среда, 1 июня 2016 г.

Маска с вулканическим пеплом THEFACESHOP Jeju Volcanic Lava Pore Mud Pack | отзыв

С этой интересной масочкой от THEFACESHOP я познакомилась еще в начале года, попробовав её несколько раз в формате пробников. До этого я пользовалась подобной маской с вулканическим пеплом INNISFREE Super Volcanic Pore Clay Mask, и не была ей полностью довольна из-за более агрессивного очищения, подсушивания кожи, и быстрого засыхания самой маски в банке. Так что я была очень рада, когда у меня появился шанс попробовать эту маску в полноразмерном варианте и сравнить их!

Полное наименование: THEFACESHOP Jeju Volcanic Lava Pore Mud Pack | 제주 화산토 모공 머드팩
Объем: 100мл
Цена: 13000 вон / 13 долларов / 800 рублей / в российских магазинах 1200-1400 рублей
Описание: Регулярная маска THEFACESHOP Jeju Volcanic Lava Pore Mud Pack для жирной кожи поможет избавиться от акне, сократить размер пор и количество черных точек. Идеально подходит для жирной кожи и кожи комбо-типа. Средство матирует кожу, надолго после применения оставляя ее чистой. Маска содержит вулканический пепел с острова Чеджу, абсорбирующий излишки кожного жира, улучшает цвет лица, выравнивает тон кожи. При этом маска имеет гипоаллергенную формулу, не травмирует и не раздражает даже обладательниц чувствительной, склонной к раздражению кожи. Скажите «да!» чистой коже без расшиоенных пор и жирного блеска. Нанесите маску на кожу лица на 10-15 минут. Спустя указанное время смойте теплой водой. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.
Состав: Water/Eau, Propanediol, Kaolin, Bentonite, Panthenol, Volcanic Ash, 1,2-Hexanediol, Titanium Dioxide (Cl 77891), Talc, Alcohol Denat., Myristica Fragrans (Nutmeg) Extract, Dimethicone, Glyceryl Stearate Se, Cetearyl Alcohol, Xanthan Fum, Silica, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Phenoxyethanol, Sasa Quelpaertensis Extract, Akebia Quinata Extract, Hizikia Fusiforme Extract, Cellulose Gum, Ethylhexylglycerin.

Маска упакована в светлую картонную коробочку, с виду из переработанной бумаги. На коробке есть описание маски на английском, информация о том, что за чудодейственный вулканический пепел она содержит, и её состав.
Банка с маской выглядит очень симпатично и представляет из себя двойную банку с прозрачным верхним слоем и плотно закручивающейся крышкой.
На обратной стороне есть краткой описание на корейском языке.
А на дне срок годности. Эту маску можно использовать в течение 3х лет с момента производства, или в течение 12 месяцев с момента открытия. Но она точно закончится гораздо раньше :).
А от её преждевременного высыхания за время использования, её спасёт дополнительная пластиковая мембрана, которая плотно прилегает к горлышку банки. Была бы тут еще спатула (лопаточка) для нанесения маски, и я была бы полностью довольна её упаковкой.
Консистенция маски плотная кремовая, словно масляный крем для торта. Она менее плотная и не такая сухая, как маска от INNISFREE, так что гораздо проще наносится на кожу, и точно не засохнет в банке спустя месяц-два, как это было с её "сестрёнкой". 
Запах у THEFACESHOP Pore Mud Pack глиняный, специфичный для масок с вулканическим пеплом и каолином, не ярко выраженный. Цвет светлый серо-розовый, и в ней видны микрочастицы пепла в огромном количестве.
Маска легко наносится на кожу, буквально скользит по ней, но наносить её стоит только на сухую кожу (после умывания), на влажной она распределяется неравномерно.
За 15, и даже за 20, минут, маска подсыхает на коже только в тех зонах, где она нанесена более тонким слоем, но даже там она не засыхает до состояния корочки. Таким образом она не стягивает кожу, как это бывает с большинством глиняных масок, и её не надо регулярно смачивать водой, чтобы не было неприятного чувства стянутости на лице. 
Смывается маска также легко, как и наносится, и её не надо предварительно размачивать водой, отскребать корочку от кожи, или использовать спонж. Никаких неприятных ощущения после смывания также нет, кожа ощущается очень мягкой, гладкой, более ровной, слегка увлажненной и матовой на вид. Даже не хочется бежать вприпрыжку и наносить тонер и весь следующий уход, а просто стоять и трогать кожу!.
Мои узкие поры маска поверхностно очищает от загрязнений, вытягивает излишки кожного сала, и сужает их. Воздействие на чёрные точки определить я не смогла, так как за время использования у меня их не было, зато было несколько прыщиков. Мелкие прыщики как тут, на кончике носа, после маски подсыхают и перестают тревожить меня буквально через пару часов, а единичные подкожные прыщи она может успокаивать, снимая с кожи вокруг болевые ощущения, и воспаление проходит с ней гораздо быстрее.
Меня очень радует, что после использования маски нет ощущения сухости, и даже наоборот, кожа кажется немного увлажненной. Нет шелушений! Первые 15 минут после смывания кожа выглядит порозовевшей, но затем эта краснота спадает, и кожа становится более светлой. Мои чувствительные щёки (если наносить маску и на них тоже), она не раздражает и не усиливает покраснения. В течение всего дня после использования, кожа гораздо меньше блестит, а ББ крем ложится на неё более ровно, и держится дольше, чем если бы я просто умылась пенкой.
Маска мне понравилась, но я бы рекомендовала её только для людей с кожей подобной моей - комбинированной или сухой, чувствительной, склонной к акне, розацее или куперозу, той, которую нужно как можно меньше раздражать. На мой взгляд, обладателям очень жирной пористой кожи (или с сильно забитыми порами) маска покажется слабенькой и не произведёт особо впечатления. Но для меня это действительно ценная находка :).
А какие очищающие маски для лица вы любите, и почему? Пробовали ли маски с вулканическим пеплом, и маски с какой глиной вам больше нравятся?:)

Предоставлено на тестирование для выражения независимого мнения
Интернет-магазин корейской косметики Lunifera www.lunifera.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...