среда, 14 октября 2015 г.

Лосьон для снятия макияжа Enprani Dr.Hillda Derma Cleansing Lotion | отзыв

О корейских очищающих маслах точно знают все читатели моего блога. А вот знаете ли вы, что вообще-то ББ крем можно смывать не только гидрофилкой? Неожиданно, не правда ли?:) Сейчас я нахожусь в процессе подготовки поста об этом, а пока что расскажу вам об одном из таких средств, для очищения кожи: очищающий лосьон, или молочко. Мне посчастливилось попробовать специальный дерматологический лосьон для чувствительной, проблемной и склонной к раздражению кожи:
Полное наименование: Enprani Dr.Hillda Derma Cleansing Lotion
Описание: Смягчающий дерматологический лосьон эффективно увлажняет и очищает ежедневные загрязнения кожи, выводит накопившиеся токсины. Благодаря клиническому ингредиенту Детоксину, лосьон подобно губке впитывает и выводит накопившиеся токсины из клеток кожи. Лосьон увлажняет и поддерживает оптимальный баланс увлажненности кожи в течении всего дня. Восстанавливает защитный барьер кожи, защищает кожу от агрессивного воздействия окружающей среды. Подходит для чувствительной, раздраженной и проблемной кожи.
Объем: 200 мл
Цена: 30000 вон в Корее ~ 33 доллара ~ 2500 рублей в России
Состав: Water, Mineral Oil, Isononyl Isononanoate, Glycerin, Butylene Glycol, PEG-40 Stearate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate,  Sorbitan Stearate, Dimethicone, Methylparaben, Carbomer, Triethanolamine, Chlorphenesin, Propylparaben, Fragrance, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Glycine Soja (Soybean) Sprout Extract, Fullerenes


Флакон с лосьоном упакован в матовую белую коробочку: информации на ней немного, но все-таки есть описание способа применения на английском: нанесите небольшое количество лосьона на сухую кожу лица, тщательно размажьте по щекам, подбородку, лбу и носу, затем нежно вытрите остатки лосьона сухой салфеткой. 
Флакон оснащен удобным дозатором с резьбой, то есть вы можете взять его с собой в поездку, закрутить, и тогда средство не прольется в сумку. Правда, при закручивании вы потеряете несколько капель лосьона, так как для закручивания на дозатор надо нажать :) Однако, он меня не совсем устраивает: по какой-то причине каждый раз после нажатия на дозатор, на кончики выступает излишек лосьона, в то самое время когда вы уже наносите средство на лицо, таким образом, грозится быть заляпанной поверхность под флаконом. У меня это другие баночки-соседки лосьона, и оттирать их каждый раз после использования не самая приятная трата времени. 
Консистенция плотного молочка, по сравнению с кремом он жирноват и текуч. Но можно сравнить с увлажняющим лосьоном для тела :) Запах цветочно-лекарственный, приятнее чем у геля из этой же серии.
Для снятия макияжа со всего лица и очищения шеи нужно небольшое количество лосьона, достаточно будет одного нажатия дозатора. О способе применения я уже писала выше, делаю все то же: наношу лосьон сухими руками на сухую кожу лица, легонько массирую, размазывая лосьон по лицу, затем протираю кожу бумажным полотенцем, после чего умываюсь пенкой. Этот лосьон рекомендуется использовать в сочетании со специальным гелем для умывания Enprani Dr.Hillda Sensitive Care Mild Gel Foam, о котором я уже писала отзыв здесь

Ну что ж, посмотрим на лосьон в действии?:) Я нанесла на руку ББ крем, подождала несколько минут для впитывания, затем помаду, ведущую себя как тинт, карандаш для век, стойкую подводку, тени для век, стойкие кремовые тени для век и обычную помаду.
Наносим лосьон, для поверхности ладони тут конечно многовато :)
Тщательно размазываю по коже:
Протерла салфеткой:
И сполоснула руку водой: видно, что на коже не осталось ни следа от ББ крема (можно даже увеличить фото и поразглядывать чистоту кожи ;), остался лишь след от помады, которая въедается как тинт.
А вот так выглядит салфетка (в данном случае бумажный платок) после снятия ею лосьона. Как доказательство того, что я вас не обманываю и лосьон реально смывает ББ крем :D
Производитель также заявляет, что лосьон Dr.Hillda может использоваться при безводном умывании, то есть вы снимаете все загрязнения с кожи лосьоном, иии все! Ну и наверное после этого рекомендуется протирать кожу тонером. Такой вариант не подходит обладателям жирной кожи, так как очищающие лосьоны более питательны, чем надо такой коже. К тому же, в составе этого лосьона есть минеральное масло, а это значит, что он может вызвать воспаления. 
У меня комбинированная кожа склонная к жирности и воспалениям, и когда я по вечерам снимала косметику этим лосьоном и после этого не умывалась, всегда оставалось ощущение пленки на коже и хотелось умыться :( Но за несколько подобных применений, лосьон не спровоцировал новые воспаления.
Вне эксперимента, после лосьона я всегда умывалась пенкой для умывания, и после этого кожа ощущалась чистой, мягкой и слегка напитанной! Никакого намека на сухость и стянутость, и не хочется бежать наносить крем на лицо, что является несомненным плюсом :).
Однако, мне не понравилось снимать лосьоном косметику с глаз, и только сейчас я вспомнила, что у меня в общем-то чувствительные к различным смывкам глаза и от предыдущих двухфазок и лосьонов они не редко напоминали мне об этом. Лосьон от Enprani хорошо снимает макияж с век, но раздражает мои глаза при попадании на слизистую, и после него у меня остается раздражение во внешнем уголке века. 
В целом, очищающий лосьон мне понравился: он отлично снимает даже стойкие ББ кремы, очищает кожу от простых загрязнений, и при этом оставляет ее напитанной и очень мягкой. Рекомендую его обладателям сухой и чувствительной кожи, им он должен подойти идеально ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...