четверг, 27 февраля 2014 г.

Etude House Face Conditioning Cream SPF25/ PA++ | отзыв и свотчи

Как человеку со светлой кожей разных оттенков, мне конечно же хочется выравнять тон кожи. Мой естественный довольно странный и разнообразный: светло-бежевый тон, с пятнами постакне, звездочками просто покраснениями от розацеи, местами есть более светлые пигментные пятна, а кожа вокруг губ часто желтая (темнее общего тона), или наоборот - синюшно-зеленая. Ходить без тональных средств с таким цветом лица мне не доставляет никакого удовольствия :( 

Но на выручку мне приходят осветляющие базы и ББ кремы. О мятной цветокорректирующей базе я уже писала отзыв тут и этой зимой моим любимчиком среди ББ кремов стал Skin79 Super Plus BB Green с молочно-бежевым оттенком.
Ну а сегодня речь пойдет о недавней новинке, осветляющей базе для макияжа - Etude House Face Conditioning Cream SPF25/ PA++


Информация о средстве
База отбеливает кожу, выравнивает тон и делает кожу более гладкой, подготавливает кожу к нанесению тональных средств и защищает от воздействия УФ лучей.
Etude House Face Conditioning Cream увлажняет кожу и способствует поддержанию гидро-липидного баланса кожи, контролирует выделение сальных желез.
Арбутин в составе обладает отбеливающим и противовоспалительным действием. Аденозин способствует уменьшению морщин и предупреждает их появление.
Рекомендуется использовать после легкого ухода за кожей в качестве последнего этапа. В зависимости от типа кожи можно наносить после эссенции для сухой кожи или после тонера или лосьона для жирной кожи.
Наносить тонким слоем на кожу.
Также рекомендуется использовать вместе с Etude House Any Cushion Foundation.
Объем 75 г.
Цена около 12 долларов.

Упаковка и состав
Etude House Face Conditioning Cream пришел мне в мини-версии в качестве подарка, объемом в 20 г. Даже такой маленький тюбик сопровождался картонной коробочкой, на которой также присутствовала наклейка с надписью "подарок". 
С обратной стороны тюбика и коробочки вся информация на корейском языке, у большой версии на коробке также присутствует описание и состав на английском.
Тюбик выполнен из материала, подобного тому в котором выпускаются зубные пасты. Упаковка мягкая, но при этом мнется. Горлышко изначально заклеено фольгой, по форме обычное, с маленькой дырочкой - ограничителем. Через него база не протекает и выдавить можно любое необходимое количество.

Состав Etude House Face Conditioning Cream:
INGRIDIENTS: WATER, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, BUTYLENE GLYCOL, PHENYL TRIMETHICONE, GLYCERIN. CYCLOPENTASILOXANE, ARBUTIN, GLYCERYL STEARATE, CETEARYL ALCOHOL, TITANIUM DYOXIDE (Cl 77891), CETYL ALCOHOL, CYCLOHEXASILOXANE, METHOXY PEG-114/POLYEPSILON CAPROLACTONE, PEG-100 STEARATE, COCOS NUCIFERA (COCONOT) OIL, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, SODIUM HYALURONATE, SILICA, LIPASE, CHITOSAN, POLYPROPYLSILSESQUIOXANE, POLYACRYLATE-13, POLYISOBUTENE, CAPRYLYL GLYCOL, ALCOHOL, POLYSORBATE 80, XANTHAN GUM, DISODIUM EDTA, ALUMINUM HYDROXIDE, ADENOSINE, POLYSORBATE 20, HYDROGENATED LECITHIN, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, PHENOXYETHANOL, FRAGRANCE.

Мое мнение
По текстуре Face Conditioning Cream это белый плотный и слегка жирный по виду крем. Довольно легко и быстро наносится на кожу, но при этом требует усядки, по моему мнению. Как только его наносишь на кожу, стоит подождать 10 минут - за это время он впитывается в кожу, придавая ей еще более светлый вид, а также выделяет небольшое количество масла, которое я убираю матирующей салфеткой. После этого уже можно наносить ББ крем, тональную основу, или пудру. А если вам достаточно осветления кожи и УФ-защиты - то достаточно будет только базы. Возможно что летом я буду поступать именно так (если она у меня останется), закрепляя базу только матирующей пудрой.
Наносить удобнее подушечками пальцев - от тепла рук крем немного плавится и лучше поддается растушевке. Можно наносить плоской кистью для тональных средств, но действовать при этом нужно очень быстро - от такого тонкого нанесения он может засохнуть быстрее, чем его растушевали.
На руке ниже виден эффект осветления. Такого количества, что я здесь использовала слишком много для небольшого участка.
И мои фото "до и после",сняты днем в полутени от окна, поэтому освещение немного разное.

База отлично осветляет мне кожу и неплохо выравнивает в целом тон, хотя и постакне на фоне побледневшей кожи сначала кажутся еще ярче. Но если после базы нанести ББ крем, то все становится куда лучше)
Фото ниже: до-с базой-с BB кремом после базы.
С таким макияжем я становлюсь совсем бледной! Цвет щек слегка просвечивает через базу и ББ крем.
Но не все так радужно: Conditioning Cream неплохо может выделить шелушения на коже, даже если их нет на первый взгляд. ЛИБО если он сам не выделит их сначала, то это сделает тональное средство нанесенное после него :( Также, база не матирующая (и не верьте описаниям в интернете где такое написано) - сама по себе она имеет легкий влажный финиш и даже после матирующих салфеток может заблестеть через пару часов. Дело спасает ББ крем для жирной кожи или матирующая пудра - с ними лицо остается матовым около 8 часов. 
Интересный факт: при носке базы, если кожа выделит немного жира и его не убрать, то оно останется в таком же количестве до конца дня. То есть, никакого жирного блина на коже не будет! Именно в этом заключается функция контроля секреции кожного сала (а не в полном матировании).

Плюсы и минусы
+ осветляет кожу
+ выравнивает тон
+ увлажняет и питает кожу
+ имеет приятный ненавязчивый аромат
+ имеет солнцезащиту SPF25 PA++

- имеет влажный и немного липкий финиш
- не особо матирует, поэтому требует матирующих салфеток или пудры
- нельзя нанести спонжем (спонж его почти полностью съедает и при этом финиш еще более влажный)
- выделяет шелушения или способствует этому (возможно за счет спирта в составе)

Вывод
Однозначно я не пожалела что не заказала его в полном размере. Эта база хорошо подойдет людям с сухой (и не шелушащейся кожей), нормальной и комбинированной. Жирнокожим явно не стоит смотреть в ее сторону.
Хотите добиться бледного цвета кожи на лице? Тогда она для вас.
В добавок скажу, что не смотря на совет использовать Etude House Face Conditioning Cream перед нанесением Any Cushion Foundation, последняя после базы очень сильно выделяет шелушения на мне. С Skin79 BB при нанесении мокрым спонжем такой проблемы нет.
Доиспользую до конца миниатюру и подумаю, купить ли полноразмерную версию. Пока что склонна к варианту "не куплю", но нужно попробовать ее в более теплых климатических условиях :)

А вы пользуетесь осветляющими базами для макияжа или предпочитаете наоборот, затемнять лицо затем с помощью бронзеров?

6 комментариев:

  1. Я пользуюсь осветляющими) с бронзером ну никак не могу подружиться(
    жаль, что выделяет шелушения((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у вас жирная кожа? у меня она комбинированная и не выделяет шелушения...

      Удалить
  2. Эх, жаль что не для жирконожек(
    Я высветлялка все-таки нужна. Надо искать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. найдется еще и для нас хорошая осветляющая база)

      Удалить
  3. Настен, не все что алкоголь то спирт...вернее не так спирт, который плохой спирт и сушит кожу он называется alcohol, etanol в общем спирт этиловый, а вот цетил и цетеарил алкоголь это вполне себе неплохо....он кожу смягчяет поры стягивает, является эмульгатором...в общем хорошая штука!
    Тем не менее мне понравилось как оно смотрится на тебе, не смотря что ты думаешь чтоб не купить больше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, в этом вопросе я уже недавно разобралась, теперь не всех спиртов боюсь, но тут все равно есть просто спирт.
      Мне тоже понравился эффект, очень, попробую ее еще в мае, может быть тогда подойдет)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...