воскресенье, 18 мая 2014 г.

Очищающее масло для жирной кожи Holika Holika Soda Pore Cleansing Light Cleansing Oil | отзыв

Герой сегодняшнего поста - очищающее масло Holika Holika Soda Pore Cleansing Light Cleansing Oil, облегченная версия, есть такое же но со свойствами более глубокого очищения кожи от ББ крема и других загрязнений.

Информация о средстве


Масло аккуратно и нежно очищает поры от макияжа и других загрязнений. Богато незаменимыми жирными кислотами, витаминами Е и С. Содержит масло виноградных косточек и газированную воду.
Подходит для всех типов кожи, особенно советуется для обладателей жирной кожи, расширенных пор.
Способ применения: небольшое количество масла нанести на сухую кожу лица, легко помассировать, затем смочить руки водой и еще немного помассировать кожу лица и смыть теплой водой.
Объем 150 мл.

Где купить:


Gmarket 11,9 usd.
Ebay 11,3-20 usd.
Koreadepart 9,46 usd.
Cosmetic Love 20,45 usd.
RoseRoseShop 10-12,5 usd.
BeautynetKorea 11,89 usd.
Testerkorea 11,9 usd.
Российские интернет-магазины и пр. 580-1200 руб.

Упаковка и состав


Состав Holika Holika Soda Pore Cleansing Light Cleansing Oil:
Water, Dipropylene glycol, PEG-20 Glyceryl Isostearate, Tocopherol, Propanediol, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Glycereth-26, Butylene Glycol, Mineral Water, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil , Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Arnica Montana Flower Extract, Gentiana Lutea Root Extract, Achillea Millefolium Extract, Artemisia Vulgaris Extract, Citric Acid, Disodium EDTA, Sodium Citrate, Fragrance, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propyl Paraben
Флакон с маслом выполнен из твердого прозрачного пластика с легким голубым оттенком. Есть дозатор и ограничитель для него. Изначально упакован в слюду.
В такой упаковке до России может доехать со сломанным носиком :( Лучше бы была коробочка, конечно, но это же лишний вес, а значит прибавление в стоимости средства).
На слюде присутствовала наклейка с каким-то описанием на корейском, которое я не удосужилась даже сфотографировать :( Сам флакон с обратной стороны пустой, лишь с напечатанными данными о партии и сроке использования.

Мое мнение


Это масло появилось у меня в виде отливанта, поэтому срок использования был недолгий, но масло меня очень заинтересовало на будущее.
Обладает легким и сладким цитрусовым ароматом. У кого-то в отзыве прочла, что похоже на аромат газировки Колокольчик - Бинго! Мне нравится такой запах и газировку я люблю^^
Holika Holika Soda Pore Cleansing Light Cleansing Oil довольно густое масло, поэтому оно весьма не экономично, и на лицо чтобы смыть косметику и не растягивать кожу необходимо 1 полное нажатие, или 2-3 неполных (а в моем отливанте их было всего 2, поэтому я удовольствие растянула на 3 применения). 
Масло тяжело распределяется по коже из-за густоты и дополнительно помассировать ее уже сложно, НО это требуется для лучшего снятия косметики.. Проверено, что массировать нужно именно подольше, не один раз провести по коже, а хотя бы минутку повазюкать масло :D
Отлично эмульгируется при добавлении воды, превращаясь в легкое молочко, при этом не пенится. После умывания водой остается ощущение чистоты и свежести, без стянутости и не до скрипа, конечно. Можно использовать дополнительно пенку, а можно уже и не использовать).
Масло хорошо смывает ББ крем, тональные средств, макияж глаз и губ, за исключением стойкой косметики и тинтов, моментально въедающихся в кожу.
Нанесла на руку следующие продукты: тинт, тени, водостойкую подводку-карандаш, стойкий лайнер, тушь, ББ крем, румяна. На втором фото добавила небольшую каплю масла.

Помассировала, добавила воды и смыла. На руке остались лишь следы от тинта для губ и стойкого лайнера. При затесте с полноценным макияжем масло смывает подводку для глаз, но водостойкую тушь оставляет нетронутой(.
Также стоит отметить, что после Holika Holika Soda Pore Cleansing Light Cleansing Oil поры у меня на носу выглядят довольно посветлевшими, более чистыми.

Плюсы и минусы


+ приятный аромат
+ смывает ББ крем и нестойкую косметику
+ не содержит минерального масла
+ оставляет ощущение чистоты и свежести на коже
+ не сушит и не стягивает кожу

- неэкономичное из-за густоты
- не смывает стойкую косметику, но и не заявлен в качестве такового

Итоги


После этих нескольких раз использования я поняла что хочу это масло в полном объеме! Оно отлично подходит на теплую погоду, так как очень освежает кожу, и не оставляет никакой масляной пленки или чего-то подобного на коже. 
Если не найду какое-нибудь еще легкое масло, чтобы подходило на лето, то куплю это :) 

14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Да, я вот такое густое еще ни разу не пробовала)

      Удалить
  2. Какие же у этих корейцев привлекательные упаковки*_*
    Благо что у нас не продают их в магазинах, а то все бы скупила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с тобой! Я бы тогда совсем обанкротилась :D

      Удалить
  3. Интересная штука.)
    А я пока вообще не пробовала подобных масел, отстала от жизни.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну а может быть оно тебе и не надо просто?) Не переживай ^^

      Удалить
  4. Интересное масло, спасибо за обзор! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Мне очень запах его нравится. Газировка из детства прям)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за отзыв! Попробуйте Kose Softymo Speedy Oil (розовое), для меня оно является очень легким, смывает хорошо даже тушь.

    ОтветитьУдалить
  7. О, давно хочу попробовать что-то из серии с содой. Но я поняла, что не люблю густые масла. Хороший отзыв)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень хорошее масло,действительно добротно очищает на мой взгляд и самое главное,что в составе нет минерального масла,которое забивает поры,уже 3 бутылочку покупаю.

    ОтветитьУдалить
  9. никогда не использовала масло для снятия макияжа, а благодаря этому обзору захотелосьб попробовать

    ОтветитьУдалить
  10. Жаль, что не экономичное. Но затестить интересно)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...