вторник, 13 декабря 2016 г.

Подводка-фломастер для глаз BBIA Last Pen Eyeliner #05 Burgundy | отзыв и свотчи

Подводка для глаз до сих пор остаётся моим самым любимым средством для макияжа век, и даже после полугодового перерыва, я могу уверено рисовать стрелки на глазах. В этом мне помогают подводки самой удобной формы - фломастеры с кончиком-кистью! До сих пор среди европейской косметики такие лайнеры не особо популярны, и многие бренды отдают предпочтение фломастерам с фетровым кончиком, или классике - жидким подводкам. В Корее же такие лайнеры есть в декоративной линейке чуть ли не каждого бренда, и стоят  они относительно бюджетно - от 5 до 15 долларов. Вот уже 4 года моим любимцем среди этих подводок остаётся лайнер CLIO Kill Black Waterproof Brush Liner, но иногда хочется уйти от "классики", и попробовать что-нибудь новенькое. Так я решила купить аналогичный лайнер в цвете бургунди, от другого корейского бренда, постепенно набирающего популярность и у нас - BBIA. 

Наименование: BBIA Last Pen Eyeliner #05 Burgundy / 라스트 펜 아이라이너
Объём: 0.6 г
Цена: 6500 вон / 6 дол. / от 370 до 870 руб. в продаже
Описание:  Подводка в виде фломастера с эластичной кисточкой позволяет создавать выразительные и точные линии. Водонепроницаемое покрытие гарантирует стойкость макияжа в течение всего дня, даже под воздействием пота, воды и кожного сала.

Лайнеры-фломастеры Bbia представлены в пяти оттенках: чёрный, темно-коричневый, шоколадный, красно-коричневый и бургунди. Упаковка и фломастер-флакончик каждого лайнера выполнены в его цвете. На самой коробочке вся информация на корейском языке, но для нас там важны лишь два обозначения: дата производства и срок годности в открытом виде, который здесь указан - 6 месяцев. 
По своему опыту могу сказать, что такой рекомендуемый срок использования приписывают всем лайнерам-фломастерам. На деле же, они могут прожить в вашей косметичке как 1 месяц, так и 1,5 года. Мой любимый лайнер CLIO не засыхает по году и больше, и его качества за это время не меняются, хотя я могу пользоваться им каждый день. Но мне часто жалуются, что некоторые лайнеры засыхают уже через месяц, у кого-то - через три. Сложно сказать, с чем это связано: с повышенной сухостью в доме, хранении в слишком теплом или холодном месте, долгой прорисовке стрелки, неплотным закрытием колпачка или отсутствием ухода за кистью лайнера. Если вы пользуетесь подобными лайнерами, напишите в комментариях - сколько они живут у вас, или через какое время вы их меняете :).
Фломастерами такие лайнеры называют из-за их упаковки: флакончик всем своим внешним видом, и внутренним наполнением (частично) напоминает тонкий фломастер. Только тут меньше вариантов цветов, зато есть мягкая кисточка, нет аромата спирта, но, увы, их невозможно дозаправить тем же спиртом :).
Для лучшей сохранности подводки, колпачок на ней сидит очень плотно, и закрывать его следует до характерного щелчка. Внутри тела лайнера находится шарик, который разгоняет подводку, не позволяет ей скомковаться, и выталкивает её в кисть микродозами. Перед использованием лайнер нужно потрясти вверх-вниз.
Кисть упругая, средней длины, среднего диаметра. Она не слишком длинная или короткая, не толстая, и не совсем узенькая, и по всем моим параметрам просто и-д-е-а-л-ь-н-а-я. У лайнера CLIO кисть точь-в-точь такая же, но у разных брендов она может отличаться, и часто встречается её укороченная и более тонкая версия. Но такой кистью, как у BBIA мне рисовать стрелки удобнее всего, и ей легко можно прорисовать, как совсем тонкие, так и толстые линии.
После каждого использования кисточку рекомендуется протирать о сухую салфетку, а раз в неделю-две протирать ватным диском, смоченном в жидкости для снятия макияжа, или аналогичной влажной салфеткой, после чего аккуратно промыть под тёплой водой или протереть сухой салфеткой. Сама промывать кисточки я не пробовала, так как не знала об этом способе раньше, но всегда чистила их влажной салфеткой. Делается это для снятия излишков подводки, частичек тона и теней, которые вместе засыхают и создают тонкую плёночку на кисти, что ухудшает подачу подводки, делает линию неровной и прерывающейся, и вообще портит лайнер. Даже если вы месяц или больше не пользовались уже открытой подводкой, перед первым использованием рекомендую её прочистить таким же способом.
Кисть после некоторого времени использования, перед очищением:
Цвет #05 Burgundy у лайнера BBIA Last Pen Eyeliner довольно странный, хамелеонистый. Заявленный как бургунди, в жизни он прозрачно-винный, с лиловым и коричневым оттенком. На чистой коже руки лайнер ложится ровной чёткой полупрозрачной линией, на глазах же, на тоне и тенях, цвет ложится не настолько ровно, но проплешины видны только при разглядывании.
Лайнер на чистой коже:

Лайнер на коже с тонким слоем тона:

На глазах лайнер также может слегка менять оттенок в зависимости от базы, наличия других теней и цвета глаз. Зависит он и от тона кожи - у меня она довольно светлая, а на девушках с более тёмным оттенком, этот же лайнер выглядит более темным и насыщенным.
Макияж: ATOMY BB Cream, лайнер Bbia Last Pen Eyeliner #05, тушь MISSHA M Fairy Wings Mascara, карандаш для бровей THE SAEM Saemmul Artlook Eyebrow #03, тушь для бровей ETUDE HOUSE Color My Brows #1, скульптор и хайлайтер 3 Concept Eyes Magic Touch Face Maker #Beige, тинт MISSHA Lasting Painting Tint #Pink Forest
Макияж: A'PIEU Air-Fit Cushion XP #23, A'PIEU Air-Fit Cushion Blusher #PK01 #VL01 #BR01, пудра PUDRA HD, лайнер Bbia Last Pen Eyeliner #05, тушь DDUNG Lovely Girl Mascara, карандаш для бровей ETUDE HOUSE Drawing Eye Brown #02, тинт BERRISOM My Lip TInt Pack #Dear Coral
Макияж: A'PIEU Air-Fit PPOSONG #13, A'PIEU Air-Fit Cushion Blusher #PK01 #VL01 #BR01, LORAC PRO 2 #Beige, #Chrome, лайнер Bbia Last Pen Eyeliner #05, тушь DDUNG Lovely Girl Mascara, карандаш для бровей ETUDE HOUSE Drawing Eye Brown #02, тинт BERRISOM My Lip TInt Pack #Dear Coral
Кому-то может не понравится то, что лайнер не такого насыщенного цвета, как это заявляет производитель, но мне нравится, что за счет этого он выглядит очень естественно, выделяет глаза, но делает это не настолько ярко, как чёрный цвет.
Подводка выдерживает на глазах весь день: не течёт от дождя, снега и слёз, не стирается, не трескается и не осыпается. Но если сильно тереть глаза, то кончик может побледнеть или стереться. Ну и если наносить его перед занятиями спортом, и в процессе потереть глаза, то часть линии тоже сотрётся. В обычных же условиях, подводка останется с вами до того момента, пока вы её не смоете. Хотя ночь после веселой тусовки она переживёт с трудом :D. Смывается либо как термостойкая тушь для ресниц - очень теплой водой температуры 38 градусов, либо с любой двухфазной жидкостью, лосьоном или гидрофильным маслом. 

В общем, этой своей покупкой я очень довольна! Да, цвет лайнера оказался не таким, как на фото производителя, но мне это даже сыграло на руку. Свотчей лайнеров BBIA Last Pen Eyeliner в интернете не так уж и много, но по тем, что есть, могу сказать, что чёрный цвет ложится очень плотно, а вот все остальные могут слегка плешивить, как и мой. Если вы ещё не научились рисовать красивые аккуратные стрелочки, то рекомендую вам присмотреться к лайнерам-фломастерам с кисточкой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...