суббота, 27 июня 2015 г.

ББ крем для проблемной кожи Innisfree Bija Anti-Trouble BB Cream SPF35 PA++ | отзыв и свотчи

В рамках нашего флешмоба Summer Beauty и недели "Летний макияж" хотелось бы поделиться с вами отзывом о ББ креме для проблемной кожи - Innisfree Bija Anti-Trouble BB Cream. Мне очень давно хотелось его попробовать и благодаря одной из моих читательниц мне это удалось :3 Сейчас этот ББ крем снят с производства, хотя его еще можно встретить в российских интернет-магазинах, так что если он вам понравится по моему отзыву - у вас еще есть шансы его купить!:)

ББ крем старательно ухаживает за проблемной кожей и скрывает пятна от прыщиков. Содержит масло торреи и экстракт центеллы азиатской, с помощью которых контролирует и снижает воспаление кожи, снимает покраснение и раздражение. Смягчает кожу и сглаживает тон, а за счет желтого цвета нейтрализует покраснения на коже. Подходит для комбинированной кожи. Не содержит ингредиенты животного происхождения, тальк и красители.
Объем: 30 мл
Цена: 10000 вон ~ 10 долларов ~ 600-700 рублей в России

Состав: WATER, TITANIUM DIOXIDE, CYCLOPENTASILOXANE, DIMETHICONE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, CYCLOHEXASILOXANE, BUTYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE, BUTYLENE GLYCOL, LAURYL PEG-9 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE, TRISILOXANE, ZINC OXIDE (CI 77947), PEG-10 DIMETHICONE, IRON OXIDES (CI 77492), MADECASSOSIDE, SALIX ALBA (WILLOW) BARK EXTRACT, TORREYA NUCIFERA SEED OIL, SODIUM CHLORIDE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, ALUMINUM HYDROXIDE, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, DIMETHICONE/PEG-10/15 CROSSPOLYMER, POLYSILICONE-11, STEARIC ACID, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, CAPRYLYL GLYCOL, GLYCERYL CAPRYLATE, DISODIUM EDTA, ETHYLHEXYLGLYCERIN, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, IRON OXIDES (CI 77491), IRON OXIDES (CI 77499), FRAGRANCE

Содержит экстракт коры белой ивы (Salix Alba (Willow) Bark Extract), который выступает в качестве ранозаживляющего, антисептического и противовоспалительного средства, а также нормализует выделение кожного сала.
Масло семян торреи орехоносной (Torreya Nucifera Seed Oil, торрею также именуют как bija) обладает высоким антибактериальным и противовоспалительным действием, является эффективным терапевтическим средством для лечения проблем кожи. Об исследовании свойств масла торреи можно прочесть в англоязычной статье об исследовании ученых из Cheju National University.
Также содержит мадекасоссид (Madecassoside) - это биологически активное соединение из центеллы азиатской, которое является мощным противовоспалительным средством и используется при хроническом акне и даже для лечения псориаза. Он увеличивает синтез коллагена кожи и является антиоксидантом, борясь со свободными радикалами, а за счет своих свойств анти-старения, мадекасоссид используется не только в средствах для зрелой кожи, но и в качестве компонента, ускоряющего заживление ран, даже после хирургических вмешательств, и особенно хорошо он сочетается с аскорбиновой кислотой (подробнее в этой статье).
ББ крем, как и вся серия Bija Anti-Trouble, выполнен в нежно-голубом цвете и упакован в картонную коробочку с описанием и составом на английском и корейском языках. Сам тюбик небольшой (внутри всего лишь 30 мл средства), вытянутый и с небольшим носиком. Отверстие в носике маленькое, крем легко дозируется.
Консистенция чуть жидковата, напоминает крем-гель, поэтому его легко наносить как подушечками пальцев, как бы растягивая ББ крем от середины лица к краям, так и кистью для тональных средств. Оттенок светлый бежевый с желтым подтоном. Обладает ароматом как у лечебных средств с маслом чайного дерева.
Маскировка у ББ крема средняя: он хорошо выравнивает общий тон кожи, проблемные постакне маскирует не идеально, и даже с веснушками и моими розовыми щеками не справляется до конца :(
К тому же, он выделяет шелушения у прыщиков и вообще в зонах, где есть склонность к ним (на носу, лбу, между бровями). Не критично, но все же неприятно!
На лице ББ крем усаживается с естественным матовым финишем, и моя комбинированная кожа начинает блестеть через 2 часа в теплую погоду, а с матирующей пудрой - через 4. При этом сама пудра (подойдет любая финишная) лучше закрепляет его на лице, иначе он частично исчезает с кожи уже спустя 8-10 часов в Т-зоне.
В первые часы после нанесения дает легкий эффект фотошопа - на фото видно что кожа выглядит более гладкой, словно размытой.
В течение дня на коже не ощущается абсолютно, зато чувствуется лечебный эффект от ББ крема - прыщики не воспаляются сильнее, а наоборот, уменьшаются в размерах, подсыхают и сходит воспаленное покраснение кожи!
На моей очень светлой кожи он все же заметен как желтоватый, хотя и прозрачно-белая матирующая пудра улучшает ситуацию. Эффект лечения прыщей от него - просто "вау"! Некоторые ББ кремы на мне усугубляют ситуацию с воспалениями, или вовсе забивают поры - этот же подсушивает их и явно препятствует появлению новых. Очень жаль что не особо контролируется выделение кожного себума, но в целом Innisfree Bija Anti-Trouble BB Cream весьма хорош для кожи нормального и комбинированного типа, склонной к акне.

2 комментария:

  1. Светлана Русских29.06.2015, 12:03

    классно, что помогает снять воспаления

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...