вторник, 13 октября 2015 г.

Скраб для тела с ароматом чашки какао из детства Mixit Sweet Sweet Scrub | отзыв

Мне очень нравятся различные скрабы для тела со сладкой шоколадной и кофейной составляющей - это всегда не только очищение кожи, но и антицеллюлитный эффект в купе с прекрасной ароматерапией! Поэтому решила попробовать один из скрабов-суперсредств от российской марки натуральной косметики Mixit.
Полное наименование: Mixit Sweet Sweet Scrub
Описание: Шоколадный антицеллюлитный скраб для всех типов кожи с маслом какао, тертым какао, виноградным маслом и гранулированным сахаром. Этот комплекс легко подтянет кожу, сделает ее мягкой и эластичной, а виноградное масло придаст первозданный вид и цвет. Тебе понравится бодрящий аромат шоколада, благодаря которому применение этого скраба не только глубоко очистит твою кожу, но и зарядит энергией на целый день. Ведь шоколад все делает лучше!
Объем: 150 г
Цена: 395-790 рублей
Состав: растительные масла какао, кокоса, виноградных косточек, сои, какао тертое, какао порошок, витамин Е, тростниковый сахар очищенный, пчелиный воск, комплекс Иноленс (антиоксидант на основе экстракта листьев розмарина).

 Скраб выпускается в формате пластиковой банки-шайбы с закручивающейся крышкой. В дизайне у них сплошной минимализм и мне это нравится, хотя очень хотелось бы доработки в виде нанесенных рисунков на упаковку, а не наклеек, которые при использовании теряют всю свою внешнюю красоту. Ну и информации на самой банке не так много, а описание средства поставляется вовсе на отдельном листе бумаги. Зато на самой банке есть наклейка, подтверждающая, что ее никто до вас не открывал и герметичность продукта сохранена!
Скраб содержит сахар, и, к моему счастью, тот за пару месяцев использования не застыл и не скомковался, как это было со скрабами от Meela Meelo. Имеет очень насыщенный аромат советского какао, который варили в детстве (именно варили, а не заваривали!), так что для меня минутки пользования скрабом это еще и ностальгия :) Сладким я его бы не назвала, и ничего близкого с ароматом того шоколада, к которому мы привыкли, я не нашла, но натуральный шоколад 95-99% пахнет примерно так же, как и этот скраб.
Легко распределяется по влажной коже тела, но та при этом не должна быть мокрой и душ должен быть выключен, иначе все частички сахара слишком быстро растворяются и не удается вдоволь насладиться самим процессом скрабирования. При нанесении сильно ощущается масляная составляющая скраба, чувствуется питание кожи маслами. После нанесения скраб надо очень тщательно смыть с мылом или гелем для душ чтобы смыть масло, иначе потом вы будете оставлять масляные пятна на одежде, и будете чувствовать дискомфорт. Поэтому сложность смывания скраба с тела можно отнести к его минусам, но одновременно и к плюсам: благодаря содержанию какао, скраб придает коже легкий оттенок загара! На моей очень светлой и абсолютно не загорелой коже это как раз очень заметно :) Так что этот скраб отличная возможность для бледнокожих придать себе легкий бронзовый оттенок. Для усиления эффекта "загара" нужно не так тщательно смывать скраб с тела, но все же его надо хорошо удалять с подвижным частей - сгиб запястья, локтя, колена, чтобы там не появилось масляной полоски.
В целом, скраб мне понравился 50/50: сахар неплохо полирует кожу, и легко смывается, из-за растворения еще в процессе скрабирования; масляная составляющая отлично питает кожу и придает ей легкий оттенок загара, но очень плохо смывается, из-за чего в мою нормальную кожу тела не впитывается до конца и оставляет неприятные ощущения. Я бы порекомендовала его обладателям кожи, склонной к сухости, и тем, кто очень любит скрабы на основе масел.

Предоставлено на тестирование для выражения независимого мнения
Интернет-магазин натуральной косметики mixit.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...