пятница, 22 августа 2014 г.

August15DBBC: отзыв и свотчи Skinfood Peach Sake Pore BB Cream SPF30 PA+ 1 Light Beige

Это отзыв об еще одном довольно известном в России ББ креме. Между прочим, если вы были впечатлены после прочтения прошлого моего отзыва на Missha M Perfect Cover BB, то я его дополнила, так как ББ в итоге забил мне поры. Советую прочитать добавленный абзац (выделенный красным) и быть аккуратным.

Skinfood Peach Sake Pore BB Cream SPF30 PA+ 1 Light Beige я взяла из пристроя у знакомой, который он не подошел по каким-то причинам. Интересно мое мнение о нем? Читаем дальше :)


Информация о средстве

В состав BB крема вхожит экстракт персика, успокаивающий жирную и проблемную кожу, а также фильтрат ферментированоого риса, обладающий антибактериальным эффектом и контролирующий работу сальных желез. BB крем обладает легкой текстурой и создает матовое безупречное покрытие без ощущения жирности.
Оттенки: 1 Light Beige, 2 Natural Beige.
Объем: туба с помпой-дозатором 30 мл, также выпускается в пробниках по 1 мл.

Где купить

Testerkorea 7,9 usd.
Ebay 7,63-18,22 usd.
BeautyNetKorea 9-9,99 usd.
RoseRoseShop 6,64-8,30 usd.
CosmeticJolse 8,48 usd.
CosmeticLove 19,45 usd.
W2Beauty 13,45 usd.
Gmarket 6,48-7,9 usd.
Koreadepart 7,32 usd.
Российские интернет-магазины и пр. 450-600 rub.

Упаковка и состав

ББ крем упакован в тубу из мягкого пластика, с удобной помпой-дозатором (хотя многие жалуются на заедание, но у меня все ок) И мне очень нравится крышечка, стилизованная под бамбук (а у пудры из этой серии вся упаковка так выполнена!), но сама крышечка сидит неплотно и может сползти с тюбика.
Так как у меня нет первоначальной упаковки ББ крема, поэтому не знаю какая информация на ней есть и состав я взяла с корейского сайта (ну а переводчик делает неточный перевод).
Состав Skinfood Peach Sake Pore BB Cream SPF30 PA+:
 No. 1 Light Beige / Natural Beige No. 2 - Water, cyclopenta siloxane, Titanium Dioxide, Butylene Glycol, the chilhek silme methoxy cinnamate, cyclo-mail chikon, not blood / blood Fiji -19 / 19 dimethicone, barium sulfate, three's tilpi / p Fiji 10/1 dimethicone, caprylic rilme chikon, sodium chloride, poly methyl methacrylate, sorbitan Te source rate, dimethicone, vinyl dimethicone / Betameche cross konsil silsesquioxane polymer, distearate dimonium hectorite, aluminum hydroxide, tri methyl siloxy silicate, stearic acid, sorbitan up bait, propylene carbonate, talc, tree Talk Chicago frills reel silane, ethanol, olreahnol Rick acid, polyquaternium -51, Enan thiazol claw lanthanide bark extract, rice fermentation filtrate (60mg), peach extract (60mg), phenoxyethanol, propyl paraben, methyl paraben, fragrances, yellow iron oxide, red iron oxide, black iron oxide , ultramarine

Мое мнение

ББ крем обладает приятным химозным персиковым ароматом. Мне этот запах очень нравился в той же матирующей пудре Skinfood Peach Sake Silky Finish Powder. А вот оттенок меня не радует - он оооочень оранжевый! Белоснежкам не подойдет и мне он темный на границе с шеей.
Консистенция кремовая, легко распределяется подушечками пальцев или кистью. Но пальцами удобнее! При этом сильно выделяет пушок на лице и шелушения (у меня выделил оранжевым цветом шелушения между бровями, хотя без макияжа их там совсем-совсем не видно).
Наслаивается проблематично, при этом оставляет разводы, либо забивается в порах. А наслаивание очень требуется, так как маскирует он так себе. Постакне и свежие черные точки вообще практически не замаскировал. Красноту слегка выровнял, не более того.
Хотя смотрю вот я на фото и вроде как все-таки маскирует он поры на носу и около него. НО! ББ крем оставляет сатиновый финиш (на мне так, матовым там даже и не пахнет), и без матирующей пудры лицо начинает нездорово блестит уже через час. Блеск - одна беда. Примерно в это же время ББ крем начинает проваливаться в поры и к концу дня я обнаружила на лице, о ужас!, расширенные поры!! :С
При этом кожа словно съедает сам крем и маскировка вовсе сходит на ноль, хотя я до сих пор слегка чувствую его на лице. Не как маску, нооо все же неприятно.

Я пробовала его наносить на уход для жирной кожи, на очень легкий уход и вовсе только после одного глиттера - эффект тот же. При этом я не нахожусь на жаре, в основном сижу дома в дальнем углу от окна..
Если поверх ББ крема нанести матирующую пудру, то естественная матовость на лице сохраняется на 3-4 часа. Что потом? Читаем выше - лоснящаяся кожа, провалившийся крем и расширенные поры.
Уверяю вас, я очень тщательно очищаю кожу! И расширенных пор не своем лице я не видела с ноября, с начала использования Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet. Но каждый день после использования Skinfood Peach Sake Pore BB Cream на своем лице я обнаруживала чуть ли не кратеры и все больше окислившихся сальных пробок в коже!!!
Использование очищающих масок на основе глины после умывания не особо помогло. Поэтому сегодня утром в ход были пущены диски Ciracle и маска после них - и ура! Мои поры вернулись в почти прежнее состояние. А представляете что будет если использовать этот ББ крем, или уж тем более Missha Perfect Cover постоянно на протяжении нескольких месяцев? А потом-то девочки и думают, отчего у них проблемы с кожей.

Плюсы и минусы

Особых плюсов в нем я не вижу, ну хоть вот эти впишу:
+ выравнивает тон кожи
+ очень доступная цена

- плохо маскирует
- не контролирует выделение себума
- проваливается в поры

Итоги

Не могу я взять и перечеркнуть все об этом ББ - в интернете есть ооочень много восторженных отзывов, и я понимаю что он мне просто не подошел, ведь ББ не выполнил ничего из заявленных ему свойств :(
Но думаю что он может подойти людям с нормальной, комбинированной и жирной кожей и особенно для тех, кто постоянно ругается на серый/розовый подтон ББ крема.

18 комментариев:

  1. Вот это он выдал :О
    Эх, вот оно, доказательство, что у всех кожа абсолютно разная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так оно конечно( Я не ожидала такого результата ТТ

      Удалить
  2. Этот бибик не пробовала, но мне не подошел ни один бибик от Скинфуд( как-то они не для жирной и комби кожи совсем( и почти все, что я пробовала, имеют этот рыжий подтон.
    А пудру персиковую пробовала, но подобная от Иннсфири мне нравится куда больше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пробовала какие-то их, с алоэ точно помню, оооочень давно, тоже были жутко желтые!(
      Иннисфри не пробовала, сейчас пользуюсь Ciracle и A'pieu матирующими рассыпушками)

      Удалить
  3. Хорошо цвет тебе подошел!

    ОтветитьУдалить
  4. А я его так хотела( жаль,что он такой оранжевый,и жаль что поры забивает( Пудра персиковая из этой линейки правда хорошая же о_О
    Но вот мне у Скинфуда алое бибик и СС крем с капелькой подошли)

    ОтветитьУдалить
  5. Жаль, что он так себя повел(
    Не ожидала, т.к. на него действительно огромное количество положительных отзывов!

    ОтветитьУдалить
  6. Крем обалденно выровнял тон и текстуру кожи, жаль, конечно, что он не подходит под твой тип кожи, думаю на сухой или нормальной он повел бы себя лучше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть, но он то предназначен для жирной и пористой(

      Удалить
  7. Подписываюсь под каждым твоим словом!!! Этот ВВ- совершенно матирует, очень сильно блестит, к вечеру так вообще жирнющее лицо, если не припудривать, и да проваливается в поры. Гадость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, вообще не понимаю кому он тогда должен подходить((

      Удалить
  8. Настюш, у меня ещё пост для марафона:) http://sunnymedvezhonok.blogspot.ru/2014/08/skin79-premier-gold-bb-cream-spf40pa.html

    ОтветитьУдалить
  9. Мне из этой серии пудра очень нравилась...я прям даже коробочку себе сохранила....хотя в принципе сентиментальностью к подобным вещам не отличаюсь=)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...