пятница, 16 января 2015 г.

База под макияж Etude House Face Conditioning Cream Light SPF25 PA++ | отзыв и свотчи

Уже очень давно я писала отзыв на такую же базу, только в ориджинал версии - здесь. Примерно в то же время Etude House снизошли и для жирнокожих и выпустили лайтовую версию - Etude House Face Conditioning Cream. Конечно же я сразу пристроила первый мини-тюбик и прикупила себе эту и сразу в полном размере) 


База отбеливает кожу, выравнивает тон и делает кожу более гладкой, подготавливает кожу к нанесению тональных средств и защищает от воздействия УФ лучей.
Etude House Face Conditioning Cream Light cоздает тончайшее легкое покрытие, увлажняет кожу и способствует поддержанию гидро-липидного баланса кожи, контролирует выделение сальных желез. 
Арбутин в составе обладает отбеливающим и противовоспалительным действием. Аденозин способствует уменьшению морщин и предупреждает их появление.
Рекомендуется использовать после легкого ухода за кожей в качестве последнего этапа. 
Наносить тонким слоем на кожу.
Также рекомендуется использовать вместе с Etude House Any Cushion Foundation.
Объем: туба 75 г.
Цена: 12000 вон ~ 12 долларов ~ 750 рублей.

Тюбик облачен в картонную коробочку, на которой помимо всякого корейского, есть описание и состав на английском языке:


Состав Etude House Face Conditioning Cream Light:
Ingredients: WATER. CYCLOPENTASILOXANE. CYCLOHEXASiLOXANE. METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER. ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE. ALCOHOL. ISODOOECANE. LAURYL PEG-9 POLYOIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE. DlSTEARDIMONIUM HECTORITE ARBUTIN, BUTYLENE GLYCOL. SODIUM CHLORIDE SILICA. VINYL WMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER. BEESWAX. TITANIUM DIOXIDE (Cl 77891), ACRYLATES/ETHYLHEXYL ACRYLATE/DIMETHICONE METHACRYLATE COPOLYMER. GLYCERYL BEKENATE/EICOSADIOATE. PROPYLENE CARBONATE. DISODIUM EDTA, ADENOSINE. TRIETHYL CITRATE. MANNAN. ALUMINUM HYDROXIDE. TRIETHOXYCAPRYLYLSJLANE. POLYSORBATE 80. HYDROGENATED LECITHIN. CAPRYLYL GLYCOL. PHENOXYETHANOL. FRAGRANCE.

 

Тюба выполнен из материала типа туб для зубных паст. Мягкая упаковка мнется и сдавливается. Горлышко изначально заклеено фольгой, по форме обычное, с небольшой дырочкой - ограничителем. Через него база не протекает и выдавить можно любое необходимое количество.


Текстура базы - жидковатый белый крем. Очень легко наносится подобно эмульсии. Но тут же подвох, если в ориджинал версии я сразу же видела значительное осветление кожи, и текстура у него была прилично плотнее, то здесь при нанесении я не вижу особых изменений. 


База не очень осветляет отдельно взятые участки, но в целом лицо кажется светлее (и то, это даже не вышло поймать на фото), чуть-чуть выравнивается тон. Рельеф немного сглаживается, кожа по ощущениям становится мягче. ББ кремы поверх ложатся чуть лучше, чем без этой базы.


Особого эффекта матирования при использовании с ББ я не заметила. Летом я иногда наносила лишь одну базу, чтобы чуть сровнять тон кожи, и мне этого хватало. С базой лицо начинало блестеть также, как и без нее - через час-два, в зависимости от жары на улице.
Но с этой базой в принципе я не наблюдаю жирного блина на моем лице в течение дня, так что это хорошо, как-то она все-таки справляется с заявленной задачей.

В итоге, за полгода ее проживания в моей косметичке, пользовалась ею от силы раз 15 - ну не сложилось у нас, как и с первой его версией :( По тюбику даже сложно сказать что ее использовали. Не хватает совести сказать "рекомендую! берите-не пожалеете!", но в целом база неплоха, лично для меня - без восторгов, я ждала больше осветления кожи.

11 комментариев:

  1. Спасибо за отзыв) У меня как раз есть такой пробник, вот и попробую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет интересно узнать твое мнение о нем)

      Удалить
  2. Мне кажется, что такая цена - уж слишком, раз продукт не есть такой, каким он зарекомендован. А отзывы в твоём блоге всегда очень интересно читать, столько полезностей для себя нахожу:)

    http://nastyadeutsch.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну цена такая вполне.. Но да, для меня продукт себя не оправдал(
      Рада что оказалась полезной тебе!)

      Удалить
  3. Интересно, но грустно, раз база не делает то, что должна :с
    а вы не пробовали базу Etude House Sweet Recipe Baby Choux Base? я достаточно много хороших отзывов о ней слышала, да всё руки не доходят заказать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробовала) Вот мой отзыв о зеленой http://www.kbeautyholic.com/2013/11/etude-house-baby-choux-base-spf25pa-01.html

      Удалить
    2. о, как знала, у кого спрашивать нужно ;)
      а, если не секрет, где вы покупаете корейскую косметику?)

      Удалить
    3. :)) Я пробовала и розовую и персиковую, но буквально разок, так что не для отзыва :)
      В основном через посредника в Корее и с testerkorea.com)

      Удалить
  4. Пристрой ее мне)! Мне не так важно осветление, а вот матирование - это да.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня есть только сияющая база, но я её больше как хайлайтер использую=( Хочу нормальную базу под макияж, но всё никак не определюсь Т_Т

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...