понедельник, 28 марта 2016 г.

Сыворотка-стартер ENPRANI Solutian The First Pore Serum | отзыв и сравнение с Holika Holika 3 Seconds Starter

В прошлом году в моем уходе за кожей лица преобладали средства корейского бренда Enprani из голубой и зеленой серий Solutian, потому что они отлично подходят для комбинированной и жирной кожи на разное время года: голубая на лето и весну, а зеленая на осень и зиму. С зеленой серией я обязательно познакомлю вас в ближайшие дни, а о креме из голубой серии, 
Enprani Solutian Calming Cream, я уже рассказывала ранее. И сегодня поделюсь с вами своими впечатлениями о стартере для лица Enprani Solutian The First Pore Serum, а также сравню его с самым известным увлажняющим стартером Holika Holika 3 Seconds Starter Hyaluronic Acid!

Полное наименование: Enprani Solutian Blue The First Pore Serum | 엔프라니 솔루시안 쫀쫀하게 잡아주는
Объем: 120 мл
Цена: 24900 вон / 24 доллара / 1800 рублей
Описание: Трехсекундная сыворотка-стартер интенсивно увлажняет кожу и сужает поры, ее следует наносить сразу после умывания. В течении первых трех секунд после умывания уровень увлажненности кожи многократно падает. Вот почему так важно сразу нанести сыворотку-стартер, которая выполняет функцию тоника, сыворотки и базы под макияж одновременно. Стартер содержит глубинную океанскую воду, богатую минералами и микроэлементами и  экстракт морских водорослей, который регулирует излишнее выделение кожного себума, изо дня в день очищает поры, а так же препятствуют дальнейшей закупорке пор. Сыворотка сужает расширенные поры, интенсивно увлажняет и питает, а так же успокаивает чувствительную и раздраженную кожу. Стартер не содержит парабенов, синтетических красителей, животных жиров. Способ применения: нанесите стартер сразу после умывания, дайте впитаться. Сразу после применения можно наносить макияж или продолжить рутину ухода с помощью эмульсии и крема при крайне сухой коже.

Все средства серии Solutian упакованы в объемную пластиковую упаковку, в которой они выставляются в гипермаркетах в Корее. Внутри пластиковой упаковки вложена картонка с полным описанием и составом. Вся информация на корейском языке, так как эта серия производится для внутреннего рынка, и сейчас её можно купить только в российских интернет-магазинах, либо в Корее!
Увесистые стеклянные флаконы и банки серии Solutian - это моя любовь! Такие банки не возьмешь с собой в дорогу, но ими очень приятно пользоваться дома. Серия не относится к люксовому сегменту, но выглядит настолько достойно (кроме внешней упаковки), что её никак не отнесешь к масс или миддл-маркету.
На флаконе практически нет информации, только название, рекомендация по применению и данные о производстве. На дне флакона присутствует печать со сроком годности.
Флакон снабжен дозатором-помпой, который закрыт пластиковым защитным колпачком. Благодаря тому, что колпачок плотно прилегает к дозатору, за полгода я ни разу его не потеряла.
Помпа нажимается плавно, но с усилием, выдавливая небольшую каплю за раз. Для использования на все лицо и шею необходимо 2-3 нажатия.
Консистенция сыворотки жидкая гелевая, чуть мутная, обладает нежным успокаивающим цветочно-морским ароматом.
За счет гелевой консистенции, сыворотка легко скользит по коже, быстро впитывается, оставляя кожу гладкой, мягкой и увлажненной.
О том, что такое первый серум или стартер я писала в этом посте: стартер это легкое гелевое средство с увлажняющим действием, которое подготавливает кожу к нанесению последующих этапов ухода. Зачастую стартеры содержат морскую воду, гиалуроновую кислоту или коллаген, за счет которых они не только увлажняют, но и насыщают кожу минералами и микроэлементами. Стартеры, как и другие средства для моментального увлажнения, необходимо наносить на кожу сразу после умывания, в первые секунды после того, как вы промокнете воду с лица. В России наиболее известны сыворотки-стартеры компании Enprani и их "дочки" Holika Holika. Недавно мне повезло получить стартер 3 Seconds Starter от Holika Holika с гиалуроновой кислотой, который во многом схож с сывороткой Enprani. Так ли это?
У сыворотки Holika Holika прозрачная гелевая консистенция, у Enprani - более легкая и жидкая. Holika обладает насыщенным цветочным ароматом, в котором чувствуется спирт, у Enprani очень нежный аромат цветов и морской воды. Стартер Holika Holika более плотный, поэтому меньше расходуется, но дольше впитывается в кожу. От обоих стартеров чувствуется увлажнение, кожа становится более мягкой и гладкой, но стартер Holika Holika оставляет на коже ощущение липкости. Оба стартера очень похожи по действию, и при замерах на приборе, они одинаково повышают уровень влаги в коже. Но при использовании стартера Holika Holika ощущается некая стянутость кожи, если сразу не нанести крем или эмульсию, а от стартера Enprani такого ощущения нет. Также, при затесте на коже руки, когда смываешь стартеры, Holika смывается с кожи как тонкая гелевая пленка, а Enprani больше впитывается в кожу и при смывании никак не ощущается!
Разница в цене весомая - Enprani дороже в два раз, но и её состав гораздо лучше: вместо спирта она содержит ферментированный экстракт риса, и 90% ингредиентов в ней натурального происхождения. Сыворотку Holika Holika многие как раз и не любят за её весьма химозный состав, который, к тому же, часто вызывает реакцию на коже, склонной к акне. С сывороткой Enprani у меня такого отрицательного опыта не было, наоборот, в комплексе с кремом она успокаивает раздраженную кожу. 
За несколько месяцев почти регулярного использования ENPRANI Solutian The First Pore Serum, я не заметила изменения в состоянии своих пор, но, по крайней мере, они не расширились :) Кожа с этой сывороткой выделяет себум чуть меньше, чем без её использования, что очень важно для жирной и комбинированной кожи. И в теплое время года я легко обхожусь только этой сывороткой и крем-гелем, что позволяет не перегружать кожу. Так что, если выбирать между стартером Holika Holika 3 Seconds и сывороткой Enprani Solutian, я выберу вторую, за её лучший состав и действие на коже!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...