пятница, 30 сентября 2016 г.

Кушон-румяна A'PIEU Air-Fit Cushion Blusher Rilakkuma Edition в оттенках CR01, PK01, VL01, BR01 | обзор, отзыв, свотчи

Тональными средствами в формате кушонов сейчас уже никого не удивишь, а вот о существовании таких же румян ещё знает не каждый. А о кушоне-шейдинге слышали?) В общем, сегодня я покажу вам 4 оттенка кушон-румян от A'PIEU, один из которых как раз предназначен для скульптурирования лица. Пост получился ещё больше, чем предыдущий, и за помощь в его подготовке, за тестирование этих румян, я хочу выразить благодарность моей подруге Оле и начинающему блогеру Эвелине evelinovaya! Я была очень рада тому, что девочки поделились со мной своими румянами, чтобы я смогла написать обзор на них. Без вас не было бы этого отзыва!<3 

Наименование: A'PIEU Air-Fit Cushion Blusher / 어퓨 에어 핏 쿠션 블러셔 
Объём: 10 г
Цена: 5800 вон / 6 дол. / от 370 до 980 руб. в продаже
Описание:  Румяна в формате компактной кушон-подушечки. Обладают мягкой кремовой текстурой, содержат комплекс фруктовых экстрактов, увлажняющий оттеночный порошок, экстракт алоэ вера, чайного дерева и др. Ложатся на кожу естественной прозрачной дымкой и надолго сохраняют цвет.

Мой комплект румян из лимитированной коллекции с японскими персонажами от San-X - релаксирующим мишкой Рилаккума, белой медведицей Корилаккума, их маленькой канарейкой Киироитори и другими их друзьями. Единственным различием между румянами из постоянной коллекции и лимитированной является дизайн футляра, коробочки и спонжика для нанесения средства. 
Но, как и в случае с тональным кушоном, на коробочках практически нет информации на английском языке. Обычно такие лимитированные коллекции производят в основном для внутреннего рынка, но особо милые коллекции с очень популярными персонажами типа тех же Рилаккума, Line Friends, Миньонов и пр. быстро становятся известными во всём мире. Поэтому было бы неплохо помещать на упаковку хотя бы краткое описание с их преимуществами на английском языке. Впрочем, кому какая разница на описание средства? Мило же! Дайте два! :D
Помимо нового дизайна кушоны остались такими же. Кушон-румяна APIEU оснащены обычной захлопывающейся крышкой, под которой вы найдёте большое зеркало в плёнке, спонжик на защитной крышке и ещё одну степень защиты в виде плёнки-наклейки на самих румянах.
Под защитной наклейкой скрываются сами кушоны - пропитанные пигментом подушечки из специального поролона. Мои три цвета румян (за исключением шейдинга BR01) представляют собой полупрозрачный, пигментированный флюид, почти эмульсию, которая тонким слоем ложится на кожу, оставляя сатиновый, влажноватый финиш. Таким образом, выглядят они на коже более естественно и натурально, по сравнению с обычными компактными румянами, которые оставляют после себя характерный пудровый финиш. При этом, по моим наблюдениям, они лучше ложатся на тональные средства со схожим, не матовым финишем, а на очень сухих текстурах ведут себя очень плохо: стирают и загоняют тон в поры, придают влажное сияние посреди матовой кожи.
Кушон-румяна допускают лишь один способ нанесения: родным плоским спонжиком лёгкими похлопывающими (вбивающими) движениями. Их нельзя размазывать, растягивать по коже - они потащат за собой тон, оставив после себя пустое место с оттенком румян. Но наносить такие жидкие румяна плоским спонжем (паффом) очень просто: с одного лёгкого (!) нажатия они вбирают в себя румян ровно на обе щёчки. Я ставлю "точки" на каждой из щёк, затем растушёвываю, легонько похлопывая спонжиком. Цвет распределяется по коже равномерным, тонким слоем. Румяна допускают наслаивание, и переборщить с ними можно, только если набрать слишком много румян на спонжик, или нанести 5 слоёв. Так что румяна ещё и весьма экономно расходуются, и я уверена, что при регулярном использовании их хватит на полгода, а то и на год. И в качестве приятного бонуса, на моей коже румяна придают лёгкий эффект блюра, зрительно делая кожу более гладкой и ровной.

Спонжик в комплекте с кушоном по всем характеристикам точно такой же, как и в обычном тональном кушоне, только гораздо меньше его. В мини-спонжике меня смущает лишь одно: два моих пальца в перемычку влезают с трудом, что слегка затрудняет процесс нанесения, но для меня это не критичный фактор. А вот людям с очень толстыми пальцами наносить румяна таким спонжиком будет совсем неудобно.

A'PIEU Air-Fit Cushion Blusher Rilakkuma Edition CR01
Румяна светло-кораллового, нежного розово-персикового цвета. В серии этих румян есть и более яркий коралловый под номером CR02.
Оставляют на коже лёгкий, юный и беззаботный румянец, очень освежают вид.

 A'PIEU Air-Fit Cushion Blusher Rilakkuma Edition PK01
Румяна тёплого светло-розового, с намёком на коралловый, цвета. Самый универсальный натуральный оттенок, хотя на мне CR01 смотрится лучше. Не так давно об этом же оттенке румян писала Ирина BeautyJar, и в её отзыве можно посмотреть, как румяна смотрятся на коже натурального оттенка.

A'PIEU Air-Fit Cushion Blusher Rilakkuma Edition VL01
Румяна якобы светло-фиолетового, сиреневого оттенка. На самом деле являются холодными светло-розовыми, чуть белёсыми румянами, которые, на мой взгляд, подойдут только светлой коже. В ином случае будут холодить и выбеливать ваши щёчки.



A'PIEU Air-Fit Cushion Blusher Rilakkuma Edition BR01


Самые интересные и самые сложные, на мой взгляд, румяна- светло-коричневые для скульптурирования (шейдинга) лица, которые также могут использоваться и для подчёркивания загара. Обладают рыжеватым оттенком, поэтому для светлой кожи сразу НЕТ. Более пигментированные, плотные и суховатые, поэтому сложнее растушёвываются. 

Предполагаю, что подойдут коже натурального оттенка и типичным азиаткам. Также думаю, что они плохо ложатся именно на мою кожу из-за обильного пушка, и что на более гладкую кожу они лягут лучше. Опять же, отсюда следует, что именно этот цвет не подойдёт обладателям сухой кожи, когда как остальные оттенки румян могут быть использованы при любом типе кожи.
На этой же стороне щеки нанесены румяна VL01, и видно, что в сочетании с холодными румянами шейдинг смотрится совсем плохо. Тут же на мне нанесён тёмный для меня кушон A'PIEU XP #23, а на следующем фото - светлый, но матовый A'PIEU PPOSONG #13.
Вид в общем макияже: кушон A'PEIU XP #23 как основа, шейдинг BR01 для выделения скул, овала лица, и носа. Румяна VL01 на щеке с правой стороны относительно монитора, и румяна PK01, на щеке с левой стороны, хотя тут разница между ними минимальна. Поверх всё лицо припудрено матирующей пудрой Ultra HD Pudra.
На моей нормальной, по степени жирности, и не пористой коже щёк румяна держатся очень стойко, и я вижу их остаток ещё через 6, а то и через 8 часов с момента нанесения макияжа. Ира с более жирной и пористой кожей пишет о том, что их хватает на 3 часа, после чего они уходят в поры и съедаются кожей. Так что вполне вероятно, что на сухой кожей они будут держаться ещё дольше, чем на мне.

Чтобы показать все цвета на коже в сравнении я сделала несколько совместных свотчей:

И напоследок скажу ещё пару слов об упаковке кушон-румян. Как и обычные тональные кушоны они оснащены системой сменных блоков (рефиллов), где баночку с самим средством можно достать из кейса и заменить её на другую. Но сама фирма не продаёт рефиллы от румян. То есть вы можете купить несколько разных цветов румян от одной фирмы, в разных кейсах (может даже из разных лимиток, они все подходят друг к другу), и менять цвета румян между собой, вставляя их в разные кейсы. Но когда один из цветов у вас закончится (высохнет, или вы выжмете подушечку до последней капли), вам придётся снова покупать румяна с кейсом. По-моему это как-то нелогично, и вся идея сменных блоков тут теряется.

В качестве заключения хочу сказать, что вообще кушон-румяна это очень интересное, и достойное внимания, средство для макияжа. В данном случае мне понравились сами оттенки, их полупрозрачность, естественный финиш, их стойкость, и то, как натурально они выглядят на коже. К тому же, эти цветные подушечки выглядят очень мило! Словно цветной пористый шоколад! :)

Спасибо, что осилили этот огромный пост с кучей фотографий! Я честно переписывала его с нуля аж 4 раза, поэтому и затянула с "неделей APIEU". Поэтому горю желанием услышать от вас мнение по поводу кушон-румян, ваше отношение к повальной кушономании, ну и как вам такие большие сборные посты с несколькими оттенками одного средства? Чего не хватает, чего слишком много?:) 

Мои отзывы на другие кушоны вы найдёте здесь, а о другом виде кушон-румян я писала в этом отзыве. Больше информации и отзывов о корейской косметике в моём Instagram @kbeautyholic_ и на канале в Telegram. И до 7го октября в инста проходит розыгрыш корейской косметики!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...