понедельник, 8 февраля 2016 г.

ББ крем-консилер ETUDE HOUSE Big Cover Concealer BB #Vanilla | отзыв и свотчи

В первый же день 2016 года бренд ETUDE HOUSE запустил линейку средств BIG COVER, состоящую из пяти видов маскирующих средств: нескольких видов консилеров и ББ крем, выполняющий ту же функцию. Чем он мне понравился, а чем - нет, читаем далее ;).

Полное наименование: ETUDE HOUSE Big Cover Concealer BB Spf50+ /Pa+++ | 빅 커버 컨실러 비비 SPF50+/PA+++
Объем: 30 г
Цена: 15000 вон / 15 долларов / 1000 рублей
Описание: BB крем консилер охватывает все недостатки кожи и маскирует их, легко абсорбируется и экономно расходуется. Выпускается в трёх оттенках: Vanilla, Beige, Sand.
Состав: Water, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide (CI 77891), Zinc Oxide, Butylene Glycol, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Glycerin, Phenyl Trimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Dipropylene Glycol, Cetyl Ethylhexanoate, Niacinamide, Sodium Chloride, Portulaca Oleracea Extract, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Aronia Arbutifolia Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Rubus Fruticosus (Blackberry) Fruit Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract, Sambucus Nigra Fruit Extract, Dimethicone, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, Disteardimonium Hectorite, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Beeswax, Sorbitan Isostearate, Sorbitan Olivate, Sorbitan Sesquioleate, Triethoxycaprylylsilane, Polyglyceryl-4 Isostearate, Hexyl Laurate, Triethyl Citrate, Polymethylsilsesquioxane, Dimethicone Crosspolymer, Adenosine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Iron Oxides (CI 77491), Iron Oxides (CI 77492), Iron Oxides (CI 77499), Fragrance.
Полноразмерная версия ББ крема выпускается в формате флакона с оригинальным спонжиком, как бы намекая нам, что это не просто ББ, но и консилер! Возможно, такая форма спонжа действительно хороша для точечного нанесения ББ крема, но в целом, я считаю такой формат средства неприемлемым, потому что средства с большей маскирующей способностью чаще приобретают люди с проблемной кожей. А это значит, что спонжик будет лишь переносить бактерии с кожи в бутылек, что в дальнейшем лишь распространит заразу по всему лицу.
Как вариант, можно наносить крем спонжем на чистую кожу руки и уже оттуда на лицо; на чистую кисть или спонж для тона; или же на специальную металлическую палитру для тональных средств. У меня ББ крем в формате пробника, так что мне не пришлось переживать эти неудобства, но я считаю своим долгом предупредить вас, как потенциальных покупателей! :)


Ванильный оттенок кажется очень светлым на официальных свотчах, но меня расстроил, оказавшись более темным на самом деле. Он подойдет большинству девушек со светлой кожей лица, но белоснежной коже противопоказан. Консистенция плотная кремовая, чуть легче обычных жидких консилеров. Перед нанесением стоит чуть разогреть крем на руке, и наносить его либо вбивая теплыми пальцами, либо плотно собранной кистью для тональных средств.
Как и большинство плотных тональных средств, этот ББ крем хорошо ложится только на тщательно увлажненную кожу или при использовании увлажняющей и разглаживающей базы (я пробовала наносить поверх базы Enprani Dear by Base Bonbon). Но даже при условии тщательного увлажнения, а для этого я специально накануне использовала увлажняющую ночную маску, этот ББ крем способен выделять все шелушения в Т-зоне, если она у вас хоть сколько-то склонна к ним. На щеки он ложится отлично, а вот на носу и зоне между бровями из ниоткуда появляются противные чешуйки! На мегаувлажненной коже кореянок он смотрится отлично, на сухой - еще хуже, чем в моем случае. 
Зато покрытие очень хорошее для ББ крема, и если бы в линейке был еще более светлый оттенок, я бы точно его полюбила, даже не смотря на выделение шелушений :) Особенно хорошо он скрывает мои красные щечки, но и с веснушками, постакне, и даже синяками под глазами, тоже справляется весьма достойно!
Он оставляет естественный матовый финиш, но уже спустя полчаса кожа приобретает легкий блеск, который смотрится также естественно. Лицо стоит припудривать матирующей пудрой, иначе уже к середине дня, даже на моей комбинированной коже, он плывет, оставляя после себя лишь ошметочки окрашенных шелушений и полоски в морщинах. Вот так он выделил шелушения в первое использование без базы:
И таким стал мой лоб спустя 9 часов :(
С матирующей пудрой он ведет себя гораздо лучше и стойко держится на коже, по крайней мере, 10 часов.
Как и все ББ кремы, его нужно смывать очищающим маслом или любым другим масло содержащим ремувером, будь это молочко, гель, двухфазная жидкость или что-то еще. После двух применений поры он не забил и во время носки никаких неприятных ощущений не вызывал, на коже не ощущался.
В макияже также использована косметика: MISSHA Painting Rouge Chiffon CRD01, ETUDE HOUSE Drawing Eye Brow #02 Grey Brown, BEAUTY PEOPLE Miss 100 Super Waterproof Gel Eye Liner Pencil Real Black и Glimmer Coral, CLIO Kill Black Waterproof Brush Liner #01 Black, KANEBO Sensai Mascara 38C Separating & Lenghtening.
ETUDE HOUSE Big Cover Concealer BB хорошо подойдет тем, кому нужно скрыть какие-то проблемы кожи, и при этом не хочет перегружать её дополнительным нанесением консилера, в этом он мне очень понравился! Зато подвел в плане выделения шелушений и стойкости, хотя эти проблемы можно решить при помощи пилинга для кожи и более увлажняющего крема, а также закрепления макияжа матирующей пудрой.
В этот раз ETUDE HOUSE меня не разочаровал, и выпустил ББ крем с хорошей маскировкой, пусть и не в очень продуманной упаковке. К тому же, в этой линейке есть еще обычные консилеры в жидком и кремовом формате, в виде палетки, и даже в виде карандашей с кушон-подушечкой на мотив тонального крема Maybelline The Eraser.

А какой тональный или ББ крем, из тех что вы использовали, обладал самыми мощными кроющими характеристиками?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...