воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Пузырьковая кислородная тканевая маска It'S SKIN Dust Defence Bubble Mask | отзыв

Полюбив смываемые корейские пузырьковые маски, я долгое время не хотела поддаваться тренду и пробовать новые аналогичные маски на тканевой основе. Но в один прекрасный день я обнаружила в своих запасах аж три совершенно разные маски такого типа, и поняла, что теперь пора действовать! 
Первая маска под названием The SAEM Gem Miracle Black Pearl O2 Bubble Mask Sheet пока что останется без полноценного отзыва, так как я не позаботилась о подробных фотографиях её использования. Но вкратце всё же расскажу о ней: на моей чувствительной коже маска вызвала раздражение, пузырьки не приятно щекотали, а ощутимо пощипывали воспаления и микроранки. Пены от маски было очень много, у меня даже пошла аллергическая реакция на неё, потому что все 15 минут её нахождения на лице, и еще пару часов после, у меня сильно тёк нос и слезились глаза. При том, что особого эффекта в плане очищения и осветления кожи я не увидела, повторно её пробовать у меня желания нет. Впрочем, и по поводу сегодняшнего героя поста, кислородной маски It'S SKIN Dust Defence Bubble Mask моё мнение оказалось более позитивным, так что о ней и поговорим подробнее.


Наименование: It'S SKIN Dust Defence Bubble Mask / 더스트 디펜스 버블 마스크
Объём: 23 мл
Цена: 3000 вон / 3 дол. / от 160 до 430 руб. в продаже.
Описание:  Тканевая пузырьковая маска из антипыльной серии по уходу за кожей глубоко очищает поры от загрязнений, обогащает клетки кислородом и улучшает микроциркуляцию крови. Не травмирует кожу и подходит даже для чувствительной кожи.
Состав: Water, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Apple Amino Acids, Disiloxane, Dipropylene Glycol, Methyl Perfluorobutyl Ether, Methyl Perfluoroisobutyl Ether, Sodium Lauroyl Glutamate, Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Chlorphenesin, Caprylyl Glycol, 1,2-hexanediol, Propanediol, Disodium Edta, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Fragrance, Chamaecyparis Obtusa Water, Camellia Sinensis Leaf Water, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Allantoin, Carbonated Water.

Антипыльная серия Dust Defence создана для очищения и защиты пор от внешних факторов окружающей среды в мегаполисе: пыль, копоть, выхлопы и пр. Все эти мельчайшие загрязнения оседают на коже и даже при хорошем уходе за ней оказывают на неё вредное влияние в течение дня. Особенно остро этот вопрос стоит в Корее, где часто наблюдаются пыльные бури из Китая, а из-за климата вся эта грязь так и липнет к коже и забивает поры. Корейцы создали несколько типов средств для, главным образом, защиты пор от прилипания пыли и их забивания: защитные мисты и кремы для лица, специальные очищающие пенки и маски. Сейчас средства типа Dust Defence или Dust Out можно встретить во многих популярных брендах, таких как NATURE REPUBLIC, ETUDE HOUSE, TONYMOLY, ENPRANI, It'S SKIN, SKINFOOD, BERRISOM, Holika Holika.

Как действует кислородная пузырьковая маска? Гелевый состав состоит из щадящего ПАВа, который обычно можно встретить в пенке для умывания - Sodium Cocoyl Apple Amino Acids, он отвечает за основное очищение кожи от загрязнений. Кислородную пенку создают вещества Methyl Perfluorobutyl Ether и Methyl Perfluoroisobutyl Ether; микропузырьки кислорода проникают в клетки кожи, что полезно для повышения уровня производства коллагена; они оздоравливают и осветляют кожу. Минеральная вода Carbonated Water насыщает кожу полезными микроэлементами. Аллантоин смягчает кожу и предупреждает закупорку пор, образование комедонов и воспалительных элементов, защищает кожу от внешних химических и физических раздражителей. Также в составе есть экстракт аниса, вода листьев чайного дерева, вода японского кипариса, вода листьев камелии.

Как такая маска из серии It'S SKIN Dust Defence оказалась у меня дома, в моей коллекции, я не вспомнила и по сей день, но пролежала она у меня около года точно. Внешне она выглядит как обычная тканевая: такой же прямоугольный плоский пакетик, такая же инструкция на обороте, ничего особенного. Кроме приписки Bubble Mask, которую человек не знающий может не заметить, а по приходу домой сильно удивиться своей покупке.
Мне нравится дизайн серии Dust Defence у It'S SKIN, и такое сочетание нежно голубого и лимонного цветов меня успокаивают. Хотя качество самого пакетика меня расстраивает: для баббл-масок их делают более плотными, двуслойными, но со временем они всё равно частично расслаиваются, что сильно портит их внешний вид, но на характеристики самой маски не влияет, если внутрь не попал воздух. 
На обратной стороне пакета присутствует информация о маске на корейском и английском языках, что не может не радовать. По инструкции маску нужно наложить на чистую сухую кожу, подержать 10 минут до образования большого количества пузырьков, снять маску, помассировать кожу с остатками пенящегося средства, затем смыть водой. При использовании стоит быть аккуратным и не допускать попадание средства в глаза.
Внутри пакета лежит аккуратно сложенная чёрная тканевая маска, тщательно пропитанная гелевым средством. Процесс образования пузырьков запускается с открытием упаковки, так что маску нужно использовать сразу же. Тканевая маска хоть и очень хорошо пропитана составом, с маски средство не стекает, и в пакетике излишков не остаётся.
Форма маски стандартная и удобная. На моё лицо она почти везде легла, только на подбородке сильно затопорщилась, и крылья носа оставила открытыми, из-за чего мне приходилось наносить на них средство с других зон маски. И кончик носа хоть и прикрыт маской, но очень быстро высыхает.
Интересно, что тканевые основы для кислородных масок чаще делают чёрного цвета, чтобы на них лучше был виден процесс образования пены :). Конкретная эта маска на мне особо сильно не пузырилась, что, возможно, связано с текущей сухостью в квартире. Даже сидя в ванной комнате после душа или во время принятия ванны количество пены может быть в разы больше. Но никаких неприятных ощущений эта пузырьковая маска не доставляет: ни щекотки, ни пощипывания или раздражения. 
Маска через 2 минуты после нанесения:
Спустя 15 минут, перед снятием:
После снятия маски на коже остаётся еще много гелевого средства, которую я равномерно распределяю по всему лицу и массажирую кожу, уделяя особое внимание проблемной Т-зоне.
Смывается полученная пенка с лица легко, и кожа после умывания не ощущается сухой, хоть и немного стянута. В целом после маски кожа выглядит более свежей, отдохнувшей и немного посветлевшей. Мелкие поры на носу, лбу и между бровями чистит средне. Глиняно-пузырьковая маска Elizavecca в этом плане справляется с загрязнениями гораздо лучше, но и действует более агрессивно.
Эффект от маски недолговременный, и уже на следующий день кожа принимает свой прежний вид. В течение первого дня после использования маски особых изменений в плане состояния кожи и стойкости макияжа я не заметила.

Подводя итог я не могу сказать, что жалею о потраченных на эту маску денег, потому что свою работу она выполнила, хоть и не так хорошо, как мне хотелось бы. Но и во второй раз её не куплю, потому что вместо трех таких одноразовых масок можно купить банку Elizavecca Carbonated Bubble Mask, которой хватит минимум на 10 процедур. Но и другие аналогичные тканевые маски ещё буду пробовать, вдруг найду что-то с WOW-эффектом :). Впрочем, маска It'S SKIN Dust Defence Bubble Mask это та самая кислородная пузырьковая маска с хорошим эффектом, которая создана для чувствительной кожи типа моей, и работает она нежно, не травмируя и не раздражая кожу.

В процессе подготовки отзыва я заинтересовалась в том, как же работают эти маски с пузырьками, и что хорошего они на самом деле дают коже. Интересно ли вам будет прочесть статью об этом, если я углублюсь в вопрос и подготовлю для вас материал? Напишите в комментариях, если вам это будет интересно, а также расскажите, какими кислородными масками вы уже пользовались, и какой был эффект! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...