понедельник, 5 октября 2015 г.

Увлажняющий успокаивающий крем Enprani Solutian Calming Cream | отзыв

Как обладатель комбинированной кожи склонной к жирности, в уходовых средствах я предпочитаю легкие и нежирные текстуры и очень люблю различные крем-гели, особенно в теплую пору. Этим летом увлажнением моей кожи занимался крем на основе океанской воды и водорослей Solutian Calming Cream от корейского бренда Enprani, а также сыворотка-стартер из этой же серии, о которой я расскажу чуть позднее. Сегодня - о креме:)
Полное наименование: Enprani Solutian Calming Cream
Описание: Легкий  крем-гель на 90 % состоит из натуральных компонентов, содержит специальные микро-капсулы, которые тают на коже, интенсивно увлажняя ее. Крем обладает охлаждающим эффектом, успокаивает чувствительную и проблемную кожу. Содержит глубинную океанскую воду, минералы и морские водоросли, которые питают кожу, а так же стягивают расширенные поры. Гелевая текстура крема и отсутствие жиров в составе препятствуют закупорке пор, а щадящий состав без парабенов и синтетических красителей делают крем идеальным в уходе за капризной кожи.  Гель-крем способствует уменьшению покраснений,  а также восстанавливает кожу после агрессивного воздействия окружающей среды.
Объем: 80 г
Цена: 1390 рублей

Баночка с кремом упакована в объемную и довольно странную упаковку - пластиковую пластину, товары в которых обычно вывешивают на крючки в супермаркетах. Туда же вложена картонка с описанием крема и составом на корейском языке, а также с обратной стороны вложена ложечка-шпатель для крема.
Баночка сделана из толстого стекла потрясающего голубого цвета :3 Поэтому банка увесистая и взять ее куда-то с собой весьма проблематично.  Оборудована закручивающейся пластиковой крышкой и защитной мембраной. Очень неудобно, что ложечка идет отдельно от крема и не подходит по размеру для того, чтобы ее можно было положить под крышку, потому что в таком состоянии они очень быстро теряются.
На дне банки напечатан срок годности крема - январь 2017 года.
Под защитной мембраной нам представляется полупрозрачный крем-гель с маленькими бирюзовыми капсулами! Аромат крема очень нежный, какой-то цветочный и морской одновременно, на коже он не чувствуется.
Консистенция очень легкая, тающая, нежная. Крем подтаивает от тепла кожи и прекрасно распределяется, почти моментально впитываясь. Я проводила тест со специальным прибором для замера содержания влаги и жира в кожи и он показал, что сразу после нанесения крема увлажненность кожи увеличилась на 15%: было 47,6% после нанесения стартера, стало 62,6% с кремом! 
Маленькие капсулы легко растираются и растворяются на коже, но если крема нанести слишком много, то из-за них крем может скататься. Так что, крем очень экономичный, много его не нанесешь :) Баночки объемом 80 мл хватит примерно на 4-5 месяцев регулярного применения дважды в день. 
При нанесении достаточного количества крема он быстро впитывается, оставляя кожу увлажненной и смягченной. Тональные средства поверх ложатся хорошо, кожа в течение дня жирнится чуть меньше, чем с другими, более плотными по консистенции, средствами.
Крем не только ощутимо увлажняет кожу, но и обладает легким охлаждающим эффектом, что особенно приятно в жаркую погоду! Он снимает легкие покраснения после жары и воздействия солнца. Воздействия на воспаления я не заметила и совместно с ним использовала специальные средства, направленные на борьбу с акне. 
В целом, крем мне очень понравился, и оставшуюся после лета половину баночки я оставлю до весны :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...