пятница, 9 января 2015 г.

Японская тональная основа RMK Gel Creamy Foundation 102 | отзыв и свотчи

Наконец-то занялась плотным разбором горы своих ББ, СС и тональных кремов :) Начать активно тестировать решила с наиболее желтых и заведомо темных для меня средств, чтобы их еще можно было пристроить до окончания срока годности.
Миниатюру японского тонального гель-крема я получила еще в далеком апреле в одной из корейских коробочек Memebox и не понравился он мне сразу своим оттенком. И все же я решила его подольше задержать у себя, попробовать еще несколько раз и спустя 8 месяцев все-таки пишу отзыв =/


Тональная основа обладает облегченной кремовой текстурой и содержит гель с увлажняющими ингредиентами, в том числе и с гиалуроновой кислотой. Содержит микро порошок, абсорбирующий излишки кожного сала и обладает антиоксидантным действием.
Придает коже естественный сияющий вид.
Объем: флакон с дозатором 30 г, миниатюра с дозатором 10 г
Цена: 5400 японских иен ~ 45 долларов ~ 2700 рублей.

Состав RMK Gel Creamy Foundation 102 (через переводчик с японского)
Water, Cyclomethicone, hydrogenated polydecene di propylene glycol-methoxy cinnamic acid octyl Penchirengurikoru, isostearic acid sorbitan maltitol die merge linoleic acid (phytosteryl / isostearyl / cetyl / stearyl / behenyl) dicaprate acid neopentyl glycol tribehenin, vaseline, sodium chloride, alkyl acrylic acid copolymer, (dimethicone / vinyl dimethicone) cross polymer, PEG / PPG-20/20 dimethicone dimethicone macadamia nut fatty phytosteryl-hydrogenated lecithin, silica, lauroyl glutamine di (octyl dodecyl / phytosteryl / behenyl) 1,3-butylene glycol, aluminum hydroxide, ethanol, sodium hyaluronate, royal jelly extract, sage extract, silylation silica carotene dibutylhydroxytoluene, sorbic acid, parabens, [+ / -] titanium oxide, talc, iron oxide

На сайте производителя этот гель-крем относится к тональным со средней плотностью покрытия и матовостью.
Мой мини-флакончик был без упаковки  и вообще с самым минимум полезной информации на обратной стороне:
Носик оснащен удобным плавным дозатором с маленьким отверстием.
Текстура - легкая кремовая (гель-кремовая), ярко выраженным ароматом не обладает. Цвет бледно-охристый. При нанесении легко распределяется по коже.
При нанесении удобнее воспользоваться кистью для тональных средств, и мне очень подошла плотная дуофибра. С ее помощью слой тона получается более ровный и плотный, но к моему удивлению, тон в таком случае жутко отпечатывается на телефоне(
Основа способна замаскировать поры, светлые веснушки и в целом выравнивает тон кожи. Но плохо работает с покраснениями и постакне. На фото при нанесении пальцами:

RMK Gel Creamy Foundation придает коже здоровое сияние без особой влажности, но моя комбинированная кожа все же требует нанесения матирующей пудры и вместе с ней тональная основа творит чудо: кожа становится матовой, но с пробивающимся сиянием в нужных местах - над скулами, на спинке носа и лбу. Выходит естественный фотошопный эффект, который я не смогла передать на фото потому что криворук. Лицо начинает обильно блестеть через 5 часов, что спасают матирующие салфетки. В поры к концу дня не проваливается, но слегка светлеет.
Фото со вспышкой, я еще экспериментировала с макияжем и опущенными стрелками) На улицу этот тон не носила, так как мне очень темный. Почему не сфотографировала перед окном - вопрос.) Поверх тона на фото консилер на проблемных местах. На фото заметно что тон заметно темнее шеи, в жизни все совсем плохо :)
Косметика, использованная в макияже:
Рекомендую посмотреть этот же тон на Тане Tatadaparty, она порядком темнее меня и на ней он смотрится очень хорошо и естественно. 102й оттенок подойдет светлой коже с легким загаром. На моей комбинированной коже он смотрится достойно в сочетании с пудрой, но лучше лежал бы на нормальной коже или сухой без шелушений.

13 комментариев:

  1. Цвет кажется таким темным! А на фото с полным макияжем - очень даже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На лице мазками тоже темноват...Вот она - магия)

      Удалить
  2. темноват конечно, желтит(( но он мне так нравится, жаль у меня заканчивается уже второй тюбик(
    С линзами тебя так не привычно видеть)) надо тоже как нибудь поэкспериментировать)

    ОтветитьУдалить
  3. оттенок конечно темноват( жаль
    а макияж глаз очень понравился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока только тренируюсь, экспериментирую)

      Удалить
  4. Мне эта марка очень интересна, спасибо за подробности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, да, у бренда есть очень красивые и хорошие средства, но в ценовой категории не для меня)

      Удалить
  5. Отдай его врагу( Желтит и критично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пристрою обязательно, желающие всегда найдутся :)

      Удалить
  6. Цвет глаз такой необычный!
    тональный, действительно, не айс(

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...