вторник, 3 мая 2016 г.

Щёточка для очищения кожи и массажа лица Almea Clariskin Original | отзыв

Я не могла собраться с мыслями и написать отзыв об этом девайсе более года, потому что мнение о нем сложилось двоякое. Других аналогичных автоматических щеток я не пробовала, но до этого у меня были подобные механические щётки, с точно такой же щетиной, как и у Clariskin для нормальной кожи, и с такой же, как у щёточки фирмы Pobling. И обеими этими щётками я не могу пользоваться на постоянной основе, так как щетинки раздражают мою и так чувствительную кожу, в следствие чего она сильнее сохнет, и шелушится. Поэтому увидев щётку Clariskin от Almea, я понадеялась на то, что насадка для чувствительной кожи мне подойдёт. Что же получилось на самом деле, и почему сейчас я не могу пользоваться этим девайсом, рассказываю под катом.

Полное наименование: Аппарат для очищения кожи и массажа лица Almea Clariskin Sonic Skin Cleansing Original
Цена: 3990 рублей

За год, прошедший с момента получения мною щётки, у неё изменилось оформление коробки-упаковки, и цветовое решение самого аппарата. Теперь вы можете купить Clariskin в стильном чёрном или ярком розовом цвете, а конкретно сейчас, до 10го мая, на них действует скидка и их можно купить всего за 2795 рублей!

В небольшой картонной коробке лежит  пластиковый поддончик с аппаратом, четырьмя насадками, подставкой, руководством по эксплуатации на двух языках, и двумя батарейками. Огромное спасибо производителю за то, что он заботится о своём покупателе и вкладывает батарейки в комплект, так, что сразу можно начать пользоваться щёточкой! Сейчас в комплекте также идет специальная крышка, чтобы насадка меньше загрязнялась в период ожидания, и бархатный мешочек для удобного хранения щетки во время путешествий. В блоге Алёны Juravlinka можно посмотреть как Clariskin выглядит сейчас.
Clariskin от Almea работает по принципу ультразвуковых щёток, совершая 300 движения в секунду за счет вибрации. Такие щётки более безопасны и полезны в отличие от щёток, насадка у которых крутится, а также они удобны тем, что корпус закрыт от попадания влаги. Вибрирует только верхняя часть аппарата, и вибрирует неслабо! Если при очищении щеткой это не так заметно, то к вибрации с массажной насадкой пришлось привыкать.
Аппарат включается от одной кнопки-рычажка, который нужно передвинуть в сторону "ON" или "OFF". Сделать это мокрыми руками невозможно, и кнопку приходится поддевать ногтями, что с короткими или длинными ногтями делать тоже неудобно, и пару раз я ломала ногти из-за этой кнопки :(.
В нижней части ручки расположился отсек для батареек, закрываемый по принципу натягивания до щелчка. Открыть его влажными руками невозможно, так что это спасёт вас от поломки средства прямо во время его работы. А от попадания влаги вовнутрь аппарат должна защищать тонкая черная резиновая прокладка. Но защищает она недостаточно сильно (да и сам аппарат всё же не рекомендуется окунать в воду, или долго держать под водой. И после каждого использования лично я рекомендую открывать этот отсек и просушивать в хорошо проветриваемом помещении. Так как я ленилась это делать, видимо влага накопилась внутри, и через несколько месяцев и так не частого использования, батарейки окислились, и аппарат перестал работать. Перестал работать совсем :( На протяжении следующих месяцев я пыталась очистить и просушить его, конечно же, заменила батарейки, но аппарат так и не работает.
Головка аппарата как площадка для крепления насадок позволяет крепиться им намертво, и некоторые насадки снять весьма проблематично, зато они точно не свалятся во время очищения или массажа :). Из-за длинных ногтей мне сложно снимать все насадки кроме спонжа, а насадку для массажа я вовсе не могу снять сама, иначе, опять же, могу поломать себе ногти...
Как я уже говорила выше, в комплекте идут четыре сменные насадки для разных задач. Первая насадка с белой щетиной - для очищения нормальной кожи. Одновременно мягкая и жестковатая на ощупь, моей коже лица она показалась слишком травматичной, но её можно использовать для мытья тела. При регулярном использовании рекомендуется менять каждые три месяца.
Вторая насадка с белой щетиной, с полоской из голубых щетинок - для очищения чувствительной кожи. Щетинки у неё более тонкие и мягкие. Подходит для моей чувствительной коже, склонной к акне и розацее, но только если пользоваться ей не чаще двух раз в неделю, иначе щёки начинают пылать, а Т-зона сохнуть. Но даже при использовании с такой частотой, кожа очищается лучше, чем без щётки, и становится более гладкой, чем при очищении просто пенкой.
Третья насадка уже не столь стандартная для автоматической щётки, и это насадка для массажа лица. Именно она крепче всего крепится на головку, и из-за нее я уже успела сломать ногти, так что пользовалась я ей не часто. Три крупные плотные силиконовые пупырки, чуть гнутся, и во время массажа не травмируют кожу. Такой массаж на любителя, мне больше нравится использовать массажеры в виде керамических плиток, но этот всё же хорош тем, что его можно использовать совместно с увлажняющими или очищающими масками, с которыми кожу до смывания маски нужно немного помассировать. Некоторым нравится делать массаж лица с этой насадкой просто после нанесенного ухода.

И самая неожиданная насадка - спонж для нанесения крема или сыворотки! Я пробовала наносить уход ей лишь пару раз, потому что использование подобного спонжа на проблемной коже может разнести заразу по всему лицу. И я не заметила желаемого эффект от нанесения ухода, видимо в моем случае он и так хорошо ложится и впитывается в кожу. А вот за счет использования спонжа используемое средство быстрее расходуется, что не очень то и приятно! Зато такой спонж можно использовать для нанесения тональных средств, у меня даже есть маленький вибро-спонж для этой же цели :). Этот спонж нужно регулярно мыть и менять раз в месяц.
Таким образом, в целом это очень даже неплохой гаджет. Оригинальный Clarisonic я не пробовала, но не думаю, что этот Clariskin Almea сильно отличается от него. Если бы моя щётка не сломалась из-за попадания влаги, то я точно всё ещё пользовалась бы ей, но после такого случая покупать новую совсем не хочется. И поговорив с несколькими знакомыми, я узнала, что такая поломка этих щёток совсем не редка! У некоторых девушек щётка ломалась таким же образом, но вновь начинала работать после двухмесячной просушке. Моя "сушится" уже месяцев 8-10, так что сейчас, после публикации отзыва, я наконец-то выброшу её со спокойной душой :) Не буду отговаривать вас от покупки этого полезного бьюти-гаджета, так как он все-таки весьма хорош, но не забывайте его регулярно просушивать после каждого использования ;).
Предоставлено на тестирование для выражения независимого мнения
Официальный интернет-магазин almea.ru
Присутствуют аффилированные ссылки

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...