воскресенье, 13 октября 2013 г.

Разогревающий скраб для лица Baviphat Mango Steam Scrub | отзыв

Вы когда-нибудь пользовались средствами, которые разогревали вашу кожу для лучшего очищения? У меня есть разогревающей гель для носика, а вообще лучше всего в таком случае воспользоваться паровой баней с эфирными маслами ;)
Но я хочу рассказать о другой штуке - разогревающем скрабе с манго от ушедшей в бытие марке Baviphat.

Стоит начать с того, что когда я его заказала, мне еще было невдомек, что с проблемами моей кожи (купероз) нельзя наносить разогревающие средства на все лицо, а с часто шелушащимся носом (из-за насморка) не стоит наносить их и на него. В итоге - зачем мне такое средство, от нанесения которого я чуть ли не плачу от жара? Не знаю, но оно уже почти закончилось :).
Не стоит меня ругать - я использую его весьма редко, только когда хочется ярких ощущений : D, поэтому для меня оно стало очень экономным, на момент фотографий баночке было уже 8 месяцев.

Перейдем же к описанию средства. На вид это баночка в виде, якобы, манго. Все умиляются от фруктов Baviphat :)
 
Что говорит производитель (перевод мой):
Сочетает в себе паровой эффект+осветление кожи+очищение кожи.
Микроскопические пузырьки кислорода помогут очистить кожу, удаляя грязь в порах, кожа сразу станет светлее и чище.
Основные компоненты и функции: экстракт манго (очищение, поддержание светлого и чистого тона кожи, её упругости).
Как использовать: Равномерно нанесите на лицо, избегая области рта и глаз. Подождите 2-3 минуты, затем смойте теплой водой.
Подходит для всех типов кожи.
110 г.
Стоимость - ок. 450-500 руб. на Ebay.
Само средство очень вкусно и сладко пахнет манго. Аромат конечно не натуральный, но настолько вкусный, что хочется съесть его!

Текстура - плотный желтый гель с вкраплением абразирующих частиц - в моем понимании это частички косточек манго.
Я уже сказала выше о своей ситуации с кожей. Если у вас чувствительная кожа, осторожно применяйте такие средства. 
Так как в любое время года у меня может начаться затяжной насморк, и я в течение дня могу высморкаться раз 5-25, и кожа на крыльях носа этому совсем не рада, то могу этот скраб закинуть куда подальше и на несколько недель. 
Если у вас есть трещинки, порезы, не зашившие ранки - не используйте его. Либо готовьтесь плакать, стонать или кричать от жуткой боли. Про "Не сыпь мне соль на рану" наверное слышала все. Тут ситуация выходит хуже - ощущения такие, словно в ранки втаптывают красный жгучий перец!

Baviphat Mango Steam Scrub легко распределяется по коже, особенно влажной. Для начала умываемся, потом наносим небольшое количество скраба на лицо, и легонько массажируем кожу с ним.
Если вы делаете это в горячем душе, ванной или бане, на уже распаренное естественным образом лицо, эффект будет потрясающий в плане "горения" кожи - поэтому остерегайтесь попасть в глаза (он может стечь с потом), ощущения хуже чем от попавшего шампуня :)
Массажировать нужно недолго, минутки 2, и в основном на проблемных зонах. Хочу заметить, что абразивные частички совсем не царапают кожу, просто перекатываются с места на место.

Раз скраб разогревающий, его хотелось бы использовать в качестве промежуточного средства - разогрел кожу, поры расширились - нанес что-нибудь более очищающее. НО после смывания скраба (особенно тщательного, чтобы кожу уже не щипало), поры суживаются так, что их потом почти не видно. Что-нибудь более очищающее уже не нанести. Поэтому я слегка смываю скраб и наношу уже другую маску с очищающим эффектом. При этом кожу еще немного щиплет, но сам эффект очищения уже лучше.
Если использовать просто один скраб, то после его применения на некоторое время светлеют черные точки и поры сужаются. Но это буквально на пару часов, или до нанесения косметики - затем все возвращается на круги своя. А если есть шелушения, например, на переносице и носу, то их становятся чуть меньше, но они не исчезают до конца. И кожу жгет, жгет, жгет!

Средство стало для меня неоднозначным, потому как оно совсем не предназначено для моей кожи, но тем не менее, побаловаться таким можно, ради смеху и горячих ощущений) Только цена за это уже становится большой.

Как вам такой разогревающий скраб? Как на вас действуют разогревающие средства, есть ли от них эффект?

11 комментариев:

  1. Прикольная штука, никогда такой не видела))))) Видимо упаковка очень подкупает:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большинство корейской и японской косметики и привлекает своей милой и оригинальной упаковкой, а в ней ведь еще и содержание хорошо!)

      Удалить
  2. Никогда не пробовала ничего разогревающего, похоже, это штука для любителей острых ощущений.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раз в жизни не больно балую себя остреньким, дак хоть на личико нанести попробовать :)

      Удалить
  3. Баночка милая, разогревающим складом не пользовалась никогда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Baviphat большинство таких) Их чудодейственные фрукты ^^.

      Удалить
  4. А сколько времени она согревает кожу?

    Как жаль, что распродают остатки - мне вдруг его захотелось прикупить!!!! А еще масочку клубничную!! Чего то я долго заразилась на Бавипхат, а когда наконец решилась - производство взяли и прикрыли(( Сейчас уже переживаю, что мои слипинг-паки прийдут просроченные((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моментально при нанесении начинает разогревать! Но это возможно от того что кожа у меня такая, чувствительная)
      Тепло сохраняется еще несколько минут после умывания

      Удалить
    2. Масочка мне очень нравится, она мего приятная и по аромату и по действию-кожа после нее мягкая и шелковистая.. Распечатаю новую баночку и напишу отзыв :)
      Слипинг паки не должны придти просроченные, у меня даже скатки заказанные летом лежат со сроком до января 15 года ;)

      Удалить
  5. Прикольная штуковина! Рада что нашла твой блог)стану с удовольствием твоей подписчицей и надеюсь на взаимность ;-)
    http://chribon.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...