понедельник, 4 ноября 2013 г.

Мятная база для макияжа Etude House Baby Choux Base SPF25/PA++ #01 Mint Choux | отзыв и свотчи

В рамках флешмоба Наш Beauty Day, проходящего в блоге у Ирины, я представляю свой рассказ о моей базе для макияжа - о Etude House Baby Choux Base SPF25/PA++ в цвете #01 Mint Choux.

Мой выбор пал именно на эту базу с момента просмотра промо видео Etude House
 
"Эта база просто обязана быть божественной!" - решила тогда я и пообещала себе ее купить.
Изначально базы были представлены в стеклянных баночках, в которых они действительно выглядели как взбитый белковый крем *__*
Но на тот момент почему-то именно зеленую базу быстрее всего сметали с полок интернет-магазинов :) А пока я ждала и думала, бренд уже перевыпустил базы в новой упаковке - обычных тюбиках. И это уже было конечно не так мило, ноо на тот момент у меня побывал пробник и я твердо сказала самой себе: "Надо брать!", и наконец купила ее :)

Что говорит производитель: мой краткий перевод
Экстракт одуванчика и хлопка смягчают и увлажняют вашу кожу. База для макияжа благодаря особой функции наложения делает кожу еще более мягкой, как у младенца, и не дает проявиться блеску в течение нескольких часов. Структура базы легкая и мягкая на ощупь и при нанесении на кожу плавится как взбитые сливки!
Объем тубы: 35 грамм
Цена: на ebay от 300 рублей, что крайне удивительно, так как на оф. сайте Этюда базы стоят по 11000 вон, что в примерном переводе - 340 р. и это без учета доставки. Кому-то везет закупаться оптом :) Я ее купила на оф. сайте в период скидок за 200 р. без учета доставки.

База представлена в трех цветах:
1 мятный крем - зеленый, для кожи с покраснениями, куперозом
2 ягодный крем - розовый, для бледной, тусклой, уставшей кожи, ею можно осветлить синяки под глазами
3 персиковый крем - для более смуглой кожи с желтым подтоном, для придания однородного здорового тона
Все базы не придают лицу явного оттенка, только сглаживают тон самой кожи, осветляют, слегка выбеливают кожу.
У меня - в цвете 1 Мятный крем) Тут у меня уже появились разногласия с производителями - какой же он мятный, когда пахнет зелеными яблоками! Но мне аромат базы очень нравится. Иногда я даже могу капельку растереть на руке и сидеть, вдыхать ее запах :3

Итак, вид коробочки и тюбика сзади:
Состав покрупнее:
База по текстуре словно белковый крем, который при растирании на коже становится более суховатым, и пушку на лице придаст несколько припудренный вид. Ее стоит наносить пальцами, чтобы она чуть разогревалась от тепла рук на чистое лицо после ухода и перед тональным/бб/пудрой.
В чем же проявляется разница на коже? Смотрим "До" слева и "После" справа на моих щечках:
Etude House Baby Choux Base визуально значительно осветлила красноту, и придала более однородный, но розовый оттенок коже. После недолгой усядки кожа просто выглядит светлее. После нанесения ББ (смотря какого конечно) розовые щечки продолжают выделяться на лице, но уже не так сильно. 
Помимо того - база скрывает поры, черные точки и полностью осветляет кожу. И по окончанию дня я не наблюдаю такого, чтобы она провалилась в поры, но все же эффект ослабевает на тех местах, которые я наиболее часто задеваю руками, одеждой и телефоном.
Подобные основы, именно зеленого и сиреневого цветов желательно наносить локально - только на проблемные участки, иначе местами они могут придать коже нездоровый вид. Например, при нанесении одной лишь зеленой базы на все лицо, у вас будет легкий мертвецкий оттенок :) Легкий зеленоватый оттенок можно увидеть и на фото ниже:

Финиш отдельно базы - матовый слегка припудренный. В августе, когда она мне пришла, иногда я обходилась одной лишь базой, но кожа оставалась матовой максимум час на солнце! Сейчас, в холодную погоду, матирования от одной базы для меня хватает на 4 часа, но обычно я использую поверх нее BB крем или пудру. А поверх еще и матирующую пудру :) Так что для меня этот вопрос не проблема.
База выделит все ваши шелушения, какими малейшими они бы ни были, если они есть :) И если у вас совсем сухая кожа, вероятно, что будет ощущение сухости.

Всё ли я рассказала о ней? База мне нравится своими свойствами, и если мне нужно было бы ее оценить - это была бы твердая четверка! До нее у меня была еще одна зеленая база - силикон на силиконе, кожа просто не может дышать с ней. Но с Baby Choux Base я чувствую себя довольно комфортно.

Еще один нюанс - в нескольких отзывах блогеров говорилось о том, что базу стоит смывать гидрофильным маслом или обычным специальным средством для смывки BB крема. Я с ними соглашусь, потому как вместо палитры у меня рука, могу точно сказать, что обычное мыло, средство для снятия макияжа или просто гель для умывания не вымывают ее полностью из складок кожи, из пор. А это все ведет к забитым порам и воспалениям - не забывайте об этом ;)

Какими базами для макияжа пользуетесь вы? Цветокорректирующими, матирующими, разглаживающими? :)

16 комментариев:

  1. Какое промо классное! У них на все вещи такие видео?!)) Интересный обзор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На новые коллекции да, видео, промо фото, видео где весело рассказывается как использовать средства. Все такое просто мимими)

      Удалить
  2. Я пока не выбрала для себя базу. Но хотела бы воспользоваться цветокорректирующей для осветления красных щечек и матирующей на Т-зону.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не посоветую эту базу как матирующую, но щечки она осветлит :)

      Удалить
  3. Промо, конечно класс))) В баночке выглядит супер, не гигиенично... База отлично работает) Спасибо за отзыв)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, в баночке очень мило, обычно в комплекте шла ложечка, но не со всеми :( и из баночки я бы ее точно съела *__*
      розовая действительно пахла ягодами!! :)

      Удалить
  4. Видео, конечно, очень вкусное.))
    Я пока базой не пользовалась, вот думаю, нужна ли она мне и если да, на чём остановиться...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть если так задумываешься, то пока еще не нужна?)

      Удалить
    2. Вот мне тоже так кажется...) Скорее, просто интересно, что оно такое и с чем его едят.))

      Удалить
    3. благо для этого есть пробники)

      Удалить
  5. Какое милое промоо!! ^^

    Взяла на заметку "мятный крем" ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Плеей Этид!)) Мне одной послышалось Этид, а не Этюд?!)))
    Что и говорить, корейцы - молодцы! Прекрасно преподносят продукт!) Сидела и не знала на кого слюнки пускать )) - на пирожные, на саму косметику или на девочек с мальчиками!)))))))))))))
    Да и кремик хорош! Прекрасный эффект от него! Записала в хотелки! Буду ловить на тестере скидку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, они произносят как Этид, но когда я знакомилась с маркой, видео не смотрела :) И по правилам английского языка произносится как Этюд Хаус, я привыкла ^^^
      Должны быть в этом или следующем месяце)

      Удалить
  7. какая прелесть :)) про марку эту давно знаю, но рекламу не видела. и про базу было очень интересно читать!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...