понедельник, 26 сентября 2016 г.

Тональный кушон A'PIEU Air-Fit Cushion XP SPF50+ PA+++ #23 Special Set with Rilakkuma | отзыв и свотчи

Тональные средства в виде кушона по-настоящему захватили бьюти-рынок в этом году. И как бы я не сопротивлялась веянию моды, корейские кушоны покорили и моё сердце. Огромный выбор и бюджетная цена от 5 долларов за штуку с каждым разом заставляют моё сердце биться всё чаще, а кошелёк предательски пустеть. Особым вниманием завладевают лимитированные выпуски, как та, о которой я буду рассказывать сегодня. Представляю вам кушон южнокорейского бренда A'PIEU в дизайне с милым японским медвежонком Рилаккума. А также этим постом я открываю неделю отзывов на косметику A'PIEU в блоге. Поехали! :)

Наименование: A'PIEU Air-Fit Cushion XP SPF50+ PA+++ / 어퓨 에어 핏 쿠션 XP 기획세트
Объём: 14 г*2
Цена: 13000 вон / 13 дол. / от 880 до 1620 руб. в продаже. Один кушон стоит 9 дол., рефилл - 6 дол.
Описание:  Тональный крем содержит розовую воду, фиксирующий порошок, морской коллаген, экстракт алоэ вера, масло чайного дерева, 17 видов аминокислот, аденозин, ниацинамид и др. Текстура крема состоит из воздушного фиксирующего порошка Air-Light Powder, который создаёт на коже прозрачное стойкое сатиновое покрытие без эффекта маски. Тон выравнивает текстуру кожи, заполняет морщинки и поры, придаёт коже шелковистость и здоровый свежий тон. 

Коробочка с кушоном привлекает к себе внимание ярким милым дизайном, но для носителей всех языков мира, кроме корейского, информация на ней будет абсолютно бесполезной.
В комплект A'PIEU Air-Fit Cushion XP Special Set with Rilakkuma входят: кушон, новый спонж и новый сменный блок (рефилл).
Со стороны производителя очень предусмотрительно класть в наборы новый спонж, потому что в случаях с кушонами, спонжи портятся гораздо раньше, чем кончается само тональное средство.
Пудреница кушона пластиковая, лёгкая, яркая. Выполнена качественно и полностью сохранила свой вид спустя месяц использования. Да и пачкается она гораздо меньше, чем зеркальная поверхность обычной версии кушонов A'PIEU.
На дне рефилла указана версия кушона (XP, BBOYAN, PPOSONG, у обычной версии пометки нет), оттенок и срок годности. Срок у кушонов приличный - 3 года с момента производства, но с начала использования кушона вам его хватит максимум на 6 месяцев.
Рефилл извлекается из пудреницы сильным нажатием на дно. Затем на его место можно вставить новый сменный блок, и даже блок от любого другого кушона A'PIEU. Рефиллы кушонов других фирм (даже родственных MISSHA) не подходят.
Пудреница открывается нажатием на кнопку, и открыть кушон можно под углом в 130 градусов.
Под крышечкой скрывается крупное зеркало предусмотрительно закрытое защитной пленкой.

Милый спонж для кушона с Рилаккумой ничем не отличается от большинства спонжей других корейских брендов.
Промывать его сложно, идеальной чистоты добиться невозможно. А прорезиненная верхушками с милыми мишками вообще не отмывается, если её испачкать. Мне жалко портить эту красоту, поэтому я пользуюсь кушоном очень аккуратно, и пока он ещё близок к состоянию нового. Промывать спонж рекомендуется каждый день.
Дополнительная пластиковая крышка защищает кушон от попадания пыли и постоянного соприкосновения со спонжем, а также предотвращает его высыхание.
Внутренняя защитная наклейка на кушоне обеспечивает сохранность подушечки до вскрытия.
А и вот и сам кушон - это специально разработанная мелкопористая поролоновая подушка, пропитанная тональным средством. Стоит обратить внимание на то, что вид и пористость этой подушечки незначительно различается в разных корейских брендах (больше всего тут отличились LANEIGE), но больше всего отличий вы найдёте между корейскими и европейскими кушонами. Несмотря на то, что вторые тоже производятся в Корее, кушон LANCOME представляет собой подушечку с очень крупными порами разного размера, и в нанесении он сильно проигрывает даже самому бюджетному из своих корейских братьев.
Губка хорошо пропитана, но лёгким нажатием спонж набирает на себя средство без излишка. Верхний слой пропитки стирается за первые раз 10, и после этого может казаться, что средство уже заканчивается. Но стоит перевернуть губку другой стороной, чтобы увидеть, что средства ещё очень много. А чтобы не переворачивать подушечку туда-сюда каждые две недели, стоит оставить её на день, перевернув пудреницу вверх дном. Тон перетечёт в верхнюю часть губки, и ей снова будет удобно пользоваться.
23й оттенок кушона A'PIEU Air-Fit Cushion XP натуральный бежевый. Он хорошо растушёвывается и подстраивается под тон кожи. Вообще у меня очень светлая кожа, но этим летом я почти не пользовалась солнцезащитным кремом и слегка подзагорела. Так что при нанесении тонким слоем этот кушон смотрится на мне натурально. И всё-таки для меня он тёмный, и зимой даже 21й оттенок будет темноват.
Тональная основа средней плотности. Ощущается увлажняющая часть, и тон легко распределяется по коже спонжем похлопывающими движениями "ток-ток". Маскировка средняя: мелкие поры, постакне, прыщи и синяки под глазами кушон скрывает хорошо для натурального эффекта. Кушон можно нанести как очень тонким слоем, так и наслаивать для лучшей маскировки.
Меня очень радует, что он совсем не подчёркивает шелушения или сухость кожи.  Кушон оставляет на коже сатиновый финиш, естественный матовый с лёгким сиянием в нужных зонах.
У меня комбинированная кожа, склонная к жирности. С кушоном лёгкий блеск появляется через 2 часа после нанесения тона, и примерно в таком состоянии кожа держится до 10 часов в прохладную погоду. К вечеру тон частично съедается кожей, стирается с щёк и низа подбородка, потому что я люблю посидеть в позе мыслителя. Так же пропадает и с самых жирных зон кожи: кончика носа и зоной между бровями. В целом тон кожи сохраняется ровным.
В таком случае я рекомендую освежать макияж в обед: промокнуть блеск матирующей салфеткой и нанести свежий тонкий слой кушона. Всё-таки их компактность подразумевает собой поправление макияжа в течение дня.
Можно наносить матирующую пудру поверх кушона, тогда кожа дольше будет матовой, но его стойкость она не продлевает. При использовании матирующих салфеток уже после середины дня небольшая часть тона остаётся на салфетке. На телефоне тон отпечатывается.
По сравнению с их же кушоном PPOSONG для жирной кожи, XP лучше лежит на коже, не сушит и не жирнит кожу, с ним мне комфортно. Мне не повезло попробовать его в жару, но это точно лучший вариант на холодное время года.
Мне кушон A'PIEU Air-Fit Cushion XP понравился, и я с радостью взяла бы его в 13м оттенке, если его когда-нибудь выпустят. А за такую цену они вообще отличные! Ирине BeautyJar также понравился этот кушон, и взгляд со стороны человека с расширенными порами читайте в её отзыве.
К моменту написания отзыва мне посчастливилось собрать мини-коллекцию из трёх разных кушонов бренда A'PIEU, причем в трёх разных оттенках, так что показываю их в сравнении. Здесь представлены: кушон для жирной кожи A'PIEU Air-Fit Cushion PPOSONG #13, новая компактная тональная основа A'PIEU Air-Fit Tension Pact #21 и кушон A'PIEU Air-Fit Cushion XP #23.
Вы уже попробовали какой-нибудь из тональных кушонов? Как относитесь к этому тренду и новым европейским кушонам?


Мои отзывы на другие кушоны вы найдёте здесь. Больше информации и отзывов о корейской косметике в моём Instagram @kbeautyholic_ и канале в Telegram.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...