среда, 24 декабря 2014 г.

Увлажняющая пенка с маслом оливы Holika Holika Daily Garden Olive Cleansing Foam | отзыв

Пенки Holika Holika Daily Garden одни из популярных корейских средств для очищения кожи в рунете. Они дешевы, качественны и доступны. А благодаря выигрышу в одном из розыгрышей у Ксюши, мне посчастливилось попробовать увлажняющую и питательную пенку с оливой из этой серии :) Прошел уже год иии наконец я расскажу вам о ней :D


Информация о средстве


Нежная очищающая пенка с оливковым маслом. С помощью масла оливы не только очищает кожу, но и смягчает, увлажняет и питает ее.
Объем: туба 120 мл
Цена: 3500 won ~ 4-8,3 usd ~ 250-500 руб.

Туба выполнена из мягкого пластика, на обратной стороне указано много информации на корейском :0
Состав Holika Holika Daily Garden Cleansing Foam Olive (с корейского через переводчик):
Water, pre-stick acid, glycerin, potassium hydroxide, propylene glycol, Lau rigs Acid, Stearic Acid, blood not -32, dihydro jeneyi lactide polyisobutene, glyceryl stearate, beeswax, Polysorbate 20, Polyquaternium-7, P page -100 stearate, olive oil, tea BHI, disodium this is dt, caprylic rilgeul glycol caprylate samik hydroxyl acid, phenoxyethanol, caramel, spices, Blue No. 1 , Yellow No. 4.

Хотя по интернету и такой состав, удивляет разница в порядке масла оливы:
Water, Myristic Acid, Glycerin, Potassium Hydroxide, Propylene Glycol, Lauric Acid, Stearic Acid, Peg-32, Hydrogenated Polyisobutene, PEG-100 Stearate, Polyquaternium-7, Polysorbate 20, Beeswax, Glyceryl Stearate, Fragrance, Methyl Paraben, CI 19140, Propyl Paraben, BHT, Disodium EDTA, Caramel, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, CI 42090.

Дозатор встроен в откидывающуюся крышку, а само отверстие в тубе изначально было заклеено фольгой. Дозирует пенку прекрасно, а для использования нужна всего лишь горошина.

Мое мнение


Пенка пахнет свежестью и яблоками, а по консистенции обычная плотная кремовая, чуть перламутровая пенка со светло-зеленым оттенком.
Легко размыливается с водой, как в руках (делаю так когда лень взбивать пену, но это неправильно!), так и при помощи сеточки.
С той же самой горошины при помощи сеточки получается целая ладонь плотной пены, которой с лихвой хватает на умывание одного лица :)
Очищает хорошо, прекрасно смывает как пыль и себум с лица, так и остатки гидрофильного масла или просто легкую, не стойкую косметику. Дочиста поры конечно же не вычищает, только поверхностно. После смывания кожа мягкая и не сухая, но больше пары минут без чего-либо я не хожу, иначе кожу начинает стягивать. Если умываться не взбивая пенку в пену сеточкой, то этот момент наступает еще быстрее.
Но у меня от этой пенки выпадают реснички. Как бы смешно это ни звучало) Есть несколько пенок, от которых у меня выпадают ресницы во время и после умывания, и эта - одна из них. При этом я не активно тру пеной глаза, а только погружаю свое лицо в пену, а потом уже массирую на отдельных участках. Думаю для меня это некий идентификатор того, что пенка мне не подходит.

Итоги


Сама ее не куплю и пробовать остальные из серии пока желания нет, у меня уже есть целая очередь из других пенок :) Она хорошая, не сушит, стягивает не сразу, очищает хорошо. Стоит недорого и очень экономична - брать можно и нужно :) А по поводу ресниц - это индивидуальная реакция, я больше ни от кого не слышала о подобном явлении.

14 комментариев:

  1. Ничего себе побочный эффект - жалко реснички((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, бывает у меня такое от некоторых :(

      Удалить
  2. У меня была эта пенка, совсем не понравилась. Очень сушила мою жирную кожу и после умывания кожа покрывалась белым налетом. Для меня это одно из худших корейских средств.
    П.с. я на глаза пенку вообще не наношу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воу, аж налет - это конечно жесть.. Я не могу не наносить пенку на глаза - я ж с них тоже маслом косметику смываю.. Но и пенку на них я не тру.

      Удалить
    2. я тоже маслом макияж с глаз смываю, но мне и без пенки норм)

      Удалить
  3. Огого пенище!) Про реснички конечно - ОО паника. Я люблю умывать ВСЕ лцо гдрофильным маслом + пенка, а поскольку зона вокруг глаз все же нежная, то беру максимально нежные умывашки. А утром уже умываюсь чем-то для более глубокого очищения моей жирной кожи :)

    ОтветитьУдалить
  4. Hello I'am Chris From France!!
    this is not a "spam"
    You Have A Wonderful Blog Which I Consider To Be Registered In International Blog Dictionary. You Will Represent Your Country
    "Directory Blogspot" is 15 million visitors! .193 Country. 18000 Websites
    Please Visit The Following Link And Comment Your Blog Name
    Blog Url
    Location Of Your Country Operating In Comment Session Which Will Be Added In Your Country List
    On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
    Imperative to follow our blog to validate your registration.Thank you for your understanding
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Happy Blogging
    ****************
    Bonne Année ! Happy New Year! Feliz Año Nuevo! Buon Anno! Feliz Ano Novo! Glückliches Neues Jahr!
    for you and your entire family.
    A small gift for you
    **********************
    http://nsm08.casimages.com/img/2014/12/25//14122507483612502812823262.gif
    ******************

    ОтветитьУдалить
  5. Прискорбный эффект( Ты ее уже всю добила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почти, остатки уже пристроила подруге)

      Удалить
  6. У меня от Мизоновской улиточной пенки реснички выпадают>< Жду теперь пенку от Холики. Надеюсь, что реснички перестанут так поступать со мной:D

    ОтветитьУдалить
  7. Я очень любила какую то пенку корейскую..за давностью времени не вспомню=)Жаль что эта с тобой так поступила

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...