вторник, 21 октября 2014 г.

HandsWeek: отзыв на Steblanc Black Snail Repair Hand Cream

Вы когда-нибудь пробовали крем для рук бренда класса "люкс"? А корейский крем для рук этого же класса? Лично для меня это был первый опыт и этот крем не подвел. Сегодня я познакомлю вас с Black Snail Repair Hand Cream от бренда Steblanc by Mizon.

Информация о средстве



Крем для рук премиум-класса с экстрактом черной улитки (25%) сделает кожу Ваших рук гладкой и мягкой. Экстракт черной улитки способствует активной регенерации и обновлению клеток. Активный компонент – оливковое масло – обеспечит питание необходимыми витаминами и интенсивное увлажнение. Крем имеет легкую текстуру, создает защитный слой от потери влаги. Экстракт меда поддержит гидробаланс кожи, восстановит увядшую и безжизненную кожу рук. Активные экстракты портулака, арники, абсента повысят сопротивляемость к негативному влиянию окружающей среды. Крем имеет приятный аромат, хорошо впитывается, не оставляя липкой пленки на коже.

Объем: туба 50 мл
Цена: 490 руб.

Упаковка и состав


Мне очень понравился тот факт что коробочка с кремом упакована в слюду, а на ней есть наклейка с составом на русском языке. А вот и он в текстовом варианте:

Очищенная вода, фильтрат улиточного секрета, глицерин, оливковое масло, бутилен гликоль, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, мочевина, цетеариловый спирт, полисорбат 60, гидрогенизированное растительное масло, масло ши, диметикон, трегалоза, экстракт меда, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, глицерилстеарат, октилдодецилмиристат, трегалоза, гидролизат крахмала, тринитрат линолеат, пчелиный воск, сорбитансесквиолеат, полиакрилат-13, тринитрат арахидонат, полиизобутен, полисорбат 20, масло жожоба, подсолнечное масло, масло виноградных косточек, трипептида меди-1, пропиленгликоль, гидролизованный экстенсина, экстракт чеснока, экстракт асаи, экстракт шелковицы, экстракт малины, экстракт бузины, тростниковый сахар, экстракт какао, угольный порошок, экстракт баклажана, сепия, экстракт ким, экстракт семян гречихи, экстракт виноградных косточек, экстракт плодов кофейного дерева, чага, экстракт кассии, экстракт шиитаке, экстракт корня мирабилиса халапы, экстракт черного перца, экстракт семян бука, экстракт плодов черимойя, экстракт бурых водорослей, экстракт розы, экстракт корицы, экстракт черноплодной рябины, экстракт плодов сливы муме, динатрия эдта, феноксиэтанол, метилпарабен, пропилпарабен, отдушка.
Состав содержит большое количество экстрактов и это не может не радовать) 

Сама упаковка крема выполнена из приятного, более мягкого пластика, и его просто выдавливать. Дозатор небольшой и случайная лишняя доза не выльется. 

Но мне не нравится крышечка (в принципе не люблю такие, их неудобно раскручивать-закручивать если руки чуть скользкие. Но в целом при виде крема не создается впечатления что он принадлежит к косметике класса "люкс".

Мое мнение



Так как для меня этот аспект очень важен, особенно в креме для рук - он имеет выраженный аромат, трав и лаванды. Если нанести его немного, то аромат также быстро сходит на нет, оставляя после себя легкое пудровое напоминание о своем существовании. 

Текстура крема легкая, больше похожа на очень плотную эмульсию.
За счет своей текстуры крем очень легко и быстро распределяется по коже. К тому же он очень экономичный - такой небольшой капли, горошины, достаточно на одну руку.

После нанесения крем впитывается за 1-2 минуты и можно сразу же заниматься своими любимыми делами! :) Он не оставляет ни липкости, ни какого-либо ощущения пленки. А ручки становятся очень мягкими и увлажненными ^^.

На одном лишь смягчении и увлажнении преимущества этого крема не заканчиваются! За счет содержания улиточного муцина (в размере 25% в составе крема), крем отлично поддерживает регенирирующую функцию кожи, и все ранки, порезы и ожоги быстрее заживают. Я часто обжигаюсь об плиту во время готовки и обычно на ожоги применяла улиточный крем The Skin House Replenishing and Nourishing Snail Cream, но так как он для лица, его применение на руки не столь целесообразно) Steblanc Black Snail Repair Hand Cream отлично его заменяет и все мои ожоги заживают намного быстрее :)
К счастью, в последнее время меня не беспокоит обветренность рук, поэтому не могу сказать как он справляется с подобной проблемой. Но за счет своей восстанавливающей функцией, я думаю, он справится и с ней.

Плюсы и минусы




+ легкая текстура, просто распределяется по коже

+ быстро впитывается, не оставляя липкости

+ моментально увлажняет и смягчает кожу рук

+ заживляет все ранки на коже


- навязчивый аромат лаванды (минус касается лично моего обоняния, не люблю запах лаванды и схожие с ним)


Итоги



Крем отличный :) Мне не нравится запах, но это уже мои придирки. На ночь я предпочитаю наносить крем более плотным слоем, он дольше впитывается, но ощущения на утро отличные и кожа рук мягкая в течение всего дня, не смотря на то, что я очень часто мою руки. Очень радует функция регенерации кожи. 

Цена, в принципе, не отталкивает - все средства содержащие улиточный фильтрат стоят дороже других, обычных средств. А для средства своего класса цена вполне приемлемая. 

Я довольна знакомству с этим кремом бренда :)


Предоставлено для тестирования
Интернет-магазин nicecosmetic.ru

5 комментариев:

  1. Прекрасный видимо крем :)
    Я бы тоже с удовольствием с таким познакомилась :)

    ОтветитьУдалить
  2. Классное описание крема! Я только кутикулу смазывала раньше, сейчас апгрейдила ЖДСЛ маслом, и больше не сохнет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще кутикулу смазываю маслом только сразу после маникюра и тут же наношу крем. Одним маслам не доверяю)

      Удалить
    2. Кожа рук редко сохнет, и я только спец. кремами пользуюсь от воспаления сухожилий, они не увлажняют.
      Масла разные бывают, холодного отжима самые полезные, остальные с гексаном или бензолом.:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...