пятница, 13 июня 2014 г.

CAOLION Pore Sun & B.B cream SPF47 / PA+++ | отзыв и свотчи

С этим ББ кремом я не расставалась довольно долго, пожалуй последний месяц с небольшими перерывами. И последние 2 недели все хотела написать на него отзыв, но он никак не заканчивался - столь экономичным оказался пяти милилитровый тюбик! А ведь сначала я решила что мне хватит его максимум на неделю :)
Герой отзыва (и в правду герой!) - Caolion Pore Sun & B.B из серии ухода за порами Where is Pore?

Информация о средстве


ББ крем заполняет поры и сглаживает текстуру кожи. Направлен на отбеливание и защищает от ультрафиолетовых лучей. Естественно маскирует проблемные пятна на коже и делает ее гладкой словно бархат. Увлажняет кожу, сокращает выделение кожного сала и пота в течение всего дня.
Объем 40 г. 

Где купить:


Оф. сайт Caolion 37000 krw (~37.8 usd)
Gmarket 37.8 usd
Ebay 38 usd
Koreadepart 41.5 usd

Тут особо не разгуляешься - в России этот ББ крем стоит искать днем с огнем, да и сама марка Caolion еще не столь распространена, известна лишь линейка их масок для очищения и сужения пор. Надо дело исправлять! Сейчас у меня есть несколько средств этой марки в виде тестеров, отливантов и даже полноразмерок).

Упаковка и состав


В полноразмерном виде ББ крем заключен в пластиковой тубе с дозатором, на картонной упаковке указано описание и состав на корейском. У меня же пробник 5 мл. Информации на нем почти что нет.
К сожалению, состав с корейского переводится в таком виде.. На сайте отмечены основные ингредиенты: диоксид титана, оксид цинка, ниацинамид, фильтрат улиточной слизи, масло арганы, аденозин, аллантоин.

Состав Caolion Pore Sun & B.B cream:
Ozokerite, Beeswax, Beatriz sorbitan Yulee, 4-methyl-benzylidene camphor, Ethyl haeksil methoxycinnamate, haeksil Ethyl salicylate, Butylene Glycol dicaprylate / caprate. Caprylic / Capric triglyceride Serra 0 | de. Sano seven nuclear Inn in Sept Iles, not three tilpi / p Fiji 10 / 1 dimethicone, dimethicone haeksil 民 Ray Lau chakon / dimethicone / vinyl dimethicone cross polymer. Te D'rilmal sort acrylate, octyl dodecyl Phenyl Betameche cone tree. Kasauli Inn sorbitan sesquioleate. Titanium dioxide / aluminum high deurok side / on the seed stearic / dimethicone. Zinc oxide, red iron oxide, yellow iron oxide. Black iron oxide, poly methyl methacrylate Twilight ae eu oxa bismuth chloride 三Titanium dioxa ad / dimethicone, Purified water, bentonite, niacinamide, Adenosine, betaine, glycerin, Nate hyaluronidase off, Glacier Caprylic ahkeul, 1300 diyul acid, di dt this disturbance, allantoin, red ginseng extract, lavender extract. Rosemary extract, Oregano leaves /Flower / Stem Extract wild thyme extract, Licorice extract. Extract sewage situation mushroom extract, Mori Cortex extract, Sophora extract, horse extract, Black Sesame Extract, Angelica extract, peony extract, Gold extract, snail slime filtrate, argan kernels five days.

Пожалуй это первый ББ крем в составе которого я в самом начале вижу такие ингредиенты, а не привычные purifed water (которая находится лишь где-то в середине списка), glycerin и т.д. Озокерит меня как-то несколько волнует находясь на первом месте, но за месяц использования с моей кожей не случилось ничего страшного) Опять же, если у вас аллергия на все производные пчел, Caoilion BB cream вам пробовать я не советую.

Мое мнение


По текстуре Caolion Pore Sun & B.B cream представляет собой легкий крем-суфле. Он конечно совсем не суфле, но для меня больше похож на него.. Не плотный. Имеет не светлый (не очень светлый!) оттенок с желто-серым подтоном. Мне кажется, что он содержит небольшое количество очень мелких гранул, вероятно что цветокорректирующих капсул. 
На фото цвет передан почти верно, в жизни он чуть темнее, серее:

Наносится ББ крем легко, как пальцами, так и кистью. Наносить спонжем мне не понравилось, он почти полностью впитал средство в себя. При нанесении подушечками пальцев есть нюанс - ББ стоит наносить растирающими движениями, затем легкими вбивающими, а в поры его нужно втирать, иначе он их не скроет.
Маскирующая способность у него средне-хорошая. То есть скрывает пост-акне он хорошо и при этом нет ощущения маски или слишком плотного покрытия. Но можно бы и лучше, потому что до самого конца дня такая маскировка конечно же не доживает (спасибо привычке подпирать рукой подбородок!)
В начале его использования большинство моих прыщиков уже ушли с кожи (спасибо лечению клензитом), зато пост-акне осталось в больших количествах и до сих пор:
Ну и в целом он конечно же выглядит на мне чуть-чуть-чуть желтоватым. Но на лето для меня самое оно! Красноту на щеках он неплохо выравнивает, веснушки слегка маскирует, поры скрывает. Финиш у ББ влажный, но спустя полчаса становится матовым. Волоски на лице выглядят припудренными.
Ну и матируемость крем меня поразила :3 В холодную погоду (а начала я им пользоваться еще в начале мая) с матирующей пудрой Ciracle Secret Sebum Powder мой кожа оставалась матовой до 12 часов, под конец приобретя лишь небольшой блеск. Если промокнуть лицо матирующей салфеткой в течение дня, то она остается почти сухой! Без пудра держится примерно 4-6 часов. В теплую погоду, к сожалению, намного меньше :(

Плюсы и минусы


+ очень экономичный (5 мл мне хватило примерно на месяц!)
+ отлично матирует комбинированную кожу, особенно в комплекте с пудрой
+ хорошо маскирует пост-акне и поры

- высокая цена
- влажный финиш (сразу после нанесения) и припудренные волоски после усядки

Итоги


Как бы я не хотела "повторить" этот ББ крем в начале его использования, к концу все же решила не покупать его вновь. Во-первых, я устала от него за месяц х) А во-вторых он все-таки мне несколько желтый, а загорать специально для него мне нельзя.
Советую его обладателям средне светлой комбинированной и жирной кожи, но только с дополнительным использованием пудры. Но его цена и отсутствие пробников, к сожалению, отталкивает.

10 комментариев:

  1. Результат очень хороший. Так сказать налицо)

    ОтветитьУдалить
  2. Да результат сразу заметен, очень хочется его попробовать, но на полноразмерку не решусь) ты указала прям можно сказать мою кожу да еще ис желтым подтоном)

    ОтветитьУдалить
  3. Крутой ВВ!Я просто фанат бибиков,возьму на заметку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже их большой фанат! :D у меня сейчас в очереди около 70 штук *__*

      Удалить
  4. в принципе очень неплохой результат, но для такой цены может и дороговато

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Считаю что можно было бы и подешевле(

      Удалить
  5. Печалька, желтизна мне не нужна, да и колдовать над порами неохота(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это лучше чем отдельно затирку для пор использовать.. А по оттенку тебе как раз бы подошло, я хотела тебе оставить попробовать, но решила что он закончился (уже почти не выдавливался), а когда разрезала - там еще на много раз хватило.. Не предлагать же тебе его в таком виде :D

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...