вторник, 19 августа 2014 г.

August15DBBC: самый знаменитый ББ крем в мире - Missha M Perfect Cover B.B Cream no. 21 SPF42 PA+++ | отзыв и свотчи

О BB Missha PC не слышал еще только ленивый, ну или человек вовсе далекий от косметики) Вот по логике, моей знакомство с корейщиной и ББ кремами в частности должно было начаться именно с двух самых знаменитых ББ кремов - Missha Perfect Cover и Skin79 Hot Pink. После многочисленных дум и отзывов выбор мой пал на розовый флакон, который я заказала тогда еще впервые с ebay, баксов за 10, и до сих подозреваю что то была подделка :D Не очень то уж он мне и понравился, особенно по сравнению с теми средствами что есть у меня сейчас.

Кстати! Я собрала всю свою коллекцию опробованных и стоящих на очереди ББ и СС кремов на отдельной страничке в блоге, предлагаю ознакомиться с ней и ужаснуться :D Также ссылка на эту страницу есть в левом столбце блога в блоке "Интересные разделы блога".

Дак вот, после не столь удачного знакомства с розовым Скин79 я поняла что к Мише мне и приглядываться не стоит, надо искать что-то более интересное, новенькое и то, о чем еще никто не писал! В итоге, я и сейчас к этому стремлюсь) Но год назад я все-таки не выдержала и приобрела себе (по НЕсчастливой случайности) мишу в 23 оттенке, свотчи можно глянуть вот тут, а этой весной смогла выкупить у одной девушки в пристрое 21 оттенок по довольно приятной цене. Сам по себе он мне не так уже и интересен, но меня часто спрашивают о нем, пробовала ли я, как он.. Как, как! Он мне темный! :D Надо купить себе 13й оттенок в маленькой версии и успокоить свою душу :)

Информация о средстве


Я честно пыталась  перевести описание с официального корейского сайта, но там все написано какими-то обрывками, получается полная муть, поэтому ниже описание с официального российского сайта:

В настоящее время является самым популярным ББ кремом в мире.
Натуральное «невидимое» покрытие, великолепный маскирующий эффект благодаря прекрасной кроющей способности, отбеливание пигментных пятен, интенсивное увлажнение, улучшение текстуры кожи благодаря растительным экстрактам и питательным ингредиентам. 
В составе этого крема присутствует экстракт розмарина, масло из семян розы и жожоба, масло макадамии, экстракт водорослей, экстракт икры, коллаген и гиалуроновая кислота, арбутин и аденозин. Благодаря своему составу крем поддерживает тонус кожи, делает кожу упругой и подтянутой, хорошо увлажняет, питает кожу витаминами. Благодаря экстракту ромашки, крем обладает заживляющим и успокаивающим эффектом. 

Существует в двух объемах: туба 20 мл и туба с помпой 50 мл. В Корее продается в трех оттенках - 13 Milky Beige, 21 Light Beige, 23 Natural Beige, но также известны оттенки 27 и 31 для более смуглой кожи. Также все оттенки есть в формате пробников-саше, которые можно получить в фоициальных магазинах Missha
Пожалуйста, будьте внимательны! В интернете продают немыслимое количество подделок этого ББ крема.

Где купить


Официальный корейский сайт Missha ~15,8 usd.
Testerkorea 9,48 usd.
Ebay 11,84+ usd.
Beautynetkorea 14,67-16,3 usd.
RoseRoseShop 13,27-16,59 usd
Cosmetic Love 12,7 usd
Koreadepart 14,54
Gmarket 9,5-15,8 usd.
W2beauty 21,13 usd
Российские интернет-магазины и пр. 600-1100 rub.
Так как ББ крем очень известен, то купить или заказать его можно в любом магазинчике с корейской косметикой.
Цены указаны за объем 50 мл.

Упаковка и состав


ББ крем упакован в тубу из мягкого пластика с удобной помпой-дозатором. За мое время использования дозатор ни разу не заел, выполнен добротно.
Правда дозирует он многовато, если нажать до конца, то полученного количества мне хватит на два макияжа.
Картонная коробка из-под ББ крема очень радует наличием информации о нем не только на корейском, но и на английском языках. Даже состав! ;)

Состав Missha M Perfect Cover B.B Cream no. 21:
Water (Aqua), Cyclomethicone, Ethylhexyl Methxycinnamate, Zink Oxide, Caprylic/Capric Triglyceride, Mineral Oil, Phenyl Trimethicone, Talc, Arbutin, Hydrolyzed Collagen, Dimethicone, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Squalane, Adenosine, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, PEG-10 Dimethicone, Polyethylene, Beeswax (Cera Alba), Glycerin, Propylene Glycol, Caviar Extract, Algae Extract, Rosa Camoma Fruit Oil, Fagus Sylvatica Bud Extract, Ceramide 3, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Chamomila Recutita (Matricaria) Flower Extract, Sodium Hyaluronate, Sodium Chloride, Fragrance (Parfum), Methylparaben, Propylparaben, Disodium EDTA, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Hydroxycitronellal, Alpha-Isomethyl Ionone, Hexyl Cinnamal, Linalool, Citronellol.
MAY CONTAIN [±; Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499)]

В составе меня порадовало большое количество различных масел и экстрактов, но вот минеральное масло - огорчило.

Мое мнение


Мне не очень нравится его аромат, парфюмерная отдушка старых дорогих духов. Благо, на коже она не ощущается.
ББ крем имеет консистенцию средней плотности и я все другие ББ кремы сравниваю именно с такой - это уходовый крем с тонирующим пигментом. Светло-бежевый оттенок имеет серо-розовый подтон и поэтому подходит далеко не всем по цвету получаемого результата. Кто-то жалуется на выбеливание, а кто-то на "засеривание" кожи. Лично мне 21й оттенок темный и кожу серит. Все-таки требуется 13й.

Отлично наносится как пальцами, так и кистями для тональных средств. Хорошо растушевывается и даже наслаивается. При это не выделяет невидимые шелушения кожи, а мелкие приглаживает :3 С BB кремом кожа получается более ровной и гладкой. Но, к моему сожалению, финиш сатиновый, а не матовый как я люблю. Зато он не выделяет волосинки на лице, а сам ББ можно и припудрить матирующей пудрой :)
Missha M Perfect Cover дает нормальную маскировку, хорошо выравнивает тон кожи, осветляет синяки под глазами, маскирует светлые веснушки и легкое постакне. Все проблемы поярче осветляет, но не маскирует полностью.Да и не видела я еще такого ББ, кто справился бы окончательно со всеми проблемами кожи - для этого существует консилер.
К концу дня ББ крем доживает в хорошем состоянии если в течение дня промакивать лицо матирующими салфетками. Но через часов 12 с момента нанесения мое лицо начинает прилично блестеть в Т-зоне при любом использовании!(
Но в то же время он отлично перенес несколько часов в теплую погоду на улице: мне пришлось топать пешком часа два до огорода и за это время он не потек и лицо даже не стало жирным! Выйдя из дома я припудрилась A'pieu Oil Film Control Powder SPF15 и во время похода постоянно промакивала лицо от пота бумажными платочками. Вернувшись домой через несколько часов, лицо мое выглядело примерно также как и после выхода, лишь чуть-чуть заблестело! :)

К сожалению после написания отзыва я заметила изменения в своей коже, которые могу приписать только Missha M Perfecr Cover BB - у меня появилось несколько неприятных черных точек и мелких прыщиков. Пообщавшись со знакомыми я поняла что мой случай не единичный и у девочек этот ББ вызывал и миллумы и жуткие подкожные прыщи и все лицо было усыпано черными точками - у кого как. Поэтому, будьте пожалуйста аккуратны! Этот ББ явно способен забить поры, даже при должно очищении кожи (я очищаю кожу маслом, пенкой с кистью и стараюсь делать маски, поэтому очень вряд ли поры забились от недостатка очищения)

Плюсы и минусы


+ средняя маскировка
+ легкое нанесение
+ не течет к концу дня
+ не выделяет пушок на лице
+ не ощущается на коже


- забил поры!!
- не матирует кожу
- содержит минеральное масло в составе
- имеет серый подтон

Итоги


Вероятно что этот BB cream должен подойти для всех типов кожи, особенно для сухой, нормальной и комбинированной. Жирной может не подойти, только с матирующей пудрой и постоянным использованием салфеток в течение всего дня. По оттенку подойдет обладателям средне светлой кожи. Совсем белоснежкам, ровно как и загорелым или смуглым - запрещен к использованию ;)
Я не оставлю себе этот тюбик, так как он мне темный (не сильно, но есть разница с шеей, а я и так не загораю), но рекомендую его попробовать.
Уже не рекомендую, так как ББ забил мне поры, и я далеко не единственный случай.

34 комментария:

  1. Мне понравилось, как этот bb лежит на коже, но сама я сейчас перешла на сс-кремы, мне больше нравится их текстура))
    Спасибо за отзыв!

    http://fairyland111.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если нет особых проблем с кожей, то лучше применять СС, правильно)

      Удалить
  2. а выглядит очень даже симпатично))

    ОтветитьУдалить
  3. Я таки не попробовала его :Dа знакомство с вв-кремами начала с бибика для проблемной кожи от иннисфри) осенью думаю взять мини версию этого бибика)
    Выглядит на тебе довольно неплохо и даже очень естественно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! Этот иннисфри я тоже хочу попробовать, но полноразмерку уж не куплю ТТ

      Удалить
  4. Маскировка неплохая:) я хотела именно его купить как свой первый БиБик, но взяла с персиком для жирной кожи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, а скинфуд с персиком и саке, или чайный? Я первый попробовала, мне так не подошел(

      Удалить
    2. Ответила уже под твои постом) С персиком, как у тебя.

      Удалить
  5. Ох, я безумно люблю этот бб-крем) Просто любовь до гроба *____* Хотя и сигнэйча безумно нравятся у Мишши~ а подруге поры забивает сильно и сыпь появляется на него :О

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в итоге сыпь от этого пошла( Сигнэйча лежит и ждет своей очереди :D

      Удалить
  6. Воспользуюсь предложением попробовать)

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошо выравнивает цвет лица! я не пробовала!

    ОтветитьУдалить
  8. Мне очень на тебе понравился, по-моему хорошо смотрится. По фото и не скажешь зачем тебе светлее.

    ОтветитьУдалить
  9. столько наслышана об этом креме,что уже самой хочется попробовать
    http://lilichka1985.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй конечно! Но я добавила приписку в конце что ББ все-таки мне поры забил(

      Удалить
  10. У меня была миниатюрка 20 мл 13 тон,тоже поры забивал жутко+он мне и по маскировке не понравился и вообще как-то не сложилось(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как-то мнения расходятся - кому-то он идеальный, кому-то совсем никак(

      Удалить
  11. Мне он понравился, но сильно сушил кожу((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется он больше для комби, не для сухой

      Удалить
  12. Анонимный02.09.2014, 11:24

    Вы не правы на счёт тестеров: это одна из немногих must позиций у производителя, при этом есть все оттенки от 13 до 31.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть вы точно можете сказать что есть пробники, именно сэмплы, всех оттенков? Вам выдавали в официальном магазине?

      Удалить
    2. Анонимный02.09.2014, 12:37

      Я работаю в российском представительстве Missha:) Пробники - саше на Perfect Cover есть на все оттенки совершенно точно. Есть позиции из обязательного ассортимента, есть сезонные, есть акционные, появляющиеся время от времени. Perfect Cover из числа обязательных. Впрочем, за продавцов пробников на ебее я ручаться не буду:)

      Удалить
    3. я вообще первый раз слышу что есть такие оттенки, знаю про 13, 21, 23 и все а какие отстальные оттенки?

      Удалить
    4. Анонимный02.09.2014, 12:49

      13, 21, 23, 27, 31 http://instagram.com/p/nInV3xxtGi/ На все эти цвета есть пробники.

      Удалить
    5. Тогда большое спасибо за информацию, в посте ее изменю! :)

      Удалить
  13. как вы "снимаете" бб крем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очищающим маслом, затем умываюсь пенкой с конняку/щеточкой/без всего. После этого часто делаю очищающие маски.

      Удалить
  14. Я пользуюсь этим bb уже два года. Очень довольна. Да, к вечеру T-зона начинает блестеть. Можно либо припудрить чуть, либо промокнуть. Зато, этот крем отлично защищает мою кожу от вредных окружающих факторов - грязный воздух большого города, вонь и бактерии в метро. Да, поры он действительно забить может, но по сравнению с тем, что делается с моей кожей вообще без защиты этим bb - это мелочи жизни. Без крема кожа вообще начинает воспаляться.

    Кстати, с тех пор как я перешла на регулярное использование улиточных продуктов от missha перед сном и вышеуказанный bb - в течении дня, у меня наконец-то пропали красные экземные пятна на лице. Раньше их не могла замазать никаким тональником, много лет боролась со своей аллергичной кожей - и ничего не помогало. Так стыдно было. Мне проще подлечить редкий подкожный прыщ (бывают, да), чем каждый день отчаянно бороться с воспалениями.

    Пока еще не знаю, что такое cc-крем. Увидела упоминание выше. Надо посмотреть.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...