суббота, 9 августа 2014 г.

August15DBBC: отзыв и свотчи Etude House Correct & Care CC Cream Silky SPF30/ PA++

Как замечательно, что в рамках ББ-марафона August15DBBC я наконец расскажу о ББ и СС кремах, отзывы на которые у меня сформировались еще год назад :D
Так и Etude House Correct & Care CC Cream Silky пролежал у меня уже чуть больше года в надежде обрести нового хозяина, но так его и не обрел. Поэтому сразу после публикации этого отзыва он будет отложен в коробку, где хранятся мои пустые баночки за месяц :)

Информация о средстве


Многофункциональное средство 8 в 1! 
Выглядит как безупречно белый лосьон и содержит волшебные массажные цветные капсулы, которые при соприкосновении с кожей преобразует ее тон в здоровый розовый бежевый. За счет этих гранул крем меняет оттенок максимально подстраиваясь под оттенок вашей кожи.
Выполняет одновременно функции 8 средств для кожи:
-тонер
-легкая эссенция от первых морщин
-увлажняющий крем
-защита кожи от воздействия внешней среды
-солнцезащитный крем
-основа для макияжа
-тональное средство
-хайлайтер*
Ваша кожа становится ухоженой, гладкой и блестящей!
Существует в двух оттенках - 01 Silky - для создания шелкового, сатинового покрытия, 02 Glow - для придания сияющего вида лицу.
Способ применения: крем размером с жемчужину нанесите легкими массажными движениями на все лицо. Для большего покрытия проблем используйте свое любимое тональное средство поверх.

Есть в двух размерах - пробник по 1 мл и туба 35 гр.

*я перевожу с корейского описания через переводчик, поэтому могут быть небольшие различия по сравнению с описаниями в наших интернет-магазинах.

Где купить


Оф. кор. сайт Etude House 14 usd.
Gmarket 9,9-14 usd.
Testerkorea 14 usd.
Ebay 11,36-23,48 usd.
Koreadepart 9,76 usd.
RoseRoseShop 11,76-14,7 usd.
BeautyNetKorea 16,11-17,89 usd.
IBuyBeauty 17,99 usd.
CosmeticLove 13,98-16,45 usd.
W2Beauty 16,48 usd.
Российские интернет-магазины и пр. 550-850 rub.
Цена указана за версию 35 гр.

Упаковка и состав


Крем упакован в белую картонную коробку с красивым золотистым тиснением в названии. Очень радует наличие информации на английском - описание и состав.
Ну и так как мне пришлось состав вручную перепечатывать с коробочки, то пришлось вглядеться в него - дак вот что там делает Shellac??? О__О
Состав Etude House Correct & Care CC Cream Silky :
Water, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Titanium Dioxide, Cyclohexasiloxane, Glycerin, Butylene Glycol, Zinc Oxide, Orbignya Oleifera seed oil, Caprylyl Methicone, Arbutin, Sodium Chloride, Disteardimonimum Hectorite, Mannitol, Mica, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Silica, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Beeswax, Polyglyceryl-4 Isostearyl Malate, Aluminium Hydroxide, Sorbitan Olivate, Sorbitan Isostearate, Stearic Acid, Propylene Carbonate, Hydrogen Dimethicone, Trierhoxycaprylylsilane, Adenosine, Methicone, Hydrogenated Lecithin, Shellac, Maltodextrin, Cistus Incanus Flower/Leaf/Stem Extract, Camellia Sinensis Leaf Ectract, Thermus Thermophillus Ferment, Sodium Hyaluronate, Biotin, Ethylhexul Palmitate, Sodium Potassium Aluminium Silicate, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, 1, 2-Hexanediol, Fragrance, CI 77491, CI 77492.

Тюбик выполнен из мягкого матового пластика, и он очень приятный по тактильным ощущениям :)
И он конечно же оснащен помпой с носиком-дозатором. Одного полного нажатия хватит раза на 2, средство экономичное и нужно научиться выдавливать необходимое небольшое количество)

Мое мнение


Это был мой первый СС крем, но его консистенция для меня не была в новинку - белая эмульсия с микро-гранулами. До него я уже успела попробовать Lioele Dollish Veil Vita BB Cream Green и на момент знакомства с СС кремом разочаровалась в такой инновации. ИМХО, такие средства подойдут далеко не всем типам кожи, потому как:
а) мою кожу склонную к розацее микро-гранулы которые в идеале должны лопаться при растирании(!!) крема, очень слегка кожу царапали при том самом растирании. Это проявлялось в виде неприятных ощущениях, и по усилению покраснений после его нанесения.
б) крем на пористой коже отвратительно забивается во все лунки и выглядывает оттуда белыми (!!) пятнышками.

Конечно же, вторая проблема решаема дополнительным использованием кисти для тональных средств. Сам же СС крем стоит наносить только пальчиками, только растирающими-массажными движениями, иначе гранулы не полопаются, а ваше личико станет прекрасно серым)
А по поводу раздражения от СС крема - данный прискорбный факт я заметила год назад во время первых затестов. Сейчас, конечно же повторив свой опыт, такого раздражения уже не наблюдалось, но и свой уход за прошедший год я кардинально сменила на успокаивающий. Но и не смотря на отсутствие раздражения, микрогранулами в этом СС креме я все равно не довольна, так как позднее попробовала другой СС крем, в котором эти гранулы вообще не ощущаются.
Не смотря на то, что описания в многих российских интернет-магазинах рекомендуют наносить СС крем после основного ухода, моя кожа такой пирог уже не воспринимает, и сам крем ложится с разводами на уже увлажненное лицо. Гораздо лучше дело обстоит при нанесении его на голую кожу, либо протертую тоником - тогда он ложится более тонким и ровным слоем, без разводов и каких-либо проплешин)
Но такой вариант скорее всего применим только для нормальной и комбинированной кожи - они после нанесения СС крема уже не требуют дополнительного увлажнения. Сухую кожу лучше предварительно увлажнить.

Помимо людей с расширенными порами, этот крем также не подойдет и тем, у кого очень частые шелушения (даже мелкие, тем более мелкие!!) на коже лица. Он их все выделит, не сомневайтесь в этом :)

Покрытие слабое, Etude House Correct & Care CC Cream Silky лишь выравнивает тон кожи, слегка осветляет ее, скрывает мелкие поры. Очень светлое пост-акне, а также синяки под глазами он все-таки маскирует, но с чем-то поярче уже не справляется. Требует ББ крем поверх, НО он имеет сатиновый, влажноватый финиш, и как поверх него наносить еще что-то не пудровое - я не представляю. Скажу честно что не пробовала, потому что моей коже такие пироги уже неприятны. Уж лучше силиконовую базу для макияжа...
Вот так он маскирует покраснения и светлую родинку (и веснушки поверху) на моей щеке: почти что никак, только выровнял тон кожи.

Мне очень сложно что-то сказать по поводу его цвета.. Потому что на мне он меняет его время от времени. То он дает явный желтоватый оттенок и становится заметная разница между лицом и шеей, то слишком серый, при этом темный серый) Хотя в общем-то бывают случаи и получше, когда он вроде как принимает более-менее нормальный цвет моего лица)
Так как финиш сатиновый-влажный, то мне приходится использовать матирующую пудру поверх, действия которой при этом хватает всего лишь на пару часов. К концу дня лицо сильно жирное и СС крем очень хочется смыть. Также уже в середине дня этот подлец выделяет... мои носогубные складки! Были бы они еще О_о Эти складочки образуются от того что у меня большие щеки и я часто улыбаюсь (на фото заметно). И через несколько часов после нанесения СС крем просто скатывается в них :(

Плюсы и минусы


+ неплохие ухаживающие свойства
+ легкое выравнивание тона кожи

- влажный финиш
- в моем случае выделяет носогубные складки
- может раздражать чувствительную кожу
- слишком легкая маскировка

Итоги


Etude House Correct & Care CC Cream Silky я купила полностью за свои деньги и мне этих денег очень жалко, потому что сейчас я его выбрасываю почти целый. Девочки и мальчики, не повторяйте моих ошибок - этот СС крем подойдет только для сухой, нормальной и комбинированной кожи с идеальным рельефом и без шелушений. Если у вас жирная кожа, проблемная, с пост-акне или с расширенными порами - это средство не для вас! Более того - очень вряд ли вы подберете себе СС крем с такой кожей, присматривайтесь только к ББ :)

Желаю вам удачи в подборе своего идеального тонального средства! ^^ Напишите в комментариях, пробовали ли вы именно этот СС крем или какие средства для вас были самыми разочаровывающими и почему именно)

16 комментариев:

  1. что то напоминает мой сс крем) но моя кожа спокойно выносит консиллер и пудру с сс кремом, а бб крем не пробовала наносить еще, но думаю тоже выдержит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и я могу нанести консиллер и пудру, но ББ - не(

      Удалить
  2. Печалька. Сиси пока буду избегать(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у кого проблемы с расширенными порами, лучше больно-то с такими белесыми средствами не экспериментировать, я думаю

      Удалить
  3. У меня антипод- Тони Моли. А любимый MAkeon из Мимибокса. Сейчас еще пробники Nature Republic есть, буду пробовать. А так, сс крем-это совершенно не мой вариант(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я возлагаю большие надежды на Nature Republic) Да, совсем не всем подходят СС(

      Удалить
  4. Даааа... Разочаровашка... Я CC кремы еще не пробовала. Пользусь bb кремом, многие пробовала, но подошел Urban Decay.

    П.С. Буду рада видеть тебя в моем блоге ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рекомендую попробовать чтобы утолить жажду любопытства :D

      Удалить
  5. У меня этот крем вообще из кожи апельсин делал(( Такой темный, на удивление, после растушевки был, что жуть...И правда, шелушения показывает даже те, о которых не догадываешься...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читала твой отзыв, а вот у тебя точно был 1й оттенок?оО

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. А мне так понравилось как он покраснения скрыл а Вас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению за то из пор он выглядывает белыми точками(

      Удалить
  8. Не пробовала ни этот, ни какой либо другой с микрогранулами. То как он повел себя на твоей коже это прискорбно, действительно. Лучше от него избавиться.
    Настюш, вот мой пятизначный обзор:))
    http://sunnymedvezhonok.blogspot.ru/2014/08/skin79-super-beblesh-bulm-triple.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже!) Спасибо за отзыв, у меня самой в планах сделать обзор всей пятерки) В организационный пост твою ссылочку добавила

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...