среда, 22 июля 2015 г.

Азиатская система ухода за кожей: первый этап.

Азиатская система ухода за кожей, а в частности, корейская система ухода, предполагает в себе многоступенчатость, чем не похожа ни на одну из других систем. И сейчас мы подробно рассмотрим каждую ступень ухода и какие средства могут быть в ней использованы.
Как правило, уход по-азиатски непременно начинается с очищения кожи, но ему мы уделим внимание в одной из следующих статей, а сегодня условно будем считать, что мы только что умылись водой с очищающим средством и промокнули остатки воды полотенцем. Что же делать дальше?
Уже в первые секунды после умывания наша кожа начинает терять влагу под воздействием ее испарения из открытых пор и подсушивающих свойств очищающего средства. При проверки специальным анализатором становится видно, что кожа может потерять 10-40% влаги, если ее сразу же не увлажнить. Моментально увлажнить кожу и сохранить оставшуюся воду помогают следующие средства:

Mist (Мист) или Spray (Спрей) - это специальная вода с увлажняющим и освежающим действием. В данном случае мы рассматриваем именно увлажняющие мисты, которые распыляем на кожу сразу же после умывания. Но в Корее весьма распространены и другие мисты, которые используются в течение всего дня, а также контролируют выделение кожного себума или же фиксируют макияж. В европейском уходе вместо мистов наиболее распространены спреи с термальной водой. 

Starter (Стартер) - легкое гелевое средство с увлажняющим действием. Стартеры также могут нести в себе функцию питания и укрепления кожи за счет таких ингредиентов как морская вода, насыщенная минералами и микроэлементами, гиалуроновая кислота, коллаген. Небольшое количество стартера необходимо нанести сразу же после умывания, а затем приступать к следующей ступени ухода.
В Корее наиболее распространены стартеры производства компании Holika Holika и Enprani. В России стартеры позиционируют как средство "все в одном" и говорят, что они могут заменить все ступени ухода, что является ошибкой и полностью противоречит азиатской системе ухода. 

First Serum (Первый серум) - сыворотка с увлажняющим, укрепляющим и питательным эффектом, которая смягчает кожу и подготавливает ее к нанесению последующих средств.  First Serum рекомендуют наносить на только что очищенную кожу, сопровождая массажом. 
First Serum наиболее распространены в рамках ориентальной косметики, основанной на огромном количестве экстрактов лечебных растений и ферментированных ингредиентах.

Таким образом, в зависимости от вашего возраста, типа и потребностей кожи, на самой первой, начальной, ступени ухода за кожей вы можете использовать мист, стартер или first serum для моментального увлажнения кожи и сохранения влаги внутри нее.

В следующем посте мы поговорим о тонизировании кожи и корейских тонерах, а пока, расскажите в комментариях, как быстро после умывания вы наносите уход за кожей? Известно ли вам правило 3-х секунд?

13 комментариев:

  1. Классный пост) Все по-полочкам, тем кто только начинает разбираться в за путаных азиатских системах будет просто идеально!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за пост, познавательно) про правило знала, но для меня это как-то непривычно все равно. если умываюсь и сразу увлажняю кожу, то через некоторое время кожа все равно высыхает, и мне более естественным кажется увлажнять и тонизировать кожу через пару минут после умывания. надо бы попробовать стартер) и сыворотки у меня так и нет, тоже хочу)

    ОтветитьУдалить
  3. Людмила Дмитриева23.07.2015, 12:51

    Замечательный пост, Настя! Будем ждать продолжения.
    Про правило 3-х секунд знаю, но укладываюсь лишь в 10 :-))
    И вопрос: для этого этапа возможно применение НЕ азиатских средств? Например вот этого - http://ru.iherb.com/Thayers-Rose-Petal-Witch-Hazel-with-Aloe-Vera-Formula-Alcohol-Free-Toner-12-fl-oz-355-ml/6792

    ОтветитьУдалить
  4. Мальвина Малинкина23.07.2015, 13:02

    Спасибо за обзор!!!! =)

    http://malinovuy.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Про правило знаю, стараюсь делать перерыв небольшой)

    ОтветитьУдалить
  6. Стараюсь сразу наносить тонер или мист)

    ОтветитьУдалить
  7. Да, мне в свое время пригодились бы такие посты))

    ОтветитьУдалить
  8. Но ведь после "первого" увлажнения, надо наносить следующее средство, поэтому кожа не должна высохнуть или стянуться. Лично для меня более удобны мисты, нежели стартеры)

    ОтветитьУдалить
  9. Как раз завтра (а точнее уже сегодня) будет пост про следующий этап - тонизирование) Да, можно! Но конкретно у этого тоника предназначение уже чуть иное, даже в описание заявлено что его надо налить на ватный диск и протереть кожу, а это уже даже по времени дольше) Вот если его перелить во флакон с распылителем или просто руками наносить, то возможно увлажнения от него будет больше. По крайней мере, к большинству корейских тонеров показание к применению именно такое - наносить ладонями на лицо. В европейском же уходе тоники наносят на ватные диски и тем самым доочищают кожу после умывания.

    ОтветитьУдалить
  10. Я стараюсь сразу мистом сбрызгивать лицо)

    ОтветитьУдалить
  11. Здорово! Что наносишь в качестве первого средства?

    ОтветитьУдалить
  12. Сейчас - тонер от Стебланк, я по нему прямо мурчу от удовольствия)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...