среда, 8 июля 2015 г.

Два кушона: Etude House Precious Mineral Any Cushion и Magic Any Cushion | отзыв и свотчи

 Кушон (кьюшен, кьюшон - все их зовут по-разному) от Etude House я купила еще в конце 2013 года, и взяла его в формате рефилла (сменного блока), чтоб не тратить много денег. И тут же я расскажу о цветной базе Magic Any Cushion в зеленом цвете. Под катом очень много фото :)

Etude House Precious Mineral Any Cushion SPF50+/ PA+++ N02 Light Beige


Универсальное тональное средство, которое обеспечивает ровный тон кожи, увлажняет и отбеливает кожу, освежает, обеспечивает контроль над жирностью и защищает от солнца. Придает эффект безупречно гладкой, ровной кожи и защищает от преждевременного появления морщин.
Объем: 15 г
Цена: 18000 вон (10000 рефилл) / 14-25 долларов / 800-1500 рублей.

 Сменный блок кушона упакован в пакетик и в комплекте к нему идет сменная коллагеновая подушечка-спонж. Рефилл вставляется в кейс и может заменяться на новый, когда закончится. Сейчас уже многие корейские фирмы выпустили тональные средства в таком формате (а на момент покупки кушон от Etude House был одним из первых) и многие из них универсальные, поэтому сменный блок от одного кушона может подойти к кейсу от другого.
Состав: Water, Cyclopentasiloxane, Zinc Oxide (Ci 77947), Titanium Dioxide (Ci 77891), Ethylhexyl Methoxycinnamate, Methyl Trimethicone, Dicaprylyl Carbonate, Cyclohexasiloxane, Cetyl Peg/Ppg- 10/1 Dimethicone, Butylene Glycol, Niacinamide, Acrylates/Ethylhexyl Acrylate/Dimethicone Methacrylate Copolymer, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Sorbitan Isostearate, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Phenyl Trimethicone, Sodium Hyaluronate, Mother Of Pearl, Aluminum Hydroxide, Sodium Chloride, Disteardimonium Hectorite, Trimethylsiloxysilicate, Stearic Acid, Triethoxycaprylylsilane, Caprylyl Glycol, Glycerin, Disodium Edta, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Alcohol, Iron Oxides (Ci 77492), Iron Oxides (Ci 77491), Iron Oxides (Ci 77499), Fragrance

 Если вы еще мало наслышаны о кушонах, то вкратце можно сказать, что это пудренница, внутри которой лежит пропитанная тональным средством пористая подушечка! Многим нравится именно компактность кушонов, возможность их нанесения спонжем и поправления макияжа в течение дня. Для меня же кейс кушона кажется весьма большим, да и нанести любимый ББ крем кистью или пальчиками на деле оказывается быстрее. Но кому как, конечно :)
 Сменный блок закрыт фольгированной наклейкой и крышкой, которая нужна она для того, чтобы защищать подушку от пересыхания, и на ней лежит спонж, что также защищает от размножения микробов в средстве.
 Новенькая подушечка очень хорошо пропитана тональным средством (фото с момента покупки сделано со вспышкой). Сейчас подушечка уже весьма потрепана и видно, что средство заканчивается. Маленький совет: если с одной стороны тонального средства почти не осталось, аккуратно переверните ее при помощи зубочистки или щипцов - с обратной стороны обычно бывает еще много средства! Некоторые девушки после использования кушона не выбрасывают его, а тщательно промывают пористую подушечку и саму пластиковую основу, а затем заливают внутрь него свой любимый ББ крем или тональный. По этому поводу рекомендую посмотреть видео как сделать кушон самой от Koffkathecat.
 Коллагеновый спонжик сделан по специальной технологии, и исходя из заявлений производителей, он меньше впитывает средства и больше отдает его коже. Отмывать его проблематично, хотя и проще чем бьюти-блендер! И сама резиновая верхушка от пятен не отмывается, поэтому у меня он выглядит уже не идеально :(
 Спонжиком нажимаем на подушечку с тональным средством, и затем наносим на лицо точно так же, как обычно наносим пудру.
 Оттенок N02 самый светлый, в линейке есть еще два желтых оттенка и недавно появился еще один, с розовым подтоном - на любой вкус и цвет :) 
 Мне же этот оттенок желтит и чуть темнит лицо, даже с учетом легкого загара - зимой он на мне смотрится гораздо хуже. При растушевке на руке видно, что основа суховато ложится и выделяет рельеф кожи. 
 При самых малейших намеках на шелушения на лице, основа моментально их выделяет, как и пушок. Ложится суховато, выделяет морщинки, но поры скрывает. Маскировка средняя и без фиксирующей пудры и каких-либо поправок в течение дня, спустя 10 часов моя кожа выглядит так, словно на нее ничего и не наносили :( Наверное именно поэтому кореянки носят кушоны с собой и поправляют макияж. Лично для меня это большая морока, потому что обычно я обхожусь только матирующими салфетками. 
 Не могу сказать, что он особо контролирует выделение кожного себума - кожа жирнится уже через 2-4 часа. Но при этом не ощущается недостатка в плане увлажнения кожи.
 Так как он мне совсем не нравится, не могу его рекомендовать к покупке и даже не знаю какому типу кожу он подойдет... На кореянках вот хорошо сидит, так что если у вас кожа типичная для азиатов, то конечно же попробуйте :)

 Etude House Magic Any Cushion SPF34/ PA++ Mint

С помощью Magic Any Cushion вы легко и быстро сделаете тон своей кожи более однородным. Средство придает коже влажный сияющий вид. Перламутровая пудра в составе направлена на отбеливание кожи, аденозин на повышение упругости и уменьшение морщин.
Магический зеленый (выранивание тона) - осветляет красные и розовые участки кожи, оставляя лишь естественный румянец.
Объем: 15 г
Цена: 18000 вон (10000 рефилл) / 14-25 долларов / 800-1500 рублей.
 База у меня в миниатюре, и сейчас выше названную основу можно купить в таком же формате (видела их на Тестеркорее, или на Роузроузшопе). Миниатюра представляет собой маленькую баночку, как для увлажняющего крема. Под закручивающейся крышечкой лежит небольшой спонж, не такой как выше, а скорее почти такой же, как и сама пропитанная подушка. И под прозрачной мембраной находится само средство.
Состав: WATER, CYCLOPENTASILOXANE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, PHENYL TRIMETHICONE, CYCLOHEXASILOXANE, BUTYLENE GLYCOL, DIMETHICONE, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, CETYL ETHYLHEXANOATE, DICAPRYLYL CARBONATE, ARBUTIN, ZINC OXIDE (CI 77947), DISTEARDIMONIUM HECTORITE, TRISILOXANE, SODIUM CHLORIDE, PEG-10 DIMETHICONE, ACRYLATES/ ETHYLHEXYL ACRYLATE/ DIMETHICONE METHACRYLATE COPOLYMER, VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, PHENOXYETHANOL, ALUMINUM HYDROXIDE, CAPRYLYL GLYCOL, STEARIC ACID, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, DISODIUM EDTA, ADENOSINE, POLYMETHYL METHACRYLATE, CITRUS GRANDIS (GRAPEFRUIT) PEEL EXTRACT, GLYCERIN, MOTHER OF PEARL, ALCOHOL, POLYSORBATE 80, HYDROGENATED LECITHIN, SODIUM HYALURONATE, CHROMIUM OXIDE GREENS (CI 77288), FRAGRANCE

 У меня был набор с миниатюрами всех цветов (розовый, зеленый, персиковый), но я посчитала нужным оставить себе лишь зеленую, чтобы маскировать покраснения на щеках. Оттенок базы не такой ядреный как у Etude House Baby Choux Base, а очень нежный разбеленный зеленый. И у нее потрясающий аромат, некое сочетание аромата основы и выше названной базы, очень свежий пудрово-яблочный, я в него влюблена! :)

 Оттенки Etude House Precious Mineral Any Cushion N02 и Magic Any Cushion Mint в сравнении на руке:
 База нейтрализует обильные покраснения, осветляет их, слегка выравнивает тон кожи и чуть-чуть маскирует поры. Оставляет кожу с влажным сиянием, за счет этого чуть липкой :( Нам это не нравится, а корейцы в восторге... Вот к их любви к виду влажного лица я никогда не смогу привыкнуть! :)
 Поверх базы можно накладывать макияж такой же основой, что я и рекомендую делать. Если наносить поверх обычный ББ крем, то можно столкнуться с несовместимостью текстур. Наносимое тональное средство может полосить или даже скатываться. Идеально нанести поверх оттеночную пудру! А если у вас почти идеальная кожа, то можно обойтись только этим кушоном, для легкого выравнивания тона кожи, придания глоу-эффекта, дополнительного увлажнения и защитой от солнечных лучей.
 Напоследок фото в полном образе, я наносила магическую базу на щеки, и основу на все лицо, с закреплением прозрачной матирующей пудрой, которая немного осветляет основу.
 Кстати, заметила, что в последнее время Blogger стал замыливать загружаемые фото, в сжатом виде это очень заметно, и реальная текстура кожи видна только при увеличении фотографии по клику. Многие с этим сталкивались еще год-два назад, посоветуйте где что отредактировать в настройках, или это навсегда?:(

4 комментария:

  1. Светлана Русских08.07.2015, 12:02

    кушон конечно неоднозначный продукт -вроде бы инновация, но стойкость оставляет желать лучшего, да и сухость подчеркивает - зачем тогда все эти ухищрения?

    ОтветитьУдалить
  2. Много слышала о кушонах, но сама еще ничего не пробовала. :)

    ОтветитьУдалить
  3. наглядный отзыв) у меня от тони моли-никак не напишу- сложный продукт :)

    ОтветитьУдалить
  4. Для меня это тоже большой вопрос! Тем не менее, так себя ведут не все кушоны :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...