среда, 23 марта 2016 г.

Тинт-пленка для бровей ETUDE HOUSE Tint My Brows Gel #03 Gray Brown | отзыв и свотчи | TesterKorea Real Tester

Однозначным хитом среди корейской косметики в 2015 году стал тинт-пленка для губ, после которого производители решили продолжить идею, и всё это вылилось в новый продукт - тинт-пленку для бровей! Это средство сразу показалось мне весьма интересным, странным и опасным для использования :) Но любопытство пересилило здравый смысл, и я все же решила его попробовать! И так как средство необычное и новое для нас, я подготовила не только текстовый отзыв на него, но и видео с обзором этого тинта-пленки для бровей: https://www.youtube.com/watch?v=ahZhy7V1fKA

Полное наименование: ETUDE HOUSE Tint My Brows Gel #03 Gray Brown | 청순거짓 브라우 젤 틴트 
Объем:5 г
Цена: 8500 вон / 8 долларов / 600 рублей
Описание: Новая концепция в маикяже бровей - стойкий тинт-пленка! Нанесите тинт ровным плотным слоем на брови после их коррекции и оставьте высыхать на 2 часа. Для более сильного окрашивания нанесите тинт перед сном и оставьте его на всю ночь! После высыхания пленки, плавно удалите её с хвостика брови (не дергайте резко, иначе вы потеряете много волосков). Не используйте глубоко очищающие средства на бровях в течение 24 часов после использования тинта!
Состав: Water, Alcohol, Butylene Glycol, POLYVINYL ALCOHOL, Dihydroxyacetone, PVP, 1,2-hexanediol, Yellow 6 (CI 15985), POLYSORBATE 80, Sodium Chloride, Fragrance, Phenoxyethanol, RED 33 (CI 17200), Citric Acid, Blue 1 (CI 42090), Disodium EDTA, Camellia Sinensis Leaf Extract, Tocopheryl Acetate, Helianthus Annuus (Sunflower) Extract, Lilium Tigrinum Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Centella Asiatica Extract.

Для этих тинтов использована упаковка как у туши для ресниц: небольшой пластиковый флакончик, внутри которого не щеточка, а небольшая кисточка.

На коробочке от тинта есть описание на английском языке, способ использования и советы, а также показан сам принцип тинта-пленки:
На самом флакончике информации не так много, только самое главное: название, оттенок и срок использования.
Отверстие внутри флакончика крупное, как и у туши, и кисточка по сравнению с ним небольшая, так что часто средство на ней может выходить с излишком.
Относительно бровей кисточка длинновата, но хорошей закругленной формы. Лично мне она все же показалась неудобной, но здесь проблема в густоте моих бровей, а не в самой кисточке.
По консистенции тинт-пленка очень густой, при извлекании из флакона может тянуться соплей за кисточкой, а при нанесении прилипать к ранее нанесенному и уже подсыхающему слою. Обладает косметическим цветочным ароматом, который гораздо приятнее запаха и вкуса клея ПВА у аналогичных тинтов-пленок для губ.
В использовании тинт-пленка для бровей кажется очень простым на первый взгляд: нанесли, подождали, отодрали пленку и радуемся жизни! На деле же я столкнулась с такими проблемами как: нанести равномерно тинт по густым длинным бровям так, чтобы пигмент доходил до кожи под волосками, очень сложно; прорисовывать ровные линии кисточкой с таким густым средством по "волосатой поверхности" вообще сложно, поэтому линию постоянно приходится поправлять ватной палочкой. Делать это надо сразу, пока пленка не засохла на коже, чтобы там не проявился пигмент. 
Сдирать пленку с бровей не больно, но несколько неприятно. Производитель рекомендует убирать пленку с хвостика брови, и хоть и кажется, что если убирать пленку с начала брови (от переносицы), тогда она точно не будет захватывать волоски, это не так. Сдирать пленку от переносицы неудобно: при этом она рвется на небольшие кусочки, и её приходится отдирать пальцами от волосков, что приносит больший дискомфорт. А в итоге, волосков при этом теряется еще больше, чем при отдирании с хвостика! Да, к сожалению, волоски пленка все-таки выдирает :( Из моих густых длинных бровей за раз выпадает до 10-ти мелких волосков. Но я не вижу в этом ничего особо страшного, так как лично у меня волоски из бровей обновляясь и так регулярно выпадают.
После удаления пленки нельзя использовать очищающие средства в течение первых 24 часов, чтобы не разрушить пигментированную пленку на коже. То есть нельзя наносить очищающее масло на брови, средства для снятия макияжа, пилинги и скрабы. Но после тинта все же стоит протереть брови водой или просто сухим ватным диском, чтобы убрать мелкие остатки пленки.
А перед использованием не забудьте сделать коррекцию формы, подрежьте излишне длинные волоски, и если у вас жирная кожа, или кожа в области бровей сильно шелушится, то сделайте пилинг, чтобы пигмент лег равномерно.
Производитель рекомендует держать тинт-пленку на бровях 2 часа, или оставлять её на всю ночь, чтобы цвет получился более насыщенным и дольше держался. Так как при высыхании пленка не доставляет никаких неудобств, можно спокойно ложиться с ней спать, но только если вы не спите лицом в подушку, и если не кладете руку под щеку :). Я люблю спать на боку, с рукой под щекой, и, видимо, у меня пленка некоторое время соприкасалась с кожей на руке, так что мне пришлось неделю ходить с непонятным пятном на ней, которое никак не хотелось отмываться :D.
На бровях тинт держится стойко: если держать пленку 2 часа, то цвет остается на 2-4 дня, после чего его уже хочется обновить. При этом тинт в цвете #03 Gray Brown даёт естественный серо-коричневый цвет, который подойдет к темно-русым волосам. Но на моей коже, возможно из-за того, что она комбинированная, этот цвет приобретает имеет красный подтон, и на второй и третий день брови становятся рыжими.
Если держать тинт на бровях всю ночь, то цвет получается более насыщенным и темным, но русо-рыжим! И с каждым днем он становится еще более рыжим и светлым, и держится все это "чудо" на бровях до 6-ти дней. На 6-й день на моих бровях были видны неравномерные рыжие пятна. На фото ниже первое это, как раз, вид бровей на 6-й день, затем фото с нанесенным тинтом, с полученным цветом после 2-х часов выдержки, и вид бровей через день после использования.
Могу сказать, что такой русо-рыжий цвет несомненно подошел бы к моему естественному цвету волос, которые как рах выгорают до рыжего, но сейчас, с волосами с красным оттенком, это смотрится ужасно нелепо :( Да и к своему цвету волос я предпочитала красить брови в их цвет - серо-коричневый. Для этих целей, кстати, хорошо подходят корейские карандаши для бровей в оттенке Gray Brown (у меня от Etude House и The Saem)
Этот тинт точно гораздо больше подойдет людям с более редкими и тонкими волосками, а особенно хорошо тем, у кого их вообще мало, так как создаст эффект татуажа. И на сухой и нормальной кожей он будет держаться гораздо дольше, и, возможно, цвет не станет рыжим со временем. Как раз так и получилось у моей коллеги - блогера, пишущего о корейской косметике, Ирины BeautyJar, которая тоже сегодня написала свой отзыв об этом тинте для бровей, причем в этом же оттенке! Почитайте отзыв здесь и сравните наше мнение об этом средстве.
На сегодняшний день аналогичный тинт-пленка уже есть у фирмы Berrisom, но они выпустили два оттенка, и даже на их свотчах оба рыжие :) Надеюсь, что кто-то следующий из производителей поработает над проблемой цвета и создаст такой тинт в еще более лучшем исполнении!

Предоставлено на тестирование для выражения независимого мнения
Интернет-магазин корейской косметики www.testerkorea.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...