пятница, 26 июля 2013 г.

Пилинг-скатка Holika Holika Smoothie Peeling Jam | отзыв

Уже месяца два я хочу написать отзыв на пилинг от Holika Holika и почему-то все никак не могу) Зато сегодня у меня настрой именно на него!


В предисловие могу сказать о том, что шелушения на носу и между бровями меня волнуют уже последние года 4. И в тот момент, когда я начала пользоваться пудрами и BB кремами (это произошло уже чуть позже), на меня нашло озарение, что надо с этим бороться! Приобретенные и подаренные скрабы драли кожу, нещадно сушили ее и совсем не убирали злосчастные маленькие кусочки отмершей кожи. Увлажняющими кремами я пользовалась только совсем по настроению и тогда еще не понимала их важность. Потом, конечно, стала пользоваться ими чаще, но плохо подобранный уход мне не подходил, из-за чего у меня быстро расширились поры на носу, и шелушения никуда не делись.
И внезапно для меня наступила пора увлечения азиатской косметики :) Все началось с блогов, ревью, видео и всего-всего-всего безумно интересного, милого, красивого, вкусно пахнущего и действенного! 
Я раньше не понимала разницы между скрабом и пилингом. А тут еще и внезапно познакомилась с таким определением, как пилинг-скатка. Об одном из их множества я и расскажу сегодня!
Holika Holika Smoothie Peeling Jam - это питательный и увлажняющий пилинг-скатка с консистенцией очень нежного и легкого джема-геля. Пилинг содержит AHA-кислоты (апельсина, лимона, сахарного тростника и др) и экстракт свежего винограда. Он создан на основе измельченных виноградных косточек. Джемовая текстура пилинга увлажняет кожу, в то время как альфа-гидроксильные кислоты (AHA) смягчают кожу и удаляют отмершие клетки кожи. За счет увлажнения после пилинга нет ощущения стянутости! Только увлажненная и мягкая кожа ^^.
Способ применения: после очищения лица нанесите небольшое количество пилинга на кожу сухими руками, помассируйте в течение 1-2 минут, затем смойте водой. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.
Цена: от 410 рублей в интернетах


Баночка с пилингом весьма небольшая на вид, очень легкая! Из полупрозрачного пластика с еще одним контейнером внутри. Ее объем – 75 мл.
Пилинг обладает вкусным ароматом смеси винограда и цитрусовых. По консистенции - гель-желе, гелевый джем) с вкраплениями, которые не царапаются, но и не растворяются при нанесении на кожу.
Вид вкусняшки внутри баночки :)

Состав и описание баночки на корейском языке:


Я его использую следующим образом: 
-умываюсь пенкой или просто водой
-чуть подсушиваю лицо полотенцем
-наношу пилинг на все лицо НЕтолстым слоем
-жду пару минут пока он чуть-чуть подсохнет
-круговыми движениями скатываю его со всего лица
-умываюсь теплой и холодной водой :)

На моменте ожидания его подсыхания можно начать массажировать лицо сразу- тогда может появиться небольшая "пенка", например на излишне пушистых частях лица или на крыльях носа. Еще можно массажировать так лицо минут 5, потому что это не доставляет никаких неприятных ощущений. В отличие от своего предшественника знаменитого Baviphat All-in-One Peach Peeling Gel эта скатка не осыпается огромными ошметками, а скатывается в небольшие катышки :)
Также я заметила, что на лице самих катышков может быть и не видно, но они все остаются на пальцах рук! И они окрашиваются в серый цвет >.< Не всегда! Означает это степень загрязнения моего лица или же это от того, что сам пилинг имеет бледно-серо-розовый цвет я не смогла выяснить. Наверное, все же так очищает, потому что темными они становятся не всегда)
Я постаралась запечатлеть процесс в фотографиях. Изначально были достаточно хорошо видны загрязненные поры. Пилинг я наносила на влажное лицо.
Мои смешные фото:
Умылась водой
Нанесла пилинг
Подождала пару минут и скатала его
Результат :)
О приятном - то есть результатах) Пилинг неплохо очищает поры. Не было возможности опробовать его на человеке с более расширенными порами и сильными загрязнениями лица. У меня катышки все же получаются сероватого цвета, но они есть :) Использую я его обычно 1 раз в неделю.
Шелушения на носу истребляются и я могу жить спокойно еще недельку. Шелушений между бровями у меня пока нет, они появляются в конце осени, зимой и очень обильно весной, за то есть шелушения вокруг акне и постакне - их он убрал на ура! :)
Лицо после него совершенно не стянуто, кожа очень мягкая и дополнительно увлажнять ее кремом не хочется. Я только протираю тоником либо сбрызгиваю каким-нибудь мистом.)

Помимо того, хочу сказать, что пилинг достаточно экономичный - с мая при использовании 1-2 раза в неделю-две его убыло на 1/3 максимум! Но с баночкой не шло никакой ложечки в комплекте, да и сама она идет без упаковочной коробочки, но зато с защитной мембраной внутри.
Как итог - общая оценка "5-", минус за отсутствие ложечки и ожидание подсыхания скатки на лице.


Пользовались ли вы какими-либо скатками? Как ощущения? Понравились ли?

6 комментариев:

  1. я очень люблю продукты от Holika Holika
    этот еще не пробовала, так что вдвойне было интересно почитать)
    спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня Холики пока как-то не густо в косметичке, я больше люблю Etude House :)

      Удалить
  2. Как раз приглядываюсь к нему :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Советую! Расскажите потом свои ощущения)

      Удалить
  3. Офигенный пилинг! Обожаю его! Хотя пробовала много других, этот самый лучший!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...