среда, 13 июля 2016 г.

Жидкая помада для губ MISSHA Painting Rouge Chiffon CRD01 | отзыв и свотчи

В апреле 2015 года популярный южнокорейский бренд MISSHA представил миру новую линейку жидких помад Painting Rouge в двух вариантах - глянцевые Syrup и полуматовые Chiffon, а пару месяцев назад дополнил их третьим видом - матовыми Matt. На момент моего заказа помад Matt еще не было в природе, и все подавали Chiffon в качестве матовых, на что я и купилась. Что вышло на самом деле расскажу вам в этом посте.

Полное наименование: MISSHA Painting Rouge Chiffon | 미샤 페인팅 루즈_쉬폰
Объем: 6,4 г
Цена: 6800 вон / 6,5 долларов / 420 рублей / от 560 до 850 рублей в российских магазинах

Несмотря на свою низкую цену, каждый флакончик этих помад поставляется в индивидуальных коробочках в цвете самой помады. А вот в обычном европейском и американском сегменте масс-маркета с такой же ценой зачастую никаких коробочек и не встретишь :(.
Сверху на коробочке от MISSHA Painting Rouge Chiffon указан оттенок помады, а снизу номер партии и дата производства - 7 сентября 2015 года.
Лаконичный дизайн флакона очень привлекает, и в шрифт, которым написано название "Chiffon" я влюбилась с первого взгляда :). Флакончик выполнен из толстого прозрачного пластика, он квадратный с чуть расширенными бочками, с черным пластиковым дозатором и колпачком. За несколько месяцев периодического использования и перекладывания из одной косметички в другую ни одна надпись на нём не стёрлась, не появилось ни одной царапины на колпачке, но сам флакончик усыпан микроцарапинами. В целом, со стороны помада выглядит дороже тех 400 рублей, которые она стоит.
На дне флакончика даже есть небольшая наклейка с названием и оттенком, и с указанием срока годности в открытом виде - 18 месяцев.

А внизу, на одном из ребер флакона, дублируется печать с информацией о дате производства.
Горлышко флакона широкое и глубокое, но значительно сужается к низу, и идеально ограничивает поступление помады - на спонжике с обеих сторон её оказывается ровно столько, сколько нужно для одного макияжа. 


Спонжик на длинной ножке мягкий и слегка вогнут с обеих сторон, так что невероятно удобен для нанесения помады, но у меня никак не получается вывести им ровный контур губ. 

Цвет у помады глубокий малиновый с холодным подтоном, но на фото она выглядит более красной, чем в жизни. Обладает приятным пудровым ароматом, и такой же пудрово-сливочной консистенцией, так что наносится на губы легким движением руки, словно нежный крем. В первые секунды выглядит на губах  как полуматовая помада, но уже через 10 секунд превращается в равномерный глянец, которому могут позавидовать даже некоторые блески для губ. 
Наносить помаду стоит в один слой, иначе будут видны мелкие "песчинки" - кусочки пудры.

Можно оставить помаду и так, а можно превратить её в матовую, какой я и хотела её видеть изначально. Для этого надо просто промокнуть её бумажной салфеткой 2-3 раза.

Помада превращается в пудровую матовую, но без эффекта гуашевости и стянутости, присущего обычным жидким матовым помадам. И всё же, покрытие получается неравномерным, и даже могут быть видны кусочки пудры. А если на первом этапе вы нанесли слишком толстый слой помады, то после промокания останутся влажные участки, и промокать придётся дольше. В таком виде помада держится максимум 2 часа, после чего значительно скатывается в складочки, что можно исправить повторным промоканием, или нанесением нового слоя помады и его промоканием. Если не наносить второй слой помады, то затем она постепенно стирается с губ, начиная с внутренней стороны, оставляя цвет на контуре губ.

Если оставить помаду в качестве глянцевой, то уже через полчаса она скатывается в складочки, и вытекает за контур губ, так что через пару часов вы можете стать похожим на Джокера :(.

Использовать эту помаду в качестве тинта не имеет смысла: при нанесении и растирании маленькой капли цвет получается очень легким, естественным и почти равномерным, за исключением большого количества мелких, но ярких кусочков пудры, которые точно также упорно пытаются собрать во все складки на губах. И эта помада не столь же стойкая, как и большинство корейских тинтов для губ, так что это занятие совсем бесполезное.
Я почти полностью разочарована в этой помаде MISSHA Chiffon, и всё же она мне нравится своим приятным цветом, консистенцией и ценой. А вот стойкость и проблемы в нанесении меня не впечатлили, хотя может я просто не умею пользоваться такими помадами :) 
Очень нужна ваша помощь - может я что-то делаю не так? Помогите мне найти подход к этой красавице!
Предоставлено на тестирование для выражения независимого мнения
Официальный дистрибьютор косметики MISSHA в России missha-shop.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...