четверг, 12 ноября 2015 г.

Гостевой отзыв: биоламинирующая краска для волос Anthocyanin Second Edition Acid Color (оттенки P01, P04, 00)

В период затишья моего вдохновения, я решила делиться с вами гостевыми отзывами, которые пишут мои дорогие читательницы и друзья - любители корейской косметики, которые являются её обычными пользователями и свои личные блоги не ведут :)
И первый автор гостевых отзывов в моем блоге это Александра Ланье, основатель k-pop cover группы Dreamberry в Ижевске. У Саши большой опыт в использовании косметики для кожи с проблемными порами, так что об этом она обязательно расскажет нам в следующий раз! А вот о её любви к цветным волосам поведаем вам сегодня, ведь Саша уже два года красит их корейской биоламинирующей краской Anthocyanin Second Edition:
Антоцианин - биоламинирование для волос. Палитра состоит из множества ярких цветных и натуральных оттенков + 1 бесцветный тон. Производитель обещает нам гладкие, блестящие, ухоженные, защищенные от повреждений волосы. 

🍇 Вредно или полезно? Ламинирование обволакивает волос защитной пленкой, делая его более эластичным и гладким. Таким образом, волосы защищены от повреждений во время расчесывания, укладок и воздействия окружающей среды.

🍇 Химия? Нет, Антоцианин основан на натуральных компонентах. Пигментом здесь являются антоцианы, отвечающие за окраску ягод и цветов. А "прилипает" он к волосу за счет законов физики (не проникая внутрь и не повреждая волос).

🍇 Какой эффект? При качественном нанесении - волосы очень блестящие и гладкие. Неплохо выпрямил мои кудри, теперь они стали просто волнами. Защитная пленка в сочетании с ярким цветом выглядит достаточно неестественно, поэтому с меня пару раз пытались снять "парик" ^^' Говорят, выглядит слишком хорошо для натуральных.

🍇 Насыщенный цвет? Увы, если вы хотите создать на голове непередаваемый взрыв цвета, перед использованием Антоцианина вам придется обесцветиться. Чем белее цвет, на который вы наносите краску, тем ярче будет результат. А вот на темных волосах Антоцианин создаст едва заметный оттенок.

🍇 Стойкий? В зависимости от начального состояния волос: может вымываться за 3-4 недели или не вымываться вообще. Чем более сухие и поврежденные у вас волосы, тем быстрее "слезет" цвет. Вымывание происходит постепенно и достаточно равномерно, поэтому вы можете не бояться "облезть".

🍇 Легко наносить? Наносить сложно, и это обусловлено одним значимым недостатком: Антоцианин ничем не смывается с кожи. Таким образом, если вы неаккуратно покрасите волосы, у вас останутся несмываемые пятна по всей голове. Поэтому не рекомендуется наносить Антоцианин на самые корни. Следующая сложность во времени, которое занимает весь процесс. Ламинирование нужно аккуратно (читай - долго) нанести, прогреть феном в течение 15-20 минут, а затем в течение такого же времени сильно остудить. Для воздействия оставляем на 40 минут или более. Насколько более? Можно оставить на всю ночь и лечь спать - вреда не несет, а эффект закрепится лучше.

🍇 Экономичен? Весьма. Одной упаковки хватает на 2 полных окрашивания волос средней длины (см. фото 1) + 2-4 подкрашивания корней. Разбавитель, окислитель, оксигент и прочая ерунда не требуются - наносим прямо из пачки (или из мисочки - для удобства).

🎀 Решили рискнуть? Вот несколько советов, которые могут вам пригодиться:
  • пятна с кожи лучше оттираются зубной пастой.
  • Антоцианин нельзя мыть шампунями от перхоти и кислотными шампунями. Также не стоит пользоваться масками и бальзамами.
  • перед нанесением очень тщательно промажьте лоб, уши и шею жирным кремом или косметическим вазелином. Неплохо будет заклеить кожу полоской скотча, дабы сохранить ее в чистоте.
  • если захотелось побыстрее вымыть цвет или сделать его менее насыщенным, за час до мытья наносите на волосы лосьон для тела или прочее жирное, но не густое средство.
  • Антоцианин не особо прилипчив к тканям, поэтому можно не бояться запачкать полотенце при смывании ламинирования.
  • при повышенной кислотности организма Антоцианин вымывается быстрее, может даже течь от пота.
  • фактически, полностью вывести Антоцианин можно только самым жёстким осветлителем для волос.

🎀 А теперь для наглядности - описания по фото:
1. Март 2014. На обесцвечивание (3 раза после темной покраски) тон P01.
2. Июнь 2014. Вымывшийся тон без подкраски.
3. Август 2014. Повторное обесцвечивание (2 раза до белоснежного) + тон P01.
4. Ноябрь 2014. P01 с добавлением 00 (бесцветного). Без обесцвечивания корней.
5. Февраль 2015. P01 с большим добавлением 00 (бесцветного). Без обесцвечивания корней.
6. Август 2015. P04 без обесцвечивания.

🎀 Хорошего вам настроения, меняйтесь грамотно.

Спасибо Саше (vk.com/id13168310) за её отзыв :) Если у вас есть какие-то вопросы по использованию краски Anthocyanin, задавайте их в комментариях и мы обязательно ответим на них! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...