пятница, 16 сентября 2016 г.

Тинт-бальзам для губ Holika Holika PRO:Beauty Tint Tok PK102 Lady's Pick | отзыв и свотчи

В Корее уже давно популярны не только тональные кушоны, но и кушоны-тинты, только называли их в далёком 2014 году "тинт ток-ток" по ассоциации с движением и звуком при их нанесении. По моим наблюдениям, корейцы вообще часто любят говорить и писать "ток-ток" обозначая, что средство надо легко вбить в кожу. Попробуйте легонько побить подушечкой пальца по руке или столу - это и есть тот самый "ток-ток", а в других языках его обозначают "тап-тап". И таким необычным отступлением я начну свой отзыв на двухсторонний тинт-бальзам для губ от бренда Holika Holika :).


Наименование: Holika Holika PRO:Beauty Tint Tok / 프로:뷰티 틴트 톡
Объём: 0,6 + 1,1 г.
Цена: 9900 вон / 10 дол. / от 520 до 990 руб. в продаже
Информация: Двухсторонний тинт-бальзам для губ сочетает в себе сразу два продукта для модного градиентного макияжа. Одна сторона это кушон-тинт - пигмент на водной основе, который стойко держится на губах. Вторая сторона - увлажняющий бальзам, в состав которого входят экстракты магнолии, вишни, лотоса, розы, а также комплекс натуральных масел, благодаря которым бальзам не только увлажняет, но питает, смягчает и разглаживает кожу губ. Тинт-бальзам, нанесённый на губы в два этапа, создаёт яркое и гладкое покрытие.

На сегодняшний день в линейке этих тинтов есть семь оттенков, и недавно они выпустили новую серию с более пигментированными бальзамами, на обратной стороне которых скрыт специальный консилер, который придаст губам телесный оттенок для создания более яркого эффекта градиента.
Мой тинт из первой серии, и начну я с того, что выпускается он в милой коробочке с лепестками, на которой, правда, только самый минимум информации на английском языке:
Футляр тинта по размерам крупнее шариковой ручки, и с обеих сторон так закрыт колпачками, что если дать его в руки незнающему человеку, тот откроет его с одной стороны и будет пользоваться только тем, что окажется под этим колпачком. 
Чаще всего этим одним оказывается бальзам для губ, потому что колпачок с его стороны просто надет, а со стороны тинта - плотно закручен. О том, что некоторые даже не догадываются, что тинт окажется под вторым колпачком, я сужу по большому количеству комментариев в различных интернет-магазинах, где покупатели пишут, что "это просто увлажняющий бальзам, никакого тинта нет, цвета нет, ерунда" :). Конечно, на футляре тинта есть стрелочки, указывающие на разные его стороны, но они мелкие и на корейском языке.
Бальзам для губ представляет собой стержень бледно-розового цвета (на фото получился более коралловым) длиной в 3 см с абсолютным отсутствием цвета при пробе на коже. Обладает приятным ароматом цветов, который позднее ощущается неприятным привкусом во рту.

Под вторым колпачком скрывается упругий спонжик на половину утопленный в кремовой помаде более яркого розового цвета.
Изнутри в колпачок вставлен отсек наполненный якобы тинтом, который на деле является обычной кремовой помадой. При закручивании колпачка спонж плотно прилегает к помаде, и когда вы в следующий раз откроете его, на нём уже будет новый тонкий слой помады. Не представляю, сколько её внутри колпачка, но так как спонжик не достаёт до дна, есть вероятность, что под конец вам придётся выковыривать помаду старым бабушкиным способом - спичкой. Ну ладно, любая кисть для губ с лёгкостью проходит внутрь и позволяет набрать на себя тонкий слой помады :). К слову, сейчас такая же система у корейцев популярна ещё и в тенях для глаз и для бровей, и последнее средство мне кажется наиболее интересным в использовании. Вы даже можете его попробовать в виде доступного для нас карандаша Maybelline Brow Satin Duo.

Бальзам очень нежный, влажный, разглаживает и смягчает губки так, что те после него как конфетка! Если моё предыдущее знакомство с одним из бальзамов для губ от Holika Holika было крайне негативным (читать), то бальзам в PRO:Beauty Tint Tok просто восхитителен, и я с удовольствием купила бы его без тинта в нагрузку.
Тинт-помада же разочаровал меня слишком сухой текстурой, которая при нанесении выделяет мелкие шелушения и сухие участки на губах. Да и особой стойкостью он не отличается как в соло нанесении, так и под бальзамом, и большая часть цвета съедается в первые два часа. Но его можно обновлять в течение дня и наслаивать без угрозы появления слишком яркого оттенка на губах. Наносить тинт таким спонжем нужно не размазывая его по губам, а делая тот самый "ток-ток", то есть легонько вбивать пигмент в поверхность губ. По факту у меня с моими небольшими губами делать это так, чтобы нанести тинт равномерно не получается, и спасает только бальзам, который помогает распределить цвет по губам. Как правило, у обладательниц более полных губ с нанесением тинта проблем не возникает.

Но хорошо эти два средства работают именно в паре: если отдельно бальзам почти не придаёт оттенка губам, а тинт слишком сухой и даёт неравномерный цвет, то вместе они делают чудо. 
Губы до:
С тинтом:
С бальзамом поверх:
Губы становятся сочными, гладкими, влажными. Бальзам смягчает цвет тинта, равномерно распределяя его по всей поверхности губ:
При большом желании можно носить тинт и в одиночку, но он ложится слишком неравномерно и сухо, а при постоянном использовании без бальзама ещё и будет сушить губы. В общем, бесполезное занятие.
А с бальзамом из комплекта всё становится куда лучше:
Тинт с бальзамом можно наносить в любой последовательности, и эффект будет примерно одинаковый: если тинт нанести под бальзам, то цвет получится более ярким, если поверх бальзама, то отпечатываться он будет более тонким слоем, и цвет будет светлее и нежнее. 
Мне нравится получаемый цвет губ, нравится эффект влажности и разглаживание. Но я так и не смогла полюбить сам спонжик для нанесения тинта, и не нравится мне слишком низкая для тинта стойкость. В целом это неплохой и интересный вариант тинта-бальзама для губ.

О других тинтах для губ в блоге я рассказывала здесь, варианты макияжей смотрите в моём Instagram @kbeautyholic_, а краткие заметки о косметике читайте в Telegram чате. Также, до 22 сентября в блоге проходит розыгрыш набора миниатюр INNISFREE.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...