пятница, 17 мая 2013 г.

ETUDE HOUSE AC Clinic Daily Sun BB SPF 30/PA++ | отзыв и свотчи



Душа моя требует идеального BB, отчего я отчаянно пустилась на его поиски и в скором времени напишу ряд обзоров на испробованные (а их уже не мало)

Первый подопытный в цикле - это  AC Clinic Daily Sun BB от Etude House. Бибик предназначен для проблемной кожи, входит в состав линейки уходовых средств; имеет солнцезащитный фактор SPF 30/PA++.
Описание: BB крем разработанный специально для проблемной кожи в дополнение к уходу из серии Etude House AC Clinic.
• Содержит салициловую кислоту, вытяжки гриба чага, экстракт японского кипариса, которые помогают бороться с несовершенствами кожи и предотвращают их повторное появление.
• Направлен на отбеливание кожи, уменьшение морщин, защиту от УФ лучей. Успокаивает воспаленную кожу, придает ей естественный здоровый оттенок и яркость. Некомедогенен
• Нанесите немного крема на лицо и распределите по коже с помощью кончиков пальцев или спонжика. При необходимости добавьте еще немного средства на покраснения и несовершенства для более плотного покрытия.
Цена за 50 г - ок 500 рублей.

Я пробовала мини-версию объемом в 8 г из набора. BB имеет 1 универсальный оттенок - светлый беж. У него плотненькая текстура, явно присутствуют светоотражающие частицы в составе - финиш у него чуть влажный. Запаха сам по себе почти не имеет, чуть-чуть при принюхивании чувствуются травки. 
ББ крем я наносила пальчиками (размазываем и вбиваем), вибро спонжиком от Imyss что на фото и мокрым спонжиком типа бьюти-блендера. Самое плотное покрытие дает вбивание подушечками пальцев, но тогда он остается влажным надолго у меня на щеках, при этом выделяет шелушения у крыльев носа, на самом носу и на переносице. При нанесении мокрым спонжем дает чуть менее плотное покрытие, но уже не видно шелушений, и бб почти не ощущается на коже, а эффект присутствует.
Бибик подстраивается под цвет кожи, но все же на мне темнит, зато выравнивает тон) Как вариант - носить его чуть позднее, летом, когда будет хоть какой-то естественный загар.
Скрывает поры (у меня они не расширенные, самые обычные!), но к концу дня чуток выделяет их из-за жирности кожи. Матирует часа на 4, после этого появляется блеск в Т-зоне. Поправляется матирующими салфетками, но потом уже как-то ненадолго.
На фото - моя щека в разное время дня. Подобную красную сеточку она имеет еще с далекого детства, от чего я, собственно, и постоянно румяная :) Мне это не нравится и я стараюсь это дело чуток скрывать. BB лишь выровнял тон, чуть замаскировал, но не так как хотелось бы. 


Общая оценка: 3 из 5, так как мне он вот вовсе никуда, видали и намного лучше. Возможно для истинно проблемной кожи подойдет лучше. У меня - не такая, к счастью :)

2 комментария:

  1. Тоже пробовал мини-версию из триал-кита. Понравилось нанесение - очень легко наносится и размазывается даже если наносить пару-тройку слоёв. Маскирует плохо, при этом ещё даёт розоватый подтон, но как ни странно моей коже этот тон подошёл (вообще странно, чистый беж мне плохо идёт, а розовый или жёлтый подтон смотрится очень хорошо и незаметен на лице). У меня он держался нормально всего полдня, при этом матирующие салфетки активно шли в ход, т.к. кожа у меня жирная=( ближе к вечеру бибик видать сходит с салфетками и маскировка почти пропадает.
    В общем спорная вещь, я бы лично точно не взял полноразмерку, хотя для обладателей сухой кожи он наверно должен лучше подойти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю сухой коже он тоже бы не подошел, скорее нормальной или комби. Что странно, ведь обычно акне (а ББ вроде как от акне как раз) чаще появляется на жирной коже(

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...