суббота, 31 октября 2015 г.

Серия для проблемной кожи COSRX Natural BHA Retirning | отзыв

 Сейчас молодой корейский бренд COSRX стремительно растет на рынке косметики, расширяет свою линейку продукции и многие иностранные блогеры начинают интересоваться им. COSRX это дочерний бренд моего любимого Ciracle, поэтому я наблюдала за его появлением на рынке и уже заранее его полюбила :) Косметику COSRX также как и Ciracle по своей сути можно относить к разделу космецевтики, хотя его как таковой не выделяют на корейском бьюти-рынке. Косметика эта направлена не на просто увлажнение, питание, мимими-баночки, а на конкретное решение проблем - борьба с акне, с расширенными и забитыми порами, с экстра-сухой кожей и пигментными пятнами. Их средства действительно дают максимальный эффект при минимальной цене, они уделяют все внимание составу, а не красивейшему дизайну баночек, и не тратят огромные суммы на рекламу, зато близко общаются со своими покупателями, предлагают самим покупателям рассказывать об их средствах друзьям, если они им понравились и даже могут вернуть деньги за покупку, если средство не дало вам абсолютно никакого эффекта!
 И я конечно же обратила внимание на их серию для проблемной кожи - это солюшн (тонер) и эмульсия Natural BHA Skin Returning, пенка Salicylic Acid Exfoliating Cleanser, патчи на прыщи Acne Pimple Master Patch, а также в серии есть специальные эксфолиирующие диски против акне One Step Pimple Clear Pad, которые я решила не пробовать. Вся эта серия основана на содержании BHA, то есть салициловой кислоты. Отзыв о патчах я напишу позднее, а пока об основных средствах серии: пенке, тонере и эмульсии.


 Примерно в июне в подарок к одному из заказов мне пришли пробники тонера и эмульсии (а присылают их обычно с Wishtrend и RoseRoseShop, но в продаже самих пробников нет), я попробовала их в течение недели, сразу же увидела результат, заинтересовалась и заказала себе полноразмерные средства :)

 COSRX Salicylic Acid Exfoliating Cleanser

 Очищающая пенка содержит растительные ингредиенты и салициловую кислоту (100ppm) при помощи которых удаляет мертвые клетки кожи, угри, черные и белые точки и ухаживает за проблемной кожи. Кремовая пенка создает пышную пену из микро пузырьков, которые эффективно очищают кожу от её выделений, скопившейся пыли и грязи, остатков макияжа, и сокращает выделение кожного сала в порах, предотвращая появления белых и черных точек.
 Предварительно взбейте небольшое количество пены при помощи ладоней с водой или специальной сеточкой. Покройте лицо пеной, особое внимание уделйте Т-зоне и проблемным местам, используя для этого пальцы. Не растирайте пену слишком долго, чтобы не иссушить кожу. Смывайте пену теплой водой, плеская её на кожу, и в последний раз умойтесь холодной водой чтобы уменьшить поры и придать коже упругость. pH(30℃) 8.9+1
Объем: 150 мл
Цена: 6900 вон / 8 долларов ~ 500 рублей
Состав: GLYCERIN, WATER, STEARIC ACID, MYRISTIC ACID, POTASSIUM HYDROXIDE, LAURIC ACID, PEG-32, COCAMIDOPROPYL BETAINE SODIUM LAURETH SULFATE, GLYCERYL STEARATE, POLYQUATERNIUM-7, LAURAMIDE DEA, MELALEUCA ALTERNIFOLIA (TEA TREE) LEAF OIL, SALIX NIGRA (WILLOW) BARK EXTRACT, POLYSORBATE 60, PEG-100 STEARATE, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, SORBITAN OLIVATE, CELLULOSE GUM, GAULTHERIA PROCUMBENS (WINTERGREEN) LEAF EXTRACT, DISODIUM EDTA
 Пенка находится в мягкой, но плотной, матовой белой тубе, которая отлично сидит в руке и не выскальзывает из мокрой ладони. Для сохранности и защиты средства туба запечатана в слюду, а само отверстие пенки под крышкой заклеено фольгой. Отверстие-дозатор в крышке небольшое и удобное, но сама крышка защелкивается очень сильно и снабжена неудобным срезом для поддевания пальцем, из-за чего мне периодически приходилось применять зубы для открывания пенки, но к середине использования я приноровилась делать это и пальцами, главное чтобы на большом пальце не было слишком длинного ногтя :)
 На обратной стороне пенки присутствует описание и состав средства, но полностью на корейском языке. Впрочем, это не большая проблема, так как на их сайте есть описание и состав всех средств на английском.
  Консистенция пенки густая кремовая, но она не суховата и я бы сказала что она чуть жиже других пенок, которые я пробовала. Но это не плохо, и даже чуть более жидкая консистенция не позволяет пенке самостоятельно вытекать из горлышка и тем самым пачкать всю крышку. Обладает отчетливым лечебным запахом, не знаю как пахнет салициловая кислота и пахнет ли она вообще чем-либо, поэтому скажу что пенка и остальные средства этой серии пахнут маслом чайного дерева, настойкой прополиса и хвоей, но для меня это такой стандартный запах для средств против акне. 
  Пенка легко пенится как просто в смоченных водой ладонях, так и при помощи сеточки. На протяжении почти всего времени использования у меня не было сеточки, поэтому я взбивала ее именно руками. Пена получается мелкая, нежная и ее много даже при таком способе.
 Пенка COSRX отлично очищает кожу от жира и загрязнений, накопившегося за ночь, смывает остатки масла после снятия макияжа и просто здорово освежает кожу. Кожа после нее не сухая, не стянутая и не просит скорейшего увлажнения, при этом я чувствую, что на сами воспаленные участки она воздействует и точечно слегка их подсушивает. После умывания слегка уменьшается покраснение и снижается болезненность. И небольшой эффект от нее чувствуется даже без использования остальных средств серии, так что её можно смело брать в качестве очищающего средства для проблемной кожи на каждый день.
 Тубы 150 мл мне хватило на 4,5 месяца регулярного использования 2 раза в день, а при более экономичном использовании её хватило бы на все 6 месяцев, так что при цене 6-7 долларов получается очень выгодно, и при этом эффективно!

 COSRX Natural BHA Skin Returning A-Sol

 Солюшн содержит 1% BHA (салициловую кислоту) и 60% прополиса от черных пчел за счет которых удаляет выделения кожи и отмершие клетки и успокаивает воспаления. При помощи комбинации прополиса, AHA кислот, природных BHA кислоты и ингредиентов, удерживающих влагу в коже, солюшн борется с угрями, а также помогает контролировать выделение кожного сала и очищает кожу от мертвых клеток. pH(30℃) 4.0±0.5
 С утра и вечером после умывания нанесите тонер руками на проблемные участки, где очень много мертвых клеток кожи, большое количество кожного сала и воспалений. 
Объем: 100 мл
Цена: 14800 вон / 14 долларов ~ 900 рублей
Состав: Propolis Extract, Alcohol, Butylene Glycol, Sodium Lactate, Lactic Acid, Water, Glycolic Acid, Betaine Salicylate, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Allantoin, Cassia Obtusifolia Seed Extract, 1,2-Hexanediol, Ethyl Hexanediol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil

 Флаконы тонера и эмульсии упакованы в белые картонные коробочки с нанесенной информацией о средстве. В отличие от пенки, здесь уже есть описание и состав на английском языке. Мой тонер немного подтек во время доставки, поэтому коробочка дошла до меня в чуть поврежденном виде.
 Флаконы у средств белые пластиковые, кажутся небольшими, при этом ощущаются тяжелыми. Объем 100 мл для тонера и эмульсии только кажется маленьким, на самом деле оба средства очень экономичные и для разового использования необходимо всего лишь одно нажатие на дозатор, так что при регулярном использовании их хватит месяцев на 6, а может и больше. Дозаторы у обоих средств одинаковые и удобные: как я уже сказала, они идеально дозируют средство на 1 раз, хорошо ходят и не застревают. А благодаря дополнительному колпачку, который крепко сидит и вряд ли потеряется, остатки средства в носике не застывают, и мы не теряем драгоценные капли средства.
 Как и Ciracle, Cosrx в своих средствах помимо тонеров выделяет тип средств solution (солюшн), и они отличаются от простых тонеров-тоников более вязкой консистенцией.
 На первый вид этот солюшн вода-водой, но при растирании ощущается его более вязкая текстура. К сожалению, при нанесении в нос ударяет не только аромат чайного дерева, но и спирт... Почему я не почувствовала этот спирт в пробниках и не посмотрела его наличие в составе средств - вопрос. Но видимо мне так понравились пробники, и спирт тайком ударил в голову, что я просто побежала их заказывать :)
 Благодаря своей консистенции солюшн легко распределяется по коже и быстро впитывается, но может оставить легкий нежирный блеск. Дарит коже легкую свежесть и приятно пощипывает воспаленные прыщики. Чтобы не провоцировать покраснения на щеках, я наносила его только на проблемные участки лица, которые к тому же отличаются своей повышенной жирностью. В целом кожу тонер не сушит, и подсушивает только прыщи. При этом за все время использования я практически не наблюдала на коже явных шелушений, они появлялись лишь когда я наносила тональные средства.

 COSRX Natural BHA Skin Returning Emulsion

 Природная BHA кислота и центелла азиатская в составе эмульсии увлажняет и оживляет сухую чувствительную кожу, успокаивает воспаленную кожу и контролирует баланс масла и влаги в коже. Эмульсия мягко обновляет кожу, смягчая её и сокращает поры за счет контроля выделения кожного себума. Рекомендуется для людей с жирной и проблемной кожей. pH(30℃) 4.5±0.5
 Наносите эмульсию каждый день после очищения и тонизирования кожи, предварительно нанеся Cosrx BHA Skin Returning A-Sol; обязательно используйте солнцезащитный крем в течение дня при активном солнце.
Объем: 100 мл
Цена: 15800 вон / 14 долларов ~ 900 рублей
Состав: Centella Asiatica Leaf Water , Butylene Glycol, Alcohol, Dimethicone, Betaine Salicylate, Betaine,1,2-Hexanediol, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Cetearyl Alcohol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Centella Asiatica Extract, Lecithin, Xanthan Gum, Zinc PCA, Panthenol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Arginine, Ethylhexylglycerin, Ethyl Hexanediol

 Аромат у эмульсии самый нежный и легкий по сравнению с остальными средствами серии. Консистенция легкого гелевого лосьона, немного вязкая. Легко распределяется по коже, довольно быстро впитывается и не оставляет жирности и липкости, при этом и не матируя кожу, смягчает ее. Также может слегка пощипывать самые воспаленные прыщи, но совсем чуть-чуть. Кожу не сушит вообще, но и для полного увлажнения моей комбинированной коже не хватает хотя бы легкого увлажняющего крема поверх, поэтому летом я использовала Enprani Solutian Calming Cream.
 При использовании комплекса из этих трех средств все воспаления проходят гораздо быстрее и менее болезненно, при этом не заметен какой-либо иссушающий эффект, как это бывает обычно. 
 Для фото (которые я специально не стала увеличивать!) мне удалось запечатлеть период в 20 дней в сентябре, когда у меня было небольшое ухудшение, и где на первом фото у меня в раз вылезло несколько очень неприятных и болезненных прыщей, и несколько маленьких намечающихся бугорочков, которых не видно на фото. На 6й день у меня заживал последний из тех болезненных прыщей, и воспалились мелкие прыщики из бугорков. Но и от них спустя неделю остались только пятнышки. И на фото от 20го числа справа на щеке виден отдельный прыщ, который очень болел и на тот день только начал воспаляться, 26го от него также осталось лишь пятно. Все фото сделаны при разном освещении, поэтому кожа на фото за 20е число выглядит чуть лучше, чем за 26, но только потому, что она кажется светлее.
 Если ваши прыщи имеют чисто поверхностный характер и особо не связаны с проблемами внутренних органов, то эта серия быстро справится с ними, и будет поддерживать кожу в здоровом состоянии, и с поверхностными прыщиками эти средства справляются очень хорошо. Если как у меня проблема берет корни из внутренних нарушений организма, то идеального эффекта получить вы не сможете, для этого надо лечить уже не только кожу. 
 И не забывайте, что состояние кожи также зависит от воды, которой вы умываетесь, от полотенец (я уже давно промокаю воду с лица бумажными одноразовыми полотенцами), от вашего питания, употребления алкоголя и курения, а также от вашего психического состояния и еще от множества факторов, на которые надо обращать внимание, когда вы лечите кожу от прыщей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...