понедельник, 12 мая 2014 г.

Увлажняющее очищающее масло Etude House Real Art Cleansing Oil Moisture | отзыв

Etude House Real Art Cleansing Oil Moisture было у меня самым первым очищающим маслом и купила я его еще в августе 2012 (о.О) года. А отзыв пишу спустя почти 2 года х)
Проблема была в том, что масло мне откровенно не нравилось - ББ и прочее оно конечно смывало, но оставляло после себя неприятную пленку. Промучилась я с ним месяцев 8, и так как ББ пользовалась нерегулярно, то и им тоже. После чего у меня появился Lioele Speedy Oneshot BB Cleanser (отзыв) и про масло я забыла на пару месяцев.. Вновь вернулась к нему я уже осенью, так как на улице стало холодать, а оно все-таки "увлажняющее". И тогда оно меня все также не впечатлило) В декабре ко мне приехало долгожданное масло Shu Uemura и масло с небольшим остатком на дне так и осталось стоять дальше) Небольшой отливант я дала Оле Eternia-sama и последние капельки использовала сама в последнюю неделю. И наконец-то была приятно удивлена! 
Слишком длинное вышло вступление... Читаем информацию о средстве и, собственно, мой отзыв - что понравилось,  а что нет:

Информация о средстве


Масло деликатно очищает кожу от ее ежедневных отходов в виде отмерших клеток и жира, смывает стойкий BB крем, подводку для глаз, водостойкую тушь и помады для губ. Кокосовое масло в составе смягчает роговой слой кожи, делает ее гладкой, более эластичной и увлажненной.
Способ применения: нанести на сухую кожу лица сухими ладонями 2-3 дозы, нежно помассировать кожу пару минут, затем смочить ладони в воде, помассировать кожу с маслом, пока оно не приобретет молочный цвет. Помассируйте еще немного кожу с теплой водой, затем с холодной чтобы закрыть поры.

Объем: 200мл, также есть в мягкой упаковке-рефилле объемом 200 мл.

Обращаю внимание на то, что перевод описания я делала с корейского языка с рекламного изображения на официальном сайте. На упаковке также написано что масло можно не только смыть водой, но и просто стереть очищающими салфетками. Зато про дополнительное умывание пенкой уже нигде не говорится) Думаю, это масло можно отнести к "уходовым" или несмываемым. Так как оно заявлено увлажняющим, после него четко ощущается легкая маслянистая пленочка на коже. Могу допустить что эта "пленочка" ни что иное как уходовый компонент, увлажняющий кожу после очищения.

Где купить: 


Gmarket 12,9 usd.
Ebay 8,9-14,8 usd.
Koreadepart 11,22 usd.
Cosmetic Love 18,45 usd.
RoseRoseShop 10,24-12,8 usd.
Testerkorea 10,43-12,8 usd.
Российские интернет-магазины и пр. 600-1300 руб.

Упаковка и состав


Очищающее масло приходит упакованное в пластиковую полупрозрачную желтую упаковку с веселым изображением Моны Лизы и изначально приходит закрученное крышкой, с дозатором в комплекте. 
Упаковка - прозрачный матовый желтого цвета плотный пластик. К дозатору прилагается ограничитель для горлышка. Очень нравится форма - эдакий кирпичик, приятно держать в руке.
На пластиковой упаковке указан состав и описание средства на английском, но у меня она не дожила до сегодняшнего дня (да и дошла ко мне уже тогда несколько потрепанной), поэтому привожу состав лишь в текстовом виде.
Состав Etude House Real Art Cleansing Oil Moisture:
Pentaerythrityl Tetraisostearate, Cetyl Ethylhexanoate, Triethylhexanoin, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Octyldodecyl Myristate, Hydrogenated C6-14 Olefin Polymers, PEG-8 Isostearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Polyisobutene, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Diisostearyl Malate, Methyl Trimethicone, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Isostearic Acid, Fragrance

Конечно же не радует тот факт, что само кокосовое масло находится почти в конце состава.. Но меня на момент покупки вообще мало интересовали составы :D А сейчас считаю самым главным отсутствие минерального масла.
Аромат масла - мыльно-лимонный. Не химозный лимонный, а именно смесь лимона и мыла :)

Мое мнение


Первым делом мне не понравился мыльно-лимонный запах масла. Именно мыло в нем меня смущало... После очищения на коже постоянно оставалась эта ужасная пленка, которую моментально хотелось смыть пенкой. Оставив однажды ее на лице,  я получила "жирный блин" уже спустя минут 30. НО тогда моя кожа была жирной.
Сейчас моя кожа - комбинированная, именно в данный момент очень чувствительная и вся в шелушениях. Когда я попробовала те самые последние капли масла, я решила что пробую что-то иное.. Никакой пленки на лице не осталось, дополнительно смывать ничего  не хотелось, весь макияж отлично смылся, а кожа была слегка увлажнена.
Помимо типа кожи у меня сменилось отношение к маслу и теперь это уже не "нанес-чуток помассировал-эмульгировал-смыл", а "нанес-тщательно помассировал-эмульгировал-помассировал-окончательно смыл". То есть теперь я растираю масло в течение минут 2ух, после чего уже влажными ладонями массирую еще немного. Это намного эффективнее и масло после этого смывается намного проще.

По текстуре масло приближено к обычному подсолнечному маслу, только менее маслянистое. Жидкое, легко распределяется по коже, за счет чего довольно экономично расходуется - на лицо мне хватало 1-2 доз.
Отлично смывает ББ крем, лайнер и тушь. Хуже справляется с водостойкой тушью, тинтами и при затесте на руке - с подводкой (с глаз при этом смывает ее). Любую тушь, которая при смывании размазывается по коже, у меня размазывает еще хуже и не смывает до конца - к утру под глазами остаются "синячки".

На фото на руку нанесены: тинт, тени для век, стойкий лайнер, водостойкая тушь, ББ крем, румяна. Второе фото - добавлена капля Etude House Real Art Cleansing Oil Moisture:

Размазываем масло по кожу. Тут я делала это достаточно недолго, всего около минуты. Затем еще немного помассировала кожу влажной ладонью и смыла до конца.
На руке остались следы от въевшегося тинта, лайнера и стойкой туши. Эту же тушь (Kiss Me Heroine) с глаз он смывает, но немного не до конца, оставляя коричневые пятна на веках.

Плюсы и минусы


+ отлично смывает косметику за исключением очень стойкой
+ экономичен в использовании
+ удобная упаковка и дозатор
+ адекватная цена (если заказывать из Кореи, либо у посредников по минимальной цене)
+ увлажняет кожу

- может оставлять пленочку, которую необходимо смывать пенкой
- имеет неприятный (ИМХО) аромат
- не справляется с очень стойкой косметикой

Итоги


Советую попробовать это масло обладателям сухой и чувствительной кожи - оно должно вам подойти) А жирнокожим даже близко к нему не подходить! :)) Для вас специально в этой серии есть масло с пометкой Light. Если у вас очень сухая кожа, то подойдет другое масло из этой серии - Deep Moisture.
Лично я масло повторять не буду, сейчас мне больше нравится масло от Шу и после нескольких пробников я нашла некоторые более подходящие к моему типу кожи :).

Пробовали ли вы очищающие масла? Какие понравились, какие нет? Была бы рада узнать ваше мнение)

14 комментариев:

  1. Пробовала это масло и оно мне не понравилось - ощущение кожи во время и после умывания неприятное( хотя возможно мне в принципе масла не нравятся, а не только это конкретное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очищения на любителя :( А чем тогда смываешь, кремом?

      Удалить
    2. Да, MISSHA Super Aqua Moisture Deep Cleansing Cream)

      Удалить
    3. Точно, совсем недавно ведь был отзыв) Очень хочу попробовать крем, но у меня масла еще около 300 мл осталось х)) Видимо в следующем год только удастся :D

      Удалить
  2. на сколько я знаю оно и предназначено преимущественно для ухода за сухой и чувствительной кожей. для жирной кожи там другое масло

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Тань, я указала в конце отзыва что для жирной кожи идет Light, а для очень сухой Deep Moisture.
      В начале увлечения корейской косметикой я как-то не подумала что Moisture создано для сухой х)

      Удалить
    2. а я опасаюсь всего где написано Moisture ))

      Удалить
    3. Не согласна, жирную кожу ведь тем более нужно увлажнять)))

      Удалить
    4. Я только легкое увлажнение использую а то кожа жирная становится , а так она у меня комбинированная, хочу нормальную)

      Удалить
  3. Я пробовала какое то масло в легкой версии. Не очень впечатлило. Но думаю буду пробовать в других марках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читала твой отзыв на косметисте :))) Надеюсь что-нибудь другое подойдет ^^

      Удалить
  4. Хорошо, что не купила. Уже в корзине лежало. )))) спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за отзыв! Буду иметь в виду, что б не купить такое

    ОтветитьУдалить
  6. Я пробовала как раз то самое масло от Шу от которого все пищат.......и оно меня соооовсем не впечатлило=)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...