суббота, 23 января 2016 г.

BB крем для светлой проблемной кожи It's Skin Clinical Solution AC Blemish Balm SPF38 PA++ | отзыв и свотчи

Наконец я очнулась от январских каникул и импровизированного "отпуска", привела в чувства свою музу и готова писать, писать, и еще - снимать! :D В 2016 году вас будут ждать множество отзывов на корейскую и японскую косметику, а также, на российскую, американскую и европейский люкс! Не стоит пугаться, мои пристрастия ничуть не изменились, и я все еще люблю корейскую косметику, но иногда очень хочется попробовать что-то новое! Надеюсь, вам эти изменения тоже придутся по вкусу :)
И начать этот год (не смотря на одинокий пост-анонс 1го января, этот пост все же первый из отзывов) я хотела бы с моей любимой темы - BB кремы!
Так как у меня проблемная кожа, мне интересны не самые стандартные ББ кремы "для всех", а специальные для чувствительной кожи склонной к акне, которые наверняка не будут забивать поры. Поэтому меня заинтересовал ББ крем из серии It's Skin Clinical Solution AC, в которой представлено аж восемь средств для ухода за проблемной кожей, в том числе и герой поста, ББ крем для маскировки проблем с уходовой функцией.

Полное наименование: It's Skin Clinical Solution AC Blemish Balm SPF38 PA++ | 클리니컬 솔루션 에이씨 블레미쉬 밤 (SPF38 / PA++)
Объем: 50 мл
Цена: 15500 вон / 15 долларов / 1000 рублей
Описание: ББ крем из серии для проблемной кожи придает коже гладкость, создавая тончайшее равномерное покрытие, корректирует тон кожи и маскирует проблемные участки, не создавая эффект маски на лице. Серия основана на салициловой кислоте, благодаря которой оказывает антисептическое антибактериальное действие и проникая вглубь пор подавляет инфекцию. Масло камелии обладает регенерирующими, увлажняющими, защитными, смягчающими и питательными свойствами, благодаря которым текстура кожи становится более ровной и гладкой. Экстракт шалфея обладает антиоксидантным, противовоспалительным, тонизирующим и противоотечным действием, улучшает микроциркуляцию крови. Крем успокаивает чувствительную кожу, снижает стресс от воздействия внешней среды и освежает ее.
Состав: WATER, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), GLYCERIN, DIMETHICONE, BUTYLENE GLYCOL, CYCLOMETHICONE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, SILICA, PEG-10 DIMETHICONE, PEG-9 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE, NIACINAMIDE, BEESWAX, POLYMETHYL METHACRYLATE, SODIUM CHLORIDE, IRON OXIDES (CI 77492), CYCLOPENTASILOXANE, ETHYL HEXANEDIOL, MAGNESIUM STEARATE, C12-15 ALKYL BENZOATE, PHENYL TRIMETHICONE, METHICONE, IRON OXIDES (CI 77491), PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, GLYCERYL CAPRYLATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, MICA, IRON OXIDES (CI 77499), ALCOHOL DENAT., CAMELLIA JAPONICA FLOWER EXTRACT, PORTULACA OLERACEA EXTRACT, ROSA DAMASCENA FLOWER WATER, SALVIA OFFICINALIS (SAGE) LEAF EXTRACT, ADENOSINE, ALUMINUM HYDROXIDE, ALUMINA, POLYHYDROXYSTEARIC ACID, MELALEUCA ALTERNIFOLIA (TEA TREE) LEAF OIL, CHAMAECYPARIS OBTUSA WATER, PHENOXYETHANOL, SALICYLIC ACID, SODIUM BENZOATE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, GLYCERYL DIISOSTEARATE, POTASSIUM SORBATE, CITRIC ACID, TRICLOSAN, LAURYL PEG-9 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE, PEG/PPG-19/19 DIMETHICONE

Как и большинство брендов, It's Skin серию для проблемной кожи представил в зеленом цвете, и даже у меня за несколько лет общения с азиатской косметикой зеленый цвет флакончиков ассоциируется с борьбой с прыщами :) 
Тюбик ББ крема упакован в коробочку аналогичного цвета, на которой есть описание и состав не только на корейском, но и на английском языке!
Тюбик стандартного объема 50 мл, выглядит как обычная туба металлического зеленого цвета, и снабжен закручивающейся крышкой.
На обратной стороне минимум информации о наименовании и производителе:
А под крышкой нас ждет небольшой вытянутый носик-дозатор. Мне очень нравятся такие дозаторы, потому что они выдавливают меньше средства, с ними проще регулировать порцию выдавливаемого крема, и они гораздо меньше пачкают крышку!
ББ крем обладает легким лекарственным, я бы даже сказала, больничным ароматом, который ассоциируется у меня с чистотой и стерильностью, при нанесении на кожу он не ощущается.
Оттенок светло-бежевый с желтым подтоном. Консистенция обычного тонального крема, не такая плотная, как у большинства корейских ББ. Поэтому гораздо удобнее его наносить кистью (о таких кистях я рассказывала в этом видео), но можно и пальчиками!
Маскировка у It's Skin Clinical Solution AC Blemish Balm средняя, хорошая, но для идеального результата мне понадобилось бы очень много консилера :) На коже он оставляет сатиновый финиш, который я предпочитаю перекрывать тонким слоем матирующей пудры.
Спустя минут 30 после нанесения:
До/после на проблемных зонах
Видно, что он чуть хуже сел на область над губами, это связано с нанесенным до этого кремом, в других случаях он не давал такого же эффекта.
В течение рабочего дня ББ крем достойно держится на коже, и может появиться лишь легкое упоминание о жирном блеске. Но к концу дня (через часов 12) он частично сходит с кожи, поэтому мне приходилось поправлять его тонирующей пудрой.

Что касается уходовой части, через некоторое время после нанесения ББ крема некоторые воспаленные участки успокаиваются (уменьшается, боль, зуд), в течение дня я не испытываю никакого дискомфорта от крема, и совершенно не чувствую его на коже. После нескольких применений он не вызвал новых прыщей, а прежние проходили чуть быстрее, чем обычно! Изменений в цвете постакне я не заметила, но для видимого эффекта ББ кремом нужно пользоваться регулярно в течение хотя бы месяца, чего я себе не могу позволить из-за большой "очереди" из других средств.

В целом это хороший BB крем для чувствительной кожи светлой, склонной к воспалениям. Мне он оказался слегка темноватым и не подходящим по тону, и это видно на общем фото: из-за его желтизны заметно различие в цвете лица и шеи, хотя на шею крем также нанесен тонким слоем:
В макияже также использованы: минеральные лайнеры для глаз Lucy Minerals Teal и Navy, тушь Missha The Style 4D Mascara, блеск-тинт для губ Keep In Touch в оттенке Rose Gold. 
Полюбоваться моей коллекцией ББ и СС кремов и почитать другие отзывы о них вы можете на специальной странице блога, а о других средствах бренда It's Skin я рассказывала здесь.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...