понедельник, 11 мая 2015 г.

Азиатские маски для лица. Часть 1: Secret Key, Nature Republic, Soo, Holika Holika, MJCare, Mamonde, Y.E.T

 За последний год я гораздо сильнее полюбила различные тканевые маски для лица, нежели раньше и перед кризисом успела накупить их еще на год вперед :) К сожалению, не всегда получается использовать их так часто, как нужно (то есть 2-3 раза в неделю), и порой я за месяц могу сделать только одну маску(.
 Я решила что не имеет смысла писать отдельные отзывы на каждую тканевую маску и решила объединять их в посты по 10 штук. На гидрогелевые маски отзывы все же будут отдельные, считаю их более интересными.
 Цены в описаниях сейчас указываются по следующему принципу: официальная цена в Корее / средняя цена в долларах на Ebay и др. / разброс цен в России (от и до) в рублях.
Итак, часть 1 :)


Secret Key Secret Diary Green Tea Mask

 Маска придает коже свежесть и бархатистость, снимает стресс и напряжения. Экстракт зеленого чая увлажняет кожу, убирает тусклость и улучшает цвет лица. 
Объем: 20г
Цена: 1000 вон / 1 доллар / 70-80 рублей
 На упаковке вся информация только на корейском языке, но с обратной стороны есть инструкция в картинках, наглядно объясняющая что маску надо наносить на очищенную кожу лица, подержать 15-20 минут, затем остатки вбить в кожу. Использованную маску вместо того чтобы выбросить можно использовать как маску для увлажнения рук.
 Тканевая маска небольшая в длину, но широкая. Неудобный большой вырез в области рта, маска быстро спадает в этом месте. Маска достаточно пропитана эмульсией, в пакетике ее остается совсем немного. 
 Нормально ощущается на лице, обладает приятным свежим ароматом. После снятия остатки легко распределяются и эмульсия впитывается в кожу минут за 5, после чего остается небольшая липкость. В общем-то, без восторгов, ощущается легкое увлажнение и все.

Nature Republic Given by Nature Cherry Blossom Mask Sheet

 Маска содержит экстракт цветов вишни, который питает, увлажняет и смягчает кожу. Выравнивает тон лица и придает ей сияющий вид. Успокаивает чувствительную кожу лица.
Объем: 23 мл
Цена: 1000 вон / 1 доллар / 70-110 рублей.
 С обратной стороны маски есть описание, способ применения и состав на английском языке. Приятно! :)
 Состав: Water, Butylene Glycol, Glycerin, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Alcohol, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, PEG-75, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Carbomer, Triethanolamine, Prunus Serrulata Flower Extract, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Fragrance, Sodium Hyaluronate, Sophora Flavescens Root Extract, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Prunus Persica (Peach) Leaf Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract.
 Маска тонкая тканевая, больше похожа на целлюлозную, но более плотная. Немного захватывает подбородок, хотя на вытянутом лице все же будет коротковата. Достаточно пропитана прозрачной эссенцией, которой в пакетике осталось еще 10 мл точно. Слегка охлаждает кожу и очень комфортно ощущается на лице.
 После снятия маски эссенция впитывается минуты через 3 после легкого массажа лица и не оставляет липкости. Кожа становится более мягкая и упругая. Действительно сияет изнутри. Очень нравится! Но кажется ее сняли с производства.

Soo Pomegranate Essence Mask

 Маска обогащенная активными веществами граната питает, увлажняет кожу и делает ее более подтянутой. Гранат возвращает коже натуральную гладкость и эластичность, при этом вяжущее действие граната помогает уменьшить размеры пор. Рекомендуется для всех типов кожи, особенно для зрелой и сухой кожи.
Объем: 23 г
Цена: ??? / 1,5 доллара / 100 рублей
 Фирма Soo явно не распространена у нас, информации о ней почти что нет. С обратной стороны пакета с маской есть состав на английском и описание на корейском языке и схематичное изображение. Рекомендуется держать маску на лице 20-30 минут, остального без перевода я не поняла(.
 Состав: Aqua, Glycerin, Butelene Glycol, Polyglumatic Acid, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Carbomer, Punica Granatum Fruit Extract, Allantoin, Olea Europea (Olive) Fruit Oil, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ammonium Acryloyl Dimethyltaurate/VP Copolymer, Fragrance, Potassium Hydroxide.
 Маска плотная тканевая, маленького размера и неровная. Не сильно пропитана и даже после массажа остатки эссенции не впитываются до конца. После маски нет ощущения прекрасной увлажненности и вообще изменений практически никаких! Не понравилась.

Holika Holika Juicy Mask Sheet Tea Tree Spot Control

 Антибактериальная маска с экстрактами листьев чайного дерева и лаванды успокаивает раздраженную кожу, снимает воспаления и убирает болевые ощущения. Для ухода за жирной и проблемной кожей лица, которая страдает от появления прыщей, и другого рода гнойничковых высыпаний.
Объем: 20 мл
Цена: 2000 вон / 3 доллара / 70-100 рублей
 Пакетик маски выполнен в виде яркой банки-кувшина, на обратной стороне есть краткое описание и состав на английском языке.
 Состав: Water, Glycerin, Alcohol, Sodium Hyaluronate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Carbomer, Triethanolamine, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Allantoin, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance.
 Маска маленького размера, но почти идеально подошла к моему лицу. Плотная тканевая, пропитана в меру и в пакете остается немного эссенции. Во время "процедуры" слегка холодит. Ощущается легкое увлажнение и совсем немного уменьшаются воспаления. Остатки эссенции впитываются не сразу и оставляют липкость на коже.

MJCare Snail Essence Mask

 Маска содержит экстракт слизи улитки, интенсивно питает, борется со старением, обновляет и восстанавливает кожу при таких проблемах как сыпь, пигментация, акне и постакне, угри и шрамы.
Объем: 23 г
Цена: 1000 вон / 1,5 доллара / 50-70 рублей.
 Маски фирмы Mijin очень популярны и на джимаркете их можно купить по очень низкой цене - всего то по 500 вон. Сейчас это рублей 30 (без прочих растрат на доставку), а вот раньше.. 15 рублей за хорошую маску, вы только представьте себе! :) Весьма предусмотрительно на упаковке маски есть подробное описание и состав на английском языке.
 Состав: Water, Glycerin, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Exract, Portulaca Oleracea Extract, Snail Secretion Filtrate, Carbomer, Arginine, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Allantoin, Betaine, Sodium PCA, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Sodium Hyaluronate, Methylparaben, Glyceryl Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Polysorbate 60, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate, Tocopheryl Acetate, Hydroxyethylcellulose, Fragrance, Propylparaben.
 Маска тканевая небольшой размера с дополнительными вырезами-накладками на веки. Пропитана вяжущей эссенцией и за счет нее очень хорошо прилегает к лицу. Во время держании маски ощущается легкий эффект... застывания! То есть маска реально действует как антивозрастная, легкое разглаживание морщинок на лбу я заметила. Остатки эссенции легко распределяются и быстро впитываются без ощущения липкости. Понравилась :)

Mamonde Flower Essential Mask Echinacea Pore Care

 Маска для ухода за порами содержит натуральный экстракт эхинацеи. Состав идеально подходит для чувствительной, склонной к покраснению и шелушению кожи.
Объем: 20 мл
Цена: 1500 вон / 2 доллара / 100 рублей
 Косметика фирмы Mamonde пока не особо распространена за пределами Кореи, особенно в России, так что спасибо сервису Instabeauty за знакомство с их масками :) Думаю что по этой же причине на пакете с маской совсем нет описания на английском языке. 
При использовании этих и следующих масок я уже не фотографировала их на себе.. Нужны ли фотографии масок на моем лице, или оно не интересно?:)

 Маска небольшого размера и выполнена из очень тонкой ткани, даже может легко порваться, зато отлично прилегает к лицу. Хорошо пропитана легкой гелевой эссенцией, в пакетике ее остается немного. Приятно холодит, увлажняет и освежает кожу, и поры после нее выглядят суженными. Остатки быстро впитываются и почти не оставляют липкости. 

Mamonde Flower Essential Mask Lotus Cooling & Soothing

 Успокаивающая маска для чувствительной кожи содержит экстракт лотоса. Состав маски обладает выраженным очищающим и отбеливающим свойствами.
Объем: 20 мл
Цена: 1500 вон / 2 доллара / 100 рублей

 Маска сделана из такого же материала, как и предыдущая - тонкая, зато отлично прилегает к коже и по-моему лучше отдает средство. Но вот именно у этой мне показались слишком маленькими разрезы под глаз. Хорошо пропитана легкой эссенцией, которая, к сожалению, пахнет спиртом, но остатки быстро впитываются. Кожу холодит, чуть увлажняет, осветляет совсем слегка, но общий цвет лица становится лучше, а воспаления стали менее болезненными. Очень понравилась!

Mamonde Flower Essential Mask Magnolia Whitening

 Отбеливающая маска для сухой кожи содержит экстракт магнолии. В ароматерапии считается, что аромат магнолии создает атмосферу гармонии, покоя, душевного комфорта и спокойной уверенности в себе.
Объем: 20 мл
Цена: 1500 вон / 2 доллара / 100 рублей

 Эта маска уже из плотной тканевой основы и хорошо пропитана питательной эмульсией. Приятно пахнет цветами. Слегка холодит и покалывает и ощущается легкий лифтинг-эффект. После снятия на лице остается очень много лосьона, который не впитался в мою кожу даже за ночь. Думаю будет хороша для сухой возрастной кожи.

Y.E.T Don't Worry Mask Sheet Heart Beating Mask (nutrition)

 Питательная тканевая маска содержит экстракты какао и папайи. Активно питает и защищает кожу, смягчает и устраняет сухость и шелушение кожи.
Объем: 23 мл
Цена: 1200 вон / 1 доллар / 90 рублей
 Состав: Water, Glycerin, Butelene Glycol, Allantoin, Panthenol, Carbomer, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Salvia Miltiorrhiza Root Extract, Schizandra Chinesis Fruit Extract, Coptis Japonica Root Extract, Rhus Semialata Gall Extract, Methylisothiazolinone, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Caprylhydroxamic Acid, Caprylyl Glycol, Chlorphenesin, Polysorbate 80, Argania Spinosa Kernel Oil, Malpighia Glabra (Acerola) Fruit Extract, Biennis (Evening Primprose) Seed Extract, Triethanolamine, Fragrance, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Carica papaya (Papaya) Fruit Extract, Phenoxyethanol.

 Маска небольшого размера из плотной ткани, хорошо пропитана плотной гелевой эссенцией, которой в пакете остается еще много. Запах не очень понятный, но не противный, почти не ощущается. С маской ощущается легкое покалывание. Эссенция быстро впитывается и остается лишь небольшая липкость. Кожа увлажнена и напитана. Никакой фантастики)

Y.E.T Don't Worry Mask Sheet Pre-Make Up Mask (nutrition)

 Тканевая маска содержит комплекс растений семейства розоцветных и экстракт бурых водорослей. Восстанавливает витаминно-минеральный баланс кожи, улучшает цвет кожи и восстанавливает стенки капилляров. Оказывает регенерирующее и омолаживающее действие на кожу, способствует образованию коллагена, нормализации водного баланса и предохраняет кожу от вредных воздействий окружающей среды.
Объем: 23 мл
Цена: 1200 вон / 1 доллар / 90 рублей

 Состав: Water, Glycerin, Butelene Glycol, Dipropylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Portulaca Oleracea Extract, Methylparaben, Phenoxyethanol, Triethanolamine, Carbomer, Xanthan Gum, Rubus Coreanus Fruit Extract (12 mg), Laminaria Japonica Extract, Fragrance, Chlorphenesin, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Rhus Semialata Gall Extract, Argania Spinosa Kernel Oil, Malpighia Glabra (Acerola) Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Propolis Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Seed Extract.

 Маска длинная (даже кончик маски за нос выглядывает), но довольно узкая и щеки накрывает не полностью. В целом форма какая-то не очень, на лице сидит неплотно, складками и спадает.
 Маска плотная, пропитана прозрачной легкой эссенцией с фруктовым ароматом персиков. Слегка охлаждает кожу, эссенции остается совсем немного и отлично и быстро впитывается не оставляя ни малейшего намека на липкость!! Кожа лица увлажнена в целом становится светлее, даже мои покраснения на щеках немного затухают. После нее действительно можно сразу наносить макияж. Очень понравилась, 100% куплю еще раз :)

11 комментариев:

  1. ivetta chobanyan11.05.2015, 12:53

    po moemu vse eti maski odno i toje, raznicu mejdu firmami
    nikogda ne chustvovala

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже поначалу казалось что они все вообще одинаковые. Но разница все же есть и некоторые мне совсем не нравятся, а некоторые очень даже хорошенькие оказываются :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какой отличный обзор)
    С удовольствием испробовала все.

    ОтветитьУдалить
  4. Тоже люблю разные масочки) Самые любимые с Q10, после них цвет лица очень ровный

    ОтветитьУдалить
  5. Гульнара Газимагомедова11.05.2015, 19:03

    заказывала пару раз, но если честно не поняла смысла этих масок совсем. в смысле, если покупать сразу упаковку и использовать регулярно - наверное что-то будет, но они продаются поштучно... не знаю. не моя чашка чая, как говорят "у них". :D

    ОтветитьУдалить
  6. ivetta chobanyan12.05.2015, 11:26

    naverno eshyo ne ochen mnogo raznix firm poprobovala, v osnovnom ya polzuyus tha face shop - u nas magazin est v gorode

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана Русских12.05.2015, 14:36

    хочу попробовать все!))

    ОтветитьУдалить
  8. Классные) я больше всего люблю с гиалуроновой кислотой, алое, чайным деревом, рисом, капустой О_О)

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана Золотухина26.05.2015, 23:25

    Я обожаю подобные тканевые маски, но из перечисленных пока ничего не пробовала))

    ОтветитьУдалить
  10. Люблю маски для лица! Спасибо за подробный обзор! Интересно!)
    У двух последних оформление милейшее ^_^

    ОтветитьУдалить
  11. Карина Самойлова31.05.2015, 16:59

    маски тканевые это все же очень хорошо, но я заметила,что есть более плотные, скорее всего они целлюлозные. Как правило, они вообще не растягиваются на лице, но качетсво и эффект от них лучше

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...