вторник, 15 апреля 2014 г.

Пенка для чувствительной кожи Holika Holika Skin & Cera Steam Foaming Wash | отзыв

Ура-ура-ура! У нас наконец-то наступает весна) Душа уже трепещет в предвкушении скорейшего наступления лета, и с настроением у меня дела куда получше чем это было зимой. Писать хочется больше, но этому никак не способствуют лечение кожи от угрей, благодаря которому я "потеряла" месячный абонемент в бассейн и целый месяц не могу ничем краситься. Буду теперь рассказывать не о новеньком, а уже о хорошо опробованном :) Единственная пенка, которой я могу пользоваться во время лечения, так как кожа очень раздраженная и все остальное на нее нанесенное вызывает дикое жжение, боль и покраснения - Holika Holika Skin & Cera Steam Foaming Wash

Информация о средстве
Holika Holika идет в ногу с новейшими косметическими тенденциями, и новая серия Skin & Good Cera – отличное тому подтверждение. Все средства линии содержат керамиды, которые уже доказали свою эффективность и находятся сейчас на пике популярности, а также экстракт рукколы и компоненты, способствующие синтезу аквапоринов. Серия интенсивно увлажняет кожу, возвращает её жизненный тонус, укрепляет защитный барьер. Продукция хорошо подойдет для чувствительной, сухой и даже раздраженной кожи, благодаря своему натуральному гипоаллергенному составу
Керамиды. Специальный запатентованный компонент серии, основанный на особых липидных молекулах – керамидах – предохраняет кожу от потери влаги, делает более упругой, повышает местный иммунитет
Руккола. Экстракт рукколы насыщает кожу витаминами A и C, минеральными веществами и аминокислотами, нормализует гидро-липидный баланс, обладает бактерицидным и очищающим действием, уменьшает поры, освежает и матирует
Аквапорины. Аквапорины – это особые белки, организующие «поставку» воды в клетки кожи. От целостности и количества аквапоринов напрямую зависит здоровье и внешний вид кожи. Средства, способные стимулировать образование этих белков, способны увлажнять даже самый глубокие слои эпидермиса
Очищающая пенка на основе ягод мыльного дерева, гиалуроновой кислоты и масла бергамота. Легко удаляет макияж, проникает глубоко в поры, очищая и стягивая их. Хорошо подойдет для чувствительной кожи.
Так как есть такое полное описание, то я решила поленится и самой не переводить)
Объем пенки 160 мл.
Цена около 13 долларов.

Упаковка и состав
Упаковка - плотный матовый пластик с нанесенным текстом и наклейкой с названием. Продается упакованным в слюду.
Оснащена пластиковой помпой с дозатором (работает исправно, не заедает).
На обратной стороне указан состав и описание на корейском языке.
Состав Holika Holika Skin & Cera Steam Foaming Wash:
Purified water , cocamidopropyl betaine, tea yieyi - lauryl sulfate , tea yieyi - Coco one glutamate, muhwanja extract caprylyl / caprylic Brandon Wheat / Straw Posts Laico side , Glycerin , Betaine , Butylene Glycol , Sodium Nate hyaluronidase , polyquaternium -51 , glyceryl polymethacrylate , eggs ritik acid, yeast extract, Post Laico protein, rocket leaf extract , dipropylene glycol , lavender oil, grapefruit peel oil, lemon grass leaf oil , Scented geranium oil, orange peel oil, light gwakhyang oil, sandalwood oil, chamomile flower oil , cetearyl alcohol , glyceryl stearate , stearic acid, cholesteryl pitot / isostearyl / cetyl / stearyl / behenyl diri dimer tease Inn , ceramide 3, Hydro Painted polydecene jeneyi , Shea Butter , Ceteareth -20, glyceryl rilsiteu rate / lactate / Lee teasing Inn / oleate, palmitate hydroxypropyl service yieyi Tama M. Eid , Post Lycos Ping ring feed , ceramide 6 (II), meadowfoam Ride to stall , soy sterol , cetearyl glucoside, Sono nano Ethyl hexyl maleate, bergamot fruit oil , caprylic samik hydroxy acid, caprylic rilgeul glycol , disodium is dt A , phenoxyethanol

Мое мнение
Пенка имеет выраженный аромат герани и цитрусовых, который также может оставаться на коже некоторое время после умывания. Дозу помпы я считаю маленькой и мне на умывание необходимо 2-3 дозы. На фото их две:
Внутри бутыли чуть вспененная жидкость (можно раскрутить и посмотреть сколько ее осталось). Примерный расход - за два месяца я потратила около 1/2 пенки при использовании дважды в день по 2-3 дозы.

Пенка очень мягкая по ощущением, нет ощущения чистоты до скрипа, зато коже сразу становится легче дышать). Повторюсь, что у меня сейчас очень раздраженная кожа, и даже гель для умывания для чувствительной кожи Физиогель мне щиплет кожу. С пенкой нет абсолютно никаких неприятных ощущений. Единственное - после смывания ощущается тонкая пленочка на коже, возможно это из-за содержания различных масел в пенке. После того как я промакиваю лицо полотенцем, ощущение пленки проходит.

Эта пенка одна из немногих что не сушат мне кожу! Но если сразу после умывания не воспользоваться никаким увлажняющим средством, то естественно ее стянет (уже через минуту), но сильной сухости все равно не чувствуется. Отмечу, что когда она пришла ко мне в феврале (на улице было намного холоднее) первое время она мне немного сушила кожу, если я не успевала сразу же ее увлажнить (хотя обычно держу мисты в ванной или сразу наношу тонер). Сейчас, в апреле, на улице уже намного теплее, и она уже абсолютно не сушит (не смотря на то, что сейчас у меня очень раздраженная кожа). Такая тонкость)

После умывания этой пенкой я вижу, что содержимое моих пор на носу светлеет, а они сами более стянутые (чего не бывает с некоторыми другими и к, примеру, с Физиогелем).

Тест на снятие косметики: эта пенка не снимает стойкую косметику, и если вы пользуетесь ББ кремом, то пенкой нужно умываться как обычно, после очищающего масла или крема.
На руке слева-направо: ББ крем, тональная основа, тинт, карандаш для бровей. Видно, что пенка не смыла ББ и тинт. При другом тесте я отметила, что не до конца смывает подводку для глаз и стойкую тушь для век (поэтому смываю все сначала очищающим маслом).

Плюсы и минусы
+ не раздражает даже очень чувствительную кожу
+ не сушит комбинированную кожу (только немного в холодное время года)
+ очищает поры

- не смывает стойкую косметику вроде ББ крема (хотя и не заявлено это ее свойство)
Я не уверена в пункте "соотношение цена-экономичность" так как пенкой подобного вида пользуюсь впервые. Думаю, что если покупать ее за 580 рублей и использовать 4 месяца, то это весьма приемлемо.

Итоги
Holika Holika Skin & Cera Steam Foaming Wash сейчас спасает мою кожу в плане ее очищения. Я не уверена что куплю ее снова, потому что всегда тянет пробовать все новое и новое, но если моя кожа вновь станет такой чувствительной и раздраженной, то буду знать к чему обращаться)

5 комментариев:

  1. Интересная пенка, возьму себе на заметку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь что тебе понравится если решишь попробовать)

      Удалить
  2. Здорово, что нашла себе полезную ляльку)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная пенка! У меня был кремчик с керамидами еще с коробочки, все никак не могу написать обзор, но он простой - никакого вау-эффекта

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня лежит еще в пробничках и есть миниатюрки тоника и лосьона из этой же серии) Думаю, что когда буду через 2-3 недели восстанавливать кожу после лечения, как раз испытаю их всех)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...