вторник, 12 июля 2016 г.

Пенка для умывания Ever Miracle Evome EM Recovery Foam Cleanser | отзыв

О средствах бренда Ever Miracle EM я впервые узнала два года назад, а смогла попробовать в этом году, и была приятно удивлена хорошим качеством и эффектом от их средств. Да и со мной редко случается такое, что средство я использую от начала до самого конца, до последней капли в тюбике или во флаконе, а эту пенку сегодня с гордостью смогу выбросить сказав "я её закончила!" :).
Сам бренд является корейским, и выпускает не только косметику для ухода за кожей лица и тела, но и средства для гигиены, и бытовую косметику, "нехимию", для уборки жилья, стирки вещей и мойки посуды. Интересен бренд своей уникальной технологией EM Effective Microorganism. EM - комплекс лактобактерий, дрожжевых грибков и бактерий фотосинтеза, которые сосуществуют вместе и выделяют полезные для здоровья антиоксиданты в процессе метаболизма. Эффективные микроорганизмы - новый концепт микроорганизмов, культивируемых для пользы человечества и окружающей среды. Благодаря только натуральным компонентам в составе, ЕМ абсолютно безопасны в использовании, обладают превосходными антиоксидантными и восстанавливающими свойствами. 

Полное наименование: Ever Miracle Evome Recovery Foam Cleanser | 이보메 em리커버리 폼크렌져
Объем: 130мл
Цена: 20000 вон / 20 долларов / 1250 рублей / в российских магазинах 1300-1500 рублей
Описание: Пенка разработана с использованием уникальной запатентованной технологии ЕМ (Эффективные Микроорганизмы). ЕМ способствуют проникновению в глубокие слои кожи и максимальному воздействию натуральных ингредиентов, содержащихся в восстанавливающей биокосметике EVOME, увеличивают их защитные и лечебные свойства. Восстанавливающая пенка для умывания имеет приятную густую текстуру, эффективно очищает, успокаивает кожу и защищает от воздействия внешних факторов. Обладает выраженным антиоксидантным действием, прекрасно увлажняет кожу, делает её свежей и шелковистой на долгое время.
Способ применения: ополосните лицо и руки водой, затем нанесите пенку и помассируйте. Тщательно смойте водой.
Состав: глицерин, миристиновая кислота, вода, бутилен гликоль, кокоил глицинат калия, гидроксид калия, стеариновая кислота, кокамидопропилбетаин, лауринова, метилкокоил таурат натрия, пэг 40 стеарат, токоферола ацетат, экстракт листьев камелии, экстракт листьев розмарина, экстракт кожуры мандарина уншиу, экстракт трутовика санхван, экстракт хвои длиннохвойной сосны, экстракт коралла яниа рубенс, экстракт отрубей риса, натрия эдта, масло плодов оливы, отруби риса.
Глянцевая белая туба упакована в картонную коробочку с краткой информацией о средстве и наклейкой от российского дистрибьютора. Приятно, что последний не только разместил здесь подробное описание пенки, но и добавил её состав на русском языке.
На самом тюбике информации совсем мало: название, кратенькое описание на корейском языке, объем, и дата производства на шве спайки. В моем случае указано 20150813까지, то есть пенка годна в использование до 13го августа 2015 года. 
А за окном 12е июля 2016 года. 
Я пользовалась ею с начала этого года. 
Полгода просроченной пенкой. 
Круто. 
Жаль, что я посмотрела на дату только сейчас, и жаль, что посмотрела вообще, очень расстроилась :(. Впрочем, не так уж это и страшно, раз пенка мне все равно понравилась, правда?
Ну и от преждевременной порчи и нежелательного вытекания пенку защищает фольгированная наклейка на горлышке и крепко закручивающаяся крышка. Такой закручивающийся колпачок хорош тем, что действительно лучше защищает содержимое открытого тюбика от попадания воздуха, высыхания пенки или её вытекания. Но, с другой стороны, мне колпачки с откидывающейся крышкой кажутся более удобными для открывания-закрывания дважды в день влажными руками. А также, не могу не отметить тот факт, что даже через такую плотно закручивающуюся крышку в тубу может попасть вода, если поставить закрытый тюбик на бортик ванной или душевой, и принять душ. Спустя пару месяцев после использования моя пенка стала более жидкая, чем сразу после открытия, и это произошло точно "благодаря" попаданию воды внутрь тюбика. Раньше такого не случалось ни с одной из моих пенок.
Но узкое горлышко и плотно сидящая крышка, опять же, не позволяют вытекать излишкам пенки наружу, и хотя бы это меня радует. И такой формат колпачка у меня остается чистым гораздо дольше, чем откидывающаяся крышка.
Изначально консистенция пенки была кремово-гелевая, не такая плотная, как у большинства корейских пенок. Я забыла сфотографировать её сразу, видимо так хотелось скорее начать пользоваться пенкой, но вы можете посмотреть её в одном из других отзывов, например, здесь.
Спустя пару месяцев, повторюсь, пенка стала более жидкой из-за попадания воды внутрь. А может, отчасти, это произошло из-за истёкшего срока годности. Но я не придала этому особого значения, потому как на технические характеристики пены это не повлияло.
Пенка обладает приятным нежным цветочным ароматом, который на меня действует успокаивающе, но немного ощущается на коже даже после смывания. 
При добавлении воды пенка в ладонях взбивается в тонкий слой мелкой нежнейшей пены. Часто я ленюсь использовать специальную сеточку для взбивания пены, так что мне нравится умываться и таким небольшим количеством пены.
Но при использовании сеточки из того же количества пенки (крупная горошина) готовой пены получается гораздо больше. Пена получается плотная, с почти не различимыми мелкими пузырьками - идеальная для умывания по азиатской системе! Даже если перевернуть ладонь, то ни кусочка пены не упадёт вниз.
Пенка нежно, но тщательно очищает кожу, и на моей комбинированной она ни разу не оставила ощущения чистоты до скрипа или сильной стянутости. Кожа после смывания пены становится такой мягкой, нежной и шелковистой на ощупь, что мне не хочется сломя голову бежать и наносить тонер (хоть и надо), и я даже могу позволить себе нанести сразу крем спустя лишь несколько минут. Но делать так постоянно не рекомендуется :) Так что небольшой эффект увлажнения кожи я всё же ощущаю.
Также я отметила её хорошие успокаивающие свойства: она неплохо справляется с раздражением после холода, после агресивных масок для лица, и даже немного сокращает зуд от мелких прыщиков и комаринных укусов.
Но в летний период, и в период обострения воспалений на коже, пенка кажется мне слишком нежной, и я предпочитаю использовать средства посильнее, чтобы лучше очистить кожу от выделяемого себума. А в целом, я бы назвала пенку Evome идеальным средством для людей с сухой кожей на летнее время, для нормальной и чувствительной в любое время года, а также для комбинированной и жирной кожи зимой, когда дополнительный эффект подсушивания кожи и нам ни к чему :).
Предоставлено на тестирование для выражения независимого мнения
Эксклюзивный дистрибьютор Ever Miracle EM в России http://em-miracle.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...