понедельник, 2 марта 2015 г.

Маска для лица с глиной гассул Young Shop Story Pore N Morocco Ghassoul Clay Mask | отзыв

В моем уходе есть несколько очищающих масок для лица и в основном они на основе глины. С одной маской из глины гассул я уже знакомилась ранее и конечно же мне стало интересно попробовать подобную маску и от корейского производителя) Сегодня расскажу вам о маске для лица Pore N Morocco Ghassoul Clay Mask от Young Shop Story.


Маска из марокканской глины Pore N Morocco Ghassoul Clay Mask для еженедельного курса очищения кожи от излишков себума, показана любому типу кожи, особенно с расширенными порами. Маска вытягивает любое загрязнение из пор- шлаки и токсины, излишки кожного жира- одновременно стягивая поры и возвращая лицу свежий вид!
Содержит в себе: антиоксидант Inflax, компонент для сужения пор и котролирующий жирность Evermat, таниновую воду, обладающую мощным вяжущим, дубильным и противовоспалительным действием и комплекс из 7 витаминов. Не содержит минеральное масло, парабены, этанол, бензофенон, красители, продукты животного происхождения, PEG, DEA.
Применение: выдавить необходимое количество маски, нанести на очищенное лицо и оставить на 15-20 мин. (можете дать высохнуть, а можете смыть по истечении времени), смыть теплой водой. Используйте тоник для увлажнения или любую увлажняющую маску. Использовать 1-2 раза в неделю
Объем: туба 100 мл
Цена: 1270 руб.

Туба с маской упакована в серебристую коробочку с наклейкой с описанием и составом на русском языке:



С обратной стороны и коробочки и тубы много информации о функциях маски и способе ее использования на английском:


Сама туба мягкая пластиковая, окрашенная в серебристый металлический цвет. Выглядит красиво и сдержано) Под откручивающейся крышкой запечатано отверстие для выхода маски, но конструкция крышки выполнена как-то не очень удобно и спустя некоторое время использования на крышке оседает маска, подсыхает и не дает выходить свежей порции. Так что периодически ее необходимо промывать.


Ну и само внешнее отверстие совсем малюсенькое. Текстура у маски относительно плотная и выдавливать ее через такую дырочку неудобно, особенно под конец тюбика.


Текстура неоднородная кремовая с большим количеством мельчайших кусочков глины. Вообще больше похожа на скраб) Наносится довольно тонким слоем, но при этом все равно не очень экономична - тюбика мне хватило на 2,5 месяца использования 2-3 раза в неделю. Наносить следует на чуть влажное лицо и пальцами, кисть съедает много средства. 


Во время процедуры нет таких неприятных ощущений как жжение, маска не нагревает кожу, но очень сильно ее стягивает! Поэтому кожу с маской необходимо постоянно увлажнять спреем с тоником или обычной водой. Идеально наносить маску на распаренную кожу во время принятия ванны! Тогда она остается влажной, не стягивает кожу и легче смывается.
Я наношу маску на 10, максимум 15 минут, затем смываю теплой водой, наношу тонер и весь свой увлажняющий уход. Сразу после смывания кожа ощущается  более мягкой, но слегка стянутой. Лицо выглядит более свежим и розовым, поры очищены, но не идеально:


Маска хорошо снижает выделение себума, слегка подсушивает мелкие воспаления, скрабирует кожу за счет мелких частичек и очищает поры, хоть и не до конца и слегка стягивает их, хотя это возможно и от того, что она в целом стягивает кожу)

Могу сказать, что маска явно противопоказана людям с очень чувствительной кожей лица и склонной к куперозу и розацее. Мое и без того розовое лицо после маски розовеет еще сильнее и только в тех местах где она была нанесена. К тому же, если маску держать долго или в сухом помещении и не увлажнять лицо пока она нанесена, то после смывания вы можете обнаружить на лице пятно, похожее на ожог! У меня это был большой ореол на лбу, маску я наносила не на всю кожу, а только на Т-зону и не на весь лоб) Продержала ее около 15 минут сидя в комнате и вот результат, при этом нос раскраснелся словно я недавно загорала, но запечатлела я только лоб:


Пятно сошло через несколько часов, после использования успокаивающей увлажняющей маски и нанесения такого же ухода, но я до сих пор в шоке, потому что кожа так ни на что еще не реагировала! Такой случай был всего лишь однажды за все время использования маски, потому что обычно я делала ее в ванной.

Young Shop Story Pore N Morocco Ghassoul Clay Mask может подойти людям с грубой, тусклой и жирной кожей - она как раз смягчает кожу, придает ей здоровый румянец и контролирует жирность. Но она противопоказана людям с сухой кожей, чувствительной, тонкой и склонной к покраснениям. Ну и не забывайте увлажнять маску на лице или наносите ее пока принимаете в ванной, это точно спасет вас от подобных реакций :)

Предоставлено на тестирование

8 комментариев:

  1. Маска интересная,но я так не люблю когда маска стягивает кожу

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно было бы ее попробовать... Не знакома с такой. :):):)

    ОтветитьУдалить
  3. А я подобные маски наношу плотным слоем) я б ее хотела попробовать)

    ОтветитьУдалить
  4. Честно говоря, пусть у меня и не гипер-чувствительная кожа, но результат с ожогом немного пугает (((

    ОтветитьУдалить
  5. Никогда не пробовала очищающие маски на основе глины гассул, очень интересно)) Настя, спасибо за подробности))

    ОтветитьУдалить
  6. Видимо из-за стягивания так получилось, у меня после глины в чистом виде такие покраснения бывают(

    ОтветитьУдалить
  7. обожаю разные маски, но такой еще не пробовла, спасибо за знакомство)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...