суббота, 7 мая 2016 г.

ELIZAVECCA Milky Piggy Origin Ma Cream - крем для лица с лошадиным маслом | отзыв

Продолжаю разбирать черновики отзывов годичной давности, и сегодня познакомлю вас с интересным кремом для сухой кожи бренда Elizavecca с весьма необычным ингредиентом - лошадиным маслом!



Полное наименование: ELIZAVECCA Milky Piggy Origin Ma Cream | 엘리자베카 스팀마유크림
Объем: 100 г
Цена: 86000 вон / 86 долларов / 5300 рублей / в некоторых магазинах стоит в районе 20 долларов
Описание: Косметический ингредиент "лошадиное масло" получают из конского жира, из лошадей выращенных на острове Чеджу в Южной Корее. Лошадиное масло тщательно увлажняет и оздоравливает кожу, придаёт ей мягкость, и регулирует водно-жировой баланс кожи. Также крем содержит керамиды, что в комплексе помогает восстановить очень сухую и поврежденную кожу, и защищает её от воздействия внешних факторов, высыхания и преждевременного старения. Крем можно использовать как питательный для лица и тела, или наносить только на особо сухих участках кожи.
Состав: Purified Water, Horse Fat, Glycerin, Dipropylene glycol, Cetyl Ethylhexanoate, Cyclopentasiloxane, Cyclomethicone, Niacinamide, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Hydroxyethyl Urea, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Sorbitan sesquioleate, PEG-40 Stearate, Tocopheryl Acetate, Argania spinosa Kernel Oil, Sunflower Seed Oil, Grape Seed Oil, Bean Herb, Milk Protein, Sweet Almond Seed Extract, Retinyl Palmitate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Pyridoxine HCL, Glyceryl ricinoleate, Glyceryl arachidonate, Panthenol, Lecithin, Acetyl Glutamine, Aloe Vera, Green Tea, Portulaca Oleracea Extract, Centella Asiatica Extract, Propolis Extract, Pinus Thunbergii Leaf Extract, Mentha Arvensis Leaf Extract, Dictamnus, Desycarpus Root Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Arginine, Acrylates/Dimethicone Copolymer, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Carbomer, Caprylhydroxamic acid, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, PEG-8, Ceramide 3, Adenosine, Fragrance.

Бренд Elizavecca регулярно выпускает интересные и эффективные средства с необычными ингредиентами: экстрактом ласточкиного гнезда, ослиным молоком, свиным коллагеном, экстрактом морского огурца, золотом, улиточным фильтратом, и лошадиным маслом. Их средства стоят не дёшево (по крайней мере, на официальном сайте цены адские, но в других магазинах их можно купить с огромной скидкой), при этом их упаковка не выглядит шикарно, это абсолютно обычные на вид средства. На всех упаковках присутствуют изображения двух маскотов бренда - это милый молочный поросёнок и медведокроллик в очках :). 
Несмотря на простоту упаковки, каждое средство выпускается в картонной коробочке, и на каждой из них есть специальная наклейка для проверки средства на оригинальность. Вся информация о средстве на коробочке написана на корейском языке, что очень затрудняет понимание, для чего же это средство, и из чего оно сделано.
Дизайн банки тоже совсем простой: крупная пластиковая баночка с двойными полупрозрачными стенками, с закручивающейся крышкой, и наклейкой с названием и описанием средства. Даже наклейка криво наклеена :).
Под крышкой скрывается плотная пластиковая мембрана со спатулой на ней. В целом, упаковка точно такая же, как и у их очищающей пузырчатой маски, разница только в наклейках и содержимом. Защитная мембрана сидит на банке очень плотно, так что, чтобы открыть её в первый раз, придётся постараться. А от пропажи спатулы может спасти держатель на мембране, так что я не рекомендую выбрасывать эту защитную крышечку.
Крем налит чуть ли не до краёв. Консистенция чуть подтаявшего сливочного масла. Имеет насыщенную цветочно-парфюмерную отдушку, которая мне не нравится, и кажется слишком искусственной и тяжелой для крема для лица. 
Благодаря своей сливочной текстуре, крем замечательно распределяется по коже, подтаивая от тепла рук. Но он не торопится впитываться ни на сухой, ни на жирной коже. Я пользовалась им зимой, и мне приходилось ждать до получаса, чтобы нанести макияж поверх, а сухой коже требуется пять минут до полного впитывания. Как сразу после нанесения, так и после впитывания, я ощущаю крем на коже, ощущаю его запах, его плотность, и жирную плёнку на коже. После впитывания на коже остаётся обильный блеск с присущей масляной липкостью. Тут даже говорить нечего, этот крем предназначен только для сухой и очень сухой кожи, поэтому я отправила свою банку Ксюше, и она уже поделилась впечатлениями о креме в своем отзыве
Но эффект от крема успела оценить и я: кожа после него становится более мягкой, гладкой, и ухоженной. При использовании крема на ночь, с утра ощущения как после хорошей увлажняющей ночной маски, и после умывания кожа не трещит от сухости. Как заявляет производитель, крем обладает легким разогревающим эффектом, и при использовании должна улучшаться микроциркуляция крови, но я не заметила такого эффекта, после нанесения крема кожа не нагревалась, и красноты не усиливалась.
Мне понравилось использовать крем на сухих участках кожи тела - на локтях, руках и пальцах. В сухую кожу он впитывается гораздо лучше и быстрее, и не оставляет липкой плёнки. Но держать такую большую банку крема только для рук я не могу :). В блоге JOLSE я также нашла такие рекомендации по применению кремов с лошадиным маслом: использовать в качестве ночной маски для лица; наносить на кожу головы перед мытьём, чтобы защитить её от воздействия шампуня и сократить сухость; наносить на участки кожи с болезненными ощущениями, на раны, ожоги и солнечные ожоги, акне, а также использовать при геморрое, потничке, и при аллергии на область вокруг ноздрей. Так как лошадиный жир имеет состав аналогичный человеческому, он легко усваивается кожей, не вызывает раздражения, и может использоваться при атопическом дерматите, на очень чувствительной коже, и даже для увлажнения детской кожи.
В итоге, крем рекомендую обладателям сухой кожи лица или тела, но меня в нём очень отталкивает насыщенный аромат, так что, если у вас очень чувствительный нос, то лучше пройдите мимо этого крема :). 
Предоставлено на тестирование для выражения независимого мнения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...