вот такой запасливый хомяк :((

      Удалить
  3. оо, я зависла на масках!!! богатые запасы!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только надо их как-то разгребать :))

      Удалить
  4. Ааааааа, ну ты блин коробочкин:), хорошо иметь запасы, именно тогда когда все заканчивается начинаешь себя ругать, что не взяла больше. Хранение компактное, моя малышня уже дорывается до моих хранилищ, и выглядит мое добро не так аккуратно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гыгы, у меня косметика не умещается в тумбу с тремя отделениями.. Так что совсем не компактное) Думаю, когда будет ребенок - перенесу все в шкаф на верхние полки хД

      Удалить
  5. Ого, вот это запасы=) Пенки я тоже очень люблю, но вот корейские до сих пор не попробовала, чувствую, что пора это дело изменить=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо-надо! Главное начинать с тех понежнее и хорошо взбивать пену :)

      Удалить
  6. я забыла про этот флешмоб(((
    Запасы классные!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль( я бы посмотрела на твои, но думаю ты их как раз разгребаешь неплохо во время своей "голодовки"))

      Удалить
  7. Отличные запасы) У меня из запасов только 2 крема для лица

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато у меня вот ни одного полноразмерного крема в запасе(

      Удалить
  8. Завидую такому кол-ву тканевых масок!
    Иврошёвскими бальзамами для губ мы с мужем тоже активно пользуемся ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие из их бальзамов любимые?)

      Удалить
  9. Сколько всего*-* Особенно впечатлила коллекция масочек!

    ОтветитьУдалить
  10. Крутые запасы умывалок и масок! Я о своих запасах уже написала пост, в основном это средства для волос и тела, лаки тоже не стала вставлять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот у меня для волос, наоборот, всего мало, или постоянно расходуется :) А для тела, в плане увлажнения, совсем ничего кроме геля алоэ не люблю(

      Удалить
  11. Впечатляющая коллекция! ;) у меня больше всего все-таки помад. Причем, как правило, разных оттенков одного и того же красного :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это супер! А у меня еще много тинтов, но я все использую по очереди)

      Удалить
  12. Попробуй туши от Dolly wink. Они нереально стойкие (даже баня им по барабану).
    Отзывы мои, цена тоже немного кусается, но она стоит того. Смывается с трудом - http://kirasenpai.blogspot.ru/2014/10/dolly-wink-01-long-mascara_28.html
    http://kirasenpai.blogspot.ru/2014/10/dolly-wink-02-volume-mascara.html
    и еще
    http://kirasenpai.blogspot.ru/2014/11/dolly-wink-volume-mascara-liquid-liner.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Но тут фишка не в водостойкости, а влаго, например у меня есть дико стойкая Kiss Me Heroine, которую я маслом с трудом смываю, а под глазами она размывается уже к обеду((

      Удалить
  13. Ответы
    1. И это только полноразмерки!!:))

      Удалить
  14. Честно говоря, я в шоке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это всего лишь часть всех запасов :))

      Удалить
  15. ну, вот, хоть у тебя 60 масок, у меня из такая же коллекция, а сколько постов в рамках этого флэшмоба ни читаю, ни у кого больше таких запасов не встретила, а тут прям родная душа. запасы бб и сс , конечно, впечатляют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже рада что не одна я такой маньяк!)

      Удалить
  16. Королева в восхищении! (с) Я не умею копить запасы, особенно, если я каким-то продуктом до этого не пользовалась, то обязательно залезу во флакончик и попробую, иначе просто умру от любопытства)))) Твой пост буду показывать мужу, который порой ворчит, что моя косметика скоро захватит всю квартиру)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, понимаю, но я держусь и не вскрываю все сразу :) хотя ББ кремы, каюсь, могу :)
      Мой тоже так периодически ворчит, а я его понимаю))

      Удалить
  17. Классные закрома ;)
    У меня шампуни-кондиционеры лидируют, масок тоже полно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А каких масок много, тоже тканевых? У меня перхоть от почти всех шампуней, так что их в запасе совсем нет(

      Удалить
  18. Очень интересно про маски будет почитать

    ОтветитьУдалить
  19. Закрома монстрические))) У меня оказывается все намного скромнее)

    ОтветитьУдалить
  20. уиии, маски
    все, к моим волосяным придется добавить новую коллекцию ))
    такие милые футляры бальзамов, радуют глаз :-)

    ОтветитьУдалить
  21. обязательно поделитесь в будущем про разные маски, я их немного боюсь, беру только коллагеновые или в наших аптеках Шисейдовские отбеливающие.
    подсознательно боюсь фруктовых, избегаю глинянные
    с интересом почитаю про ваши

    ОтветитьУдалить
  22. Шикарные запасы Насть...а у меня вот не прижились Ировские гиенички сейчас....хотя раньше нравились.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...