пятница, 23 января 2015 г.

Вкусный скраб для тела Organic Shop Organic Coffee & Sugar Body Scrub + DIY домашний кофейный скраб для тела

Уже слишком часто мелькало название этого скраба в моих постах о покупках, о пустышках и даже в каких-то других, что пора бы мне подробно поделиться своими эмоциями от использования этого красавца) К слову, этим скрабом я пользуюсь уже около трех лет с перерывами на шалости.

Восхитительный скраб для тела на основе органического масла кофе и тростникового сахара делает кожу необычайно мягкой и нежной, придает ей тонкий изысканный аромат.
Объем: 250 мл
Цена: 180-250 р. по последним данным.

Состав: 
Sucroze (тростниковый сахар), Glycerin, Organic Butyrospermum Parkii (органическое масло Ши), Coffea Robusta Seed Powder (кофе молотый), Cetearyl Alcohol, Sodium Cocoyl Isethionate, Coffea Arabica (Cofee) Seed Oil (органическое масло кофе), Iron Oxides, Parfum.

Баночка выполнена из плотного прозрачного пластика и крышки. Все удобно, изредка пустые банки из-под скраба я пристраиваю под временное хранение чего-либо) 
Пальцами его доставать конечно не столь приятно (+2 минуты выковыривания скраба из-под ногтей), но куда удобнее чем выдавливать из мягкой тубы (пробовали, знаем). На упаковке снизу есть наклейка с описанием, составом и сроком годности, сама наклейка не отмокает при использовании банки)


Аромат от этих баночек - потрясающий! Свежемолотый кофе в сочетании с только что сваренным и чем-то сладким! Если вы фанат кофе, или хотя бы вам нравится его аромат, то брать-брать-брать не глядя :D
Текстура неоднородная, чуть вязкая, с большим количеством молотого кофе, сахаринок и масел.


Консистенция тающая и легко наносится на кожу.



Я обтираюсь этим скрабом от шеи до пят, за исключением лица, конечно же) После него кожа более мягкая и чуть напитанная этими маслами. Я не очень люблю увлажняющие средства для тела, а благодаря этому скрабу и вовсе почти ими не пользуюсь :) Смывается он легко, не оставляет ощущения масляной пленки на теле.
Наиболее активно я очищаю зоны, которые планирую эпилировать, или на которых есть предрасположенность к вросшим волоскам (обычно на голенях в обоих случаях), и на внутренней стороне бедра и на попе - за счет содержания масла кофе, скраб способствует повышению упругости кожи. Таким образом сдерживаю возможность появления целлюлита во всей его красе)


В этом скрабе мне очень нравится конкретно сочетание молотых кофейных зерен и сахара и моно-скрабы, например, только на сахаре или на соли, я не люблю, так как мне кажется что они хуже очищают кожу, ведь и скрабирующих частиц меньше? Ну и к тому же, вообще не люблю соляные скрабы - зачастую частички там намного крупнее и неоднородные, так что при скрабировании я ощущаю не отшелушивающий эффект и массаж кожи, а то как они меня царапают :(

Около года назад, в течение нескольких месяцев, этого скраба у нас не было нигде - ни в одном из отделов Organic Shop! Первое время я очень страдала, пыталась пробовать другие из серии или похожие, плевалась, и в итоге делала его домашний вариант сама. Этому также поспособствовало и то, что тогда мы кофе варили и я оставляла гущу. 

Для такого скраба нужно:
отпитый кофе (хорошо просушиваем на батарее или под солнцем)
сахар
плотный кремовый гель для душа ИЛИ смываемый кондиционер ИЛИ легкая увлажняющая эмульсия для тела.
По возможности конечно хорошо бы добавить маслица (кофе и Ши), но за неимением оных я обходилась лишь кремовым гелем для душа) 

Все смешать, сложить в баночку и использовать! После принятия ванной желательно поставить в более проветриваемое место, иначе смесь застынет и будет комковаться.
Если не добавлять в смесь сахар, то частичек хоть и будет очень много, но они будут мелкие. За счет этого, кстати, по моему мнению, происходит лучшая именно полировка кожи. Мне просто спитого кофе оказалось мало, захотелось чего-нибудь пожестче) Так что с сахаром - хорошо. Если не добавлять в смесь ничего кремового, то распределять ее по коже будет неудобно, и подобная кремовая основа тут также несет некую увлажняющую и смягчающую функцию.

Сейчас я вновь пользуюсь скрабом от Органик Шоп, потому что кофе варить дома мы перестали =/ Ну и тут все уже в комплексе с маслами) Во всяком случае, надеюсь что мой отзыв и рецепт (и так всем известный) был для вас полезным :)

17 комментариев:

  1. Ввиду недоступности марки купила сегодня по распродаже 4 бодишоповских скраба ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня в городе вот Body Shop не доступен)

      Удалить
  2. Знаменитый скраб)) А я как раз сейчас пользуюсь скрабом собственного приготовления, что мне безумно нравится :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Также многие и фукаются от него :))

      Удалить
  3. Надо брать))) И как это я не додумалась в домашний скраб добавить сахар, а так делаю так же кофе стараюсь смешивать с гелем для душа (только я беру гель-скраб с мелкими частичками), теперь попробую твой вариант, спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так становится больше скрабирующих частиц, мне больше нравится с сахаром :)

      Удалить
  4. я раньше только скрабами этой марки и пользовалась, пробовала все и именно с кофе на запах мне совсем не понравился, хотя и знакомым и другим блогерам именно он самый -самый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот пробовала еще несколько их же, мне больше ничего не понравилось(

      Удалить
  5. Мне нравится аромат этого скраба,но как смывается не нравится( Больше предпочитаю с морсколь солью или с сахаром.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне не нравится только ванную потом мыть) Хотя все лучше чем после натуральных скрабов на основе масла!

      Удалить
  6. Вкусный по описанию! Мой тоже вкусно пахнет, иногда достаю понюхать, а так люблю массажные губки и мочалки, а скрабы редко использую, но ароматы есть приятные, жаль, на коже их потом не ощутишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот как-то к губкам и мочалкой особой любви не испытываю, довольствуюсь лишь самой обычной

      Удалить
  7. У меня таких кофейных нямок нет. Не думаю, что куплю, хотя и люблю масляный эффект) - на работе запах кофе осточертел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От него нет масляного эффекта, я наоборот такие не люблю :Р

      Удалить
  8. Я тоже из всей линейки Organic Shop люблю больше всего его....и еще глиняно-водорослевый, запах у которого жесть и скрабирующий эффект так себе, зато кожу подтягивает просто супер!
    А именно поскрабить себя я больше люблю из Planeta Organica - косточки+сахар/соль = идеальный скраб, мне больше всего нравится зеленый такой и еще с малиновыми косточками

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...